bool(false)
Воронежские власти потратят почти 12 миллионов, чтобы обосновать, зачем городу нужно метро - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежские власти потратят почти 12 миллионов, чтобы обосновать, зачем городу нужно метро

Первую очередь скоростного рельсового транспорта предполагается запустить на центральных улицах

19:08, 19 июня Транспорт 63 8401

Воронежские власти потратят почти 12 миллионов, чтобы обосновать, зачем городу нужно метро Фото: с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Воронежские власти готовы заплатить 11,7 миллионов рублей за «технико-экономическое обоснование создания в городе системы рельсового пассажирского транспорта» — метро или скоростного трамвая. Техзадание проекта размещено на сайте госзакупок.

В рамках первого этапа работы, которую нужно выполнить до конца июля, исполнитель должен будет разработать план генеральной схемы и первой очереди скоростного рельсового транспорта. Этап включает в себя восемь пунктов, среди которых «анализ транспортной и градостроительной ситуации, подготовка информации об объектах улично-дорожной сети, их пропускной способности, пассажиропотоках на 2020 год и перспективу, сбор данных и анализ имущественно-правового статуса земельных участков и объектов недвижимости, попадающих в зону строительства» и другие.

А до конца августа исполнитель должен будет проанализировать опыт строительства в городах России, СНГ и Европы метро и скоростного трамвая, обосновать выбор рельсового транспорта именно для Воронежа, проработать количество и длину линий, варианты размещения тоннелей и платформ, рассчитать размеры парка подвижного состава, энерго — и водопотребление, численность работающих, оценить стоимость строительства и многое другое.

В рамках третьего этапа, который должен завершится к 20 декабря, исполнителю предстоит согласовать предпроектную документацию в различных инстанциях — от управлений и департаментов мэрии и областного правительства до водоканала, ЮВЖД и ГИБДД.

В техзадании не говорится, где пройдёт первая очередь скоростного рельсового транспорта. Но среди оснований для разработки приводится проект планировки территории, ограниченный улицами 20-летия Октября, Кольцовской, проспектом Революции, Степана Разина, Софьи Перовской и Выборгской.

И сегодня, 19 июня, на планёрке в мэрии градоначальник Александр Гусев объяснил, зачем нужна такая документация. Он сказал, что её представят в Москве в конце 2017-го или начале 2018 года. Ведь городской бюджет один строительство не потянет — нужна основательная помощь федерального. 

– Объяснять на пальцах целесообразность метро в Воронеже людям, наделённым такими полномочиями, бессмысленно. Им нужно принести документ. А деньги — небольшие, — уверен Гусев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 64)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 64)
  • (гость)
    20 июня в 22:20
    кармашки бездонные...
  • (гость)
    20 июня в 23:25
    (гость) сегодня в 18:50

    Трамваи просрали,а ещё о метро заикаетесь...да никогда не построете.воры

    вот-вот!!!! и как еще наглости хватает заикаться о метро!!! видимо эти деньги уже нашли хозяев и теперь надо "освоить бюджет" для отчетности! уроды блим!..... и самое обидное, что хрен до чего потом докопаешься(((
  • (гость)
    20 июня в 23:30
    уроды!!! просто деньги в никуда!.. а вернее в карманы управленцев... лучше бы эти деньги направили на детские дома и другие региональные соц. пособия, которые отменили! *уки зажравшиеся, все им мало.....
  • Елена (гость)
    21 июня в 08:03
    Метро нужно, но правы те, кто написал, что в подобных случаях устраивают тэндер сначала БЕСПЛАТНО, поверьте, желающие найдутся.А уж потом выходить в федерацию на утвержление. Только вот и тэндер нужно контролировать, чтоб не выбрали самого дорогого подрядчика, с кого откат можно нехилый взять.а кто должен контролировать? Областные власти или опять же федералы? Про народ я вообще молчу... Замкнутый круг как ни погляди. Что первично - яйцо или курица??? Извечный вопрос. Деньги своруют в любом случае. Вспомним историю с новогодней ёлкой, как правильно написали выше... Да и с маршрутом там явно что то не то. Короче, метро конечно вещь нужная для нас, но при советской власти, а при нынешних ворюгах это ещё один из способов присвоить народные денежки...ведь все равно никто никого не посадит и главное не конфискует если что. Ну не принято в России при нынешних властях конфисковать честно нажитое в ковычках.
  • ник (гость)
    21 июня в 10:05
    да какое метро,расслабтесь! не для этого затеваются всякие зенитарены и крымскиймосты. не могут(пока) просто "для себя" денег с бюджета отжать,надо обосновать как-то... ну типа "исследование влияния выборов в пакистане на маршрутизацию медоносных пчёл" )
Раскрыть все комментарии (всего 64)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»