Эксперт: в Воронеже вещи дорогих марок не всегда стоят своих денег

Одеваться можно модно, но при этом недорого, — считает воронежский эксперт в области одежды и моды Роман Раш

03.07.2017 14:54
9028

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

Видео, снятое 46-летним воронежцем Романом Раш сразу после открытия очередного торгового центра в Воронеже, наделало много шума в соцсетях (видео см. ниже на этой странице). В ролике Роман анализирует ассортимент бутиков, представленных в торговом центре. Всё это всемирно известные марки дорогой одежды и обуви. Но вот качество многих образцов этой одежды, по мнению Романа, оставляет желать лучшего. Так, брюки и пиджак прославленного бренда, которые стоят 29 тысяч и 59 тысяч рублей соответственно, сшиты, по оценке Романа, из сорочечного хлопка, и купить такого же качества брюки в менее претенциозном магазине вполне можно не за 29 тысяч, а за 2,5 тысяч рублей.

Кроме того, Роман обратил внимание, что коллекции, представленные в некоторых бутиках торгового центра, далеко не первой свежести.

Всё это говорит о том, что при выборе одежды, особенно недешёвой, воронежцам не следует слепо полагаться на бирку, а руководствоваться определёнными критериями, о которых нам рассказал Роман.

Главные критерии качественной одежды

1. Ткань

Дорогая одежда сшита, как правило, из натуральных тканей. Для женских платьев — это шёлк, для костюмов — шерсть или плотный шёлк. В производстве хорошей одежды допускается также использование хлопка, льна, вискозы, но это не столь дорогие ткани, и они существенно снижают стоимость изделия. Определить натуральность ткани можно только с помощью «химического» опыта. Постарайтесь вытащить из шва кусочек нитки и подожгите её. Натуральное волокно пахнет жжёной бумагой или перьями, синтетика издаёт резкий химический запах. Впрочем, по словам Романа, сейчас выпускают синтетические ткани, которые по всем параметрам не уступают натуральным, и в нарядах, сшитых из таких тканей, вы будете чувствовать себя вполне комфортно.

2. Технология пошива

Недочёты пошива могут многое рассказать о качестве изделия.

— Шифоновое платье должно быть обработано бельевым (закрытым) швом. Попробуйте растянуть изделие по шву в разные стороны: если видны дырочки, это говорит о недочётах производства, т.к. для пошива одежды из лёгкого шелка и шифона используются тонкие иглы. Швы любого изделия должны закрепляться строчкой в несколько рядов.

— Торчащие усы ниток — тоже «минус» изделию.

— Во время примерки обратите внимание на стрелки и швы на брюках — они должны быть чётко вертикальными. Разрезы на юбках тоже не должны вилять в стороны.

— Шлицы на рукавах пиджака или юбки (место, где спрятан разрез) не должны распадаться.

— Подкладка не должна вылезать и, наоборот, собираться в складки.

— При покупке жакета, пиджака или пальто важно обратить внимание на симметричность сторон, полочек и воротника. Померить это можно, сложив изделие пополам.

— Важной деталью является и то, как вшит рукав, не тянет ли он, когда вы поднимаете руки. Если же вещь без рукавов, то нередко случается, что пройма (место, где пришивается рукав) неплотно прилегает к телу, отстаёт или собирается. Это уже брак.

3. Фурнитура

Пуговицы, молнии, ремешки и т.п. сразу обращают на себя внимание, поэтому придирчиво отнеситесь к их качеству. Молния должна скользить легко, кнопки расстегиваться и застегиваться без усилий, и с пряжки не должна слезать краска. Пуговицы должны быть пришиты крепко-накрепко. Сам Роман, по его словам, особенно дорогие пуговицы пришивал даже леской.

4. Страна-производитель

Самой элитной одеждой считается та, что сшита непосредственно на родине бренда во Франции, Италии, США, Германии.

О том, много ли подделок продаётся в воронежских магазинах модной одежды, можно ли одеваться хорошо и при этом дёшево, а также о главных модных тенденциях нынешнего сезона читайте в газете «МОЁ!» (номер в продаже с 4 июля).

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

06.07.2017 10:14
[quote][b]Nic (гость)[/b] вчера в 21:57 А какие достижения у Романа, чтобы считать его экспертом?В ЦУМ продается фирменная оригинальная одежда известных брендов.Роман умнее Cavalli, Moschino, Versace и прочее?[/quote] Не знаю кто кого умнее, если уместно вообще такое сравнение. Но, если говорить конкретно о нашем городе, то именно Роман Раш сделал для развития моды в нашем городе очень много. Он первым стал организатором ежегодных показов молодых дизайнеров, можно сказать стал сподвижником и дал толчок развитию индивидуального, дизайнерского искусства в нашем родном городе. Благодаря его личным способностям он не только заявил о себе громко, как дизайнер, но и дал возможность другим ранее неизвестным дизайнерам быть узнанными. Не говоря уже об издании ежемесячного журнала с последними тенденциями моды и достижениями наших воронежских дизайнеров. Я лично знаю Романа, работала с ним. И могу подтвердить, что работа, проведённая им была колоссальной. У каждого бывают перерывы по разным причинам, но это не даёт права не считать его экспертом. Знаю, что он уважает каждого из мировых дизайнеров, фамилии которых перечислены.
06.07.2017 10:20
[quote][b]Стас (гость)[/b] вчера в 22:28 Наконец то в Воронеже появились новые коллекции фирменной оригинальной одеждыПонятно беспокойство фарцовщиков продавцов подделок - их бизнес рушитсяВ любом случае выиграют клиенты!Люди не слушайте чушь - идите и смотрите своими глазами![/quote] Речь идёт совсем не о чьём то бизнесе, а о нашем городе, где народ у нас в большей массе своей нищий, такой магазин в праве существовать пока только в одном городе- это Москва. Поэтому материал и нашёл столько откликов, поскольку затронул более глубокие проблемы.
06.07.2017 14:24
[quote][b]Стас (гость)[/b] вчера в 22:28 Наконец то в Воронеже появились новые коллекции фирменной оригинальной одеждыПонятно беспокойство фарцовщиков продавцов подделок - их бизнес рушитсяВ любом случае выиграют клиенты!Люди не слушайте чушь - идите и смотрите своими глазами! [/quote] А что разве фарцовщики еще существуют? По моему это было до 1991 года. Сейчас фарцовка легализова́лась и стала называться "Бутик брендовой одежды". Надо бы разбираться в этом )))
Народные новости