bool(false)
Очевидцы: на «Авиадартсе» осколок от снаряда попал в автомобиль - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Очевидцы: на «Авиадартсе» осколок от снаряда попал в автомобиль

В интернете бурно обсуждаются фото машины, якобы повреждённой осколком от авиаснаряда на полигоне «Погоново»

12:47, 19 июня Общество, Происшествия 50 11288

Очевидцы: на «Авиадартсе» осколок от снаряда попал в автомобиль Такое фото было размещено в паблике «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».
Реклама
Читайте также

Один из пользователей «ВКонтакте» Антон выложил 17 июня в группе «Типичный Воронеж» фото автомобиля с дырой в пассажирской двери и разбитым стеклом. Якобы в этот автомобиль попал осколок от снаряда во время «Авиадартса-2017».

«Все мы живы и здоровы ) Чуть выше и в брата попала бы )», — почему-то с весёлыми смайликами пишет автор фото (орфография и пунктуация этого и других авторских сообщений сохранены). Причём, как писал Антон, ещё нескольким авто, ехавшим рядом, помяло крышу.

Можно было бы предположить, что это чья-то шутка или фейк, однако в соцсети развернулось целое обсуждение этого инцидента, и сразу несколько пользователей написали, что стали очевидцами ЧП.

«Народ выезжал, вертушки отстрелялись, снаряды взорвались подозрительно близко к дороге, и бац, в дверь авто прилетает осколок. Стекло вдребезги, в двери дыра, пассажир седой...», — пишет пользователь Дмитрий. Он уверяет, что ехал в пяти машинах от авто, в которое попал осколок.

По словам Дмитрия, ЧП произошло примерно в 12.30 — 13.00, в то время, когда поток машин устремился с полигона после завершения шоу «Авиамикс». После него началась огневая программа конкурса «Авиадартс», когда экипажи военных самолётов и вертолётов по очереди должны были обстреливать с воздуха расставленные по полигону наземные мишени.

При этом машины стояли в пробке на грунтовой дороге, которую для выезда организовали сами военные. По этой дороге в тот день выезжали несколько сотен машин (к слову, через полчаса после инцидента по этой же дороге выезжали и корреспонденты «МОЁ!»).

«Дорогу действительно сделали очень близко к полигону! Мишени рядом стояли! Я как раз только отъехал от стоянки, раздалось несколько хлопков рядом, видимо в этот момент осколки и попали в ту машину!», — пишет ещё один пользователь Артём.

«Не знаю, каким чудом нас не задело, но наша машина стояла правее этого авто и осколок пролетел над нашим капотом», — пишет пользователь Люда.

Мы связались в соцсети с Антоном, чтобы выяснить у него подробности ЧП. Однако молодой человек отказался что-либо комментировать.

«Инцидент был разрешён, в лице высших руководителей, больше ничего не могу сказать», — написал он корреспонденту «Ё!».

После этого фото повреждённого автомобиля и все комментарии Антона исчезли из обсуждения инцидента в группе «ВКонтакте» (впрочем, в редакции «МОЁ!» есть скриншоты).

Получить оперативный официальный комментарий случившегося от представителей Минобороны нам не удалось. Редакция «МОЁ!» направила официальный запрос руководству Воздушно-космических сил России, под эгидой которых проводится армейский конкурс «Авиадартс-2017», с просьбой дать комментарий этому инциденту.

Мы просим Минобороны ответить, если инцидент с попаданием осколка в автомобиль действительно имел место, будет ли проводиться какая-либо внутренняя проверка по поводу ЧП? Кто виноват в случившемся: лётчик, автомобилист или организаторы «Авиамикса»? Будут ли изменены выездные пути либо схема размещения мишеней на полигоне на будущее, чтобы избежать возможных несчастных случаев во время проведения подобных массовых мероприятий на «Погоново»?

Понятно, что авиашоу с применением боевого оружия изначально не может быть безопасным. Случиться может всё, что угодно: отказать техника, пилот может ошибиться с прицелом и т.п. Но когда на подобные мероприятия приглашают тысячи человек и организуют специально для них пути для въезда и выезда на полигон, организаторы, как нам кажется, должны чётко просчитать расположение мишеней, чтобы при точной стрельбе максимально исключить возможность попадания осколков в транспорт с людьми.

