bool(false)
В Воронежской области к приёму карт «Мир» готово 96% банкоматов - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронежской области к приёму карт «Мир» готово 96% банкоматов

На территории региона выпущено более 65 тысяч карт «Мир»

19:17, 19 июня Общество, Деньги 14 4212

В Воронежской области к приёму карт «Мир» готово 96% банкоматов Фото из открытых источников
Реклама
Читайте также

В Воронежской области к приему карт «Мир» на данный момент готово 96% банкоматов и 85% платежных терминалов. Такие данные были озвучены в ходе доклада управляющего Отделением по Воронежской области ГУ Центрального банка РФ по ЦФО Игоря Кочегарова, сообщает пресс-служба правительства области.

На территории Воронежской области выпущено более 65 тысяч карт «Мир». Из 65 кредитных организаций в регионе 29 уже проводят операции с использованием этого платежного инструмента.

Игорь Кочегаров отметил, что переход на карты «Мир» происходит поэтапно. Для новых бюджетников и пенсионеров определен срок с 1 июля 2017 года, для уже действующих бюджетников — до 1 июля 2018 года. По окончании срока действия текущих карт пенсионеры заменят их на карты «Мир». Выдача и обслуживание карт для пенсионеров будет проводиться бесплатно. Это будет контролировать Банк России.

Что касается обслуживания зарплатных проектов бюджетных организаций и их перевода на карты «Мир», то Игорь Кочегаров добавил, что банки уже проводят мероприятия по замене карт международных платежных систем на карты «Мир».

Зачем понадобилась новая платежная система, сколько будет служить обслуживание новой карты, будут ли за покупки по картам начисляться бонусы — ответы на эти и другие вопросы ищите в нашем материале о картах «Мир».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    20 июня в 10:15
    (гость) сегодня в 08:56

    (гость) вчера в 22:10Воры и жулики,а вы у народа спросили, нужны мир им? Пенсионеры 90% против,как от 70 лет пенс.,которые по почте или сбер. книжке получают,будут по мир? У остальных бюджетников карты маэстро. Беспредел чинуш никогда не закончится. Умник,который ввёл жтот маразм,я тебе приведу 20 пенсионеров и ты объясни,научи их пользоваться этой к.,пенсы порвут тебя как тузик грелку. пенсикам то какая разница (да и 80% населения)? Это просто еще одна карта типа электрона. Но быть "против" это модно - я не дно и неуч, я революционер.

    Если нет разницы, то зачем платить больше? Выпуск этой чудо карты, ее обслуживание и т. д. недешевое...
  • Гость (гость)
    20 июня в 10:35
    Очередной "Платон", правительство нашло еще один способ отбирания денег у народа. ВВП плевал на трудовой кодекс, где сказано что зарплату сотрудник может получать как ему удобно, в любом банке или наличными . Ничего хорошего в нашей власти нет, все законы против народа.
  • (гость)
    20 июня в 11:24
    Бывалый (гость) вчера в 23:45

    Воронеж как всегда впереди планеты всей. Пять лет валяется универсальная карта- зачем и для чего обязали на работе получить -непонятно. Теперь на Мир переходим. Очередное отмывание денег вот и всё...

    +++++++++++++++++++++
  • (гость)
    21 июня в 08:01
    Что радоваться? обслуживание карты 750 руб в год!!!! не успел открыть, а баланс -750 руб! Вот вам и наша карта.....
  • Кот (гость)
    22 июня в 06:33
    Карты для бюджетников были и будут с бесплатным обслуживанием. Ну заменят им и выдадут другую ничего для них не изменится. Вообще непонятно, чего тут мусолят. Новый формат карты - современный ответ угрозам, которые могут возникнуть в любой момент. Логично, что в первую очередь для выполнения социальных обязательств эта категория людей должна быть первой в этой области.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»