bool(false)
Воронежцев позвали на экскурсии по кладбищу - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежцев позвали на экскурсии по кладбищу

Об истории Коминтерновского кладбища горожанам расскажет краевед Ольга Рудева

17:59, 19 июня Город, Общество 24 5551

Воронежцев позвали на экскурсии по кладбищу Фото: с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Воронежцев приглашают на бесплатные исторические экскурсии по Коминтерновскому кладбищу — одному из старейших в столице Черноземья. В этом году ему исполняется 85 лет. Об этом сообщили в пресс-службе воронежского похоронного бюро сегодня, 19 июня.

Экскурсии проведёт руководитель движения «Воронеж пешком» краевед Ольга Рудева. Она расскажет о культуре погребения в нашем городе, а также об истории создания кладбища. Участники экскурсии посетят мемориальный комплекс, где покоятся останки солдат-освободителей, и побывают на могилах известных воронежцев, которые внесли большой вклад в развитие города — таких, например, как художник Василий Криворучко и исполнительница русских песен и частушек Мария Мордасова. Также горожане смогут увидеть уникальные надгробия и памятники, перенесённые с Чугуновского кладбища, которое полностью уничтожили в прошлом веке (оно располагалось рядом с ледовым Дворцом спорта «Юбилейный»).

Начало экскурсий 24 июня в 12.00, 29 июня в 19.00 и 1 июля в 12.00. Сбор — у главных ворот кладбища со стороны Московского проспекта за десять минут до начала экскурсии. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 279-20-80.

СПРАВКА «Ё!»

Коминтерновское кладбище основали в 1932 году. В этом месте захоронены останки советских солдат, погибших при освобождении Воронежа во время Великой Отечественной войны, Героев Первой мировой войны, Советского Союза и России, известных деятелей спорта, искусства и науки. На сегодняшний день кладбище носит статус историко-мемориального.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 июня в 12:05
    Кузьмич сегодня в 11:36

    (гость) сегодня в 09:46Дед Пихто (гость) сегодня в 05:29Чугуновское кладбище располагалось возле ледового дворца Юбилейный. Сильно сказано. Во-во, не так это, правильно - ДС "Юбилейный" находится на месте Чугуновского кладбища Снесли бы тогда ,когда его начали строить, -старые двухэтажки на той же Ленинградской или в центре и построили там бы Юбилейный! зачем кладбище то старинное было разрушать?! Тем более на Чугунрвском кладбище было много захоронений знаменитых воронежцев,таких,как например известный садовод Карлсон,который вносил большой вклад по озеленению Воронежа до революции,а так же обеспечивал различными семенами воронежцев и крестьян области! Там было главное лютеранское кладбище города помимо других захоронений известных людей ..

    На тот момент там уже был пустырь. Тот же входной пилон Чугуновского кладбища раскопали случайно.
  • (гость)
    20 июня в 12:33
    (гость) сегодня в 10:09

    "Господа, не хотите ли посмотреть на черепа? На могилки, господа? Посмотрите, это очень интересно!"(с) Джером К. Джером, "Трое в лодке, не считая собаки"

    вы будете смеяться, но в свое время тоже ходила как на экскурсию по Новодевичьему кладбищу, что возле Новодевичьего монастыря в Москве. Очень интересно, столько именитых и известных людей там покоится.
  • (гость)
    20 июня в 15:14
    Больше в нашей деревне нечего смотреть. Кладбище самая большая достопримечательность.
  • Владимир (гость)
    20 июня в 19:00
    Это нужно не мертвым, это нужно - оставшимся в живых...
  • (гость)
    22 июня в 21:24
    Люди подскажите! Как одется на экскурсию на кладбище? Я прям вся в растерянности(.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»