Репортаж с «Авиамикс-2017» смотрите и читайте здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • (гость)
    20 июня в 16:11
    Гость (гость) вчера в 12:59

    Больше чем уверен, что высшее руководство заплатило пострадавшим за молчание.

    +100500
  • (гость)
    20 июня в 16:13
    Очень гость (гость) вчера в 13:17

    Именно поэтому везде были предупреждения о запрете въезда автомобилей и организована доставка людей автобусами! Сами моёшники ведь писали об жтом в анонсе авиадартса - проезд до стоянки в березовке на машинах, а дальше автобусами! Но нет! Ленивые жопы повезли себя прям к месту! А теперь ноют! А молчит Антошка потому, что по шапке получил за нарушение правил безопасности! И не надо тут искать виноватых и решать кто кому заплатил, каждый сам на свой страх и риск решает нарушать ему правила или нет. Антошка рискнул. Русский менталитет не позволяет понять, что правила придумывают не только для галочки, но и для безопасности.

    согласен
  • Хуторок воронеда (гость)
    20 июня в 19:40
    Совсем конченые что ли, стоянка была специально организована, более тысячи автомобилей, без ведома военных, не чего не делалось
  • (гость)
    20 июня в 22:33
    (гость) сегодня в 09:26

    (гость) вчера в 17:23(гость) сегодня в 15:33в городе Воронеж не было предусмотрено расположение авиабазы Балтимор, после того как был принят генеральный план развития города Воронеж и когда военные своими силами должны были убрать из города военный аэродром в Советском районе, именно аэродром а не авиабазу, которую в городе Воронеж, не имея на то уже ни каких законных оснований и права, разместили в городе уже военную авиабазу на месте этого аэродрома Медведев Сердюков и губернатор Гордеев вопреки всех принятых и согласованных решений в том числе и министерства обороны по ликвидации этого объекта в городе и выводе всего из города. Военный аэродром Балтимор был построен ещё в конце 30-х годов и за это время он с места не сдвинулся и в те времена он не входил в городскую черту города. Земля на которой находится аэродром Балтимор принадлежит Министерству Обороны, а не городу Воронеж. А уж что должно располагаться на этом аэродроме, будь то авиационная комендатура, звено, отряд, эскадрилья или полк, то без разницы. Военное ведомство на своей земле может делать всё что захочет и не вам это решать. То что понастроили жилые кварталы впритык к аэродрому, то этот вопрос задайте своим городским властям. Кстати Верховный суд России поставил точку над i о законности нахождения аэродрома на территории города и принял решение в пользу аэродрома и я считаю, что он правильно сделал. Не хотите расположение авиабазы в Балтиморе, тогда над Воронежем будет летать авиация наших врагов, а уж они вас спрашивать не будут: летать или не летать над городом. Ещё и дубинками отхлестать могут и берцами попинать и правильно сделают. В Курске, в Липецке, в Тамбове, в Энгельсе, в Рязани и в других крупных городах где находятся военные аэродромы местное население не ноет, как пускают сопли и распускают нюни жители Юго-Западного района города Воронеж. Хотите перенос аэродрома - платите деньги из своего кармана для строительства нового аэродрома и для жилья военным лётчикам и обслуживающего персонала. Балтимор был, есть и будет независимо от ваших слёз. Решение о размещении на территории аэродрома авиабазы принимал Генеральный штаб РФ, а не Гордеев с Медведевым. А для справки, на аэродроме Балтимор и до этого размещались боевые самолёты Су-24М. Просто в 90-е и в середине 2000-х годов редко летали 1 или 2 раза в месяц из-за отсутствия топлива и запчастей к самолётам и вы их не слышали. Так что вернутся они в построенный Балтимор и я буду смотреть и кайфовать от летящих новеньких Су-34, а вы вначале распустите свои нюни, а потом будете пускать свои слёзы и сопли. +1000

    - 5000000
  • Треш (гость)
    19 сентября в 13:07
     Так что вернутся они в построенный Балтимор и я буду смотреть и кайфовать от летящих новеньких Су-34, а вы вначале распустите свои нюни, а потом будете пускать свои слёзы и сопли

    Думаю, самое время жителям начать скидываться на покупку переносных ЗРК по закладке. Чтобы тоже кайфовать от "новеньких Су-34", летящих факелами в землю.
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»