bool(false)
В Воронежскую область на конференцию по озеленению приедут древоведы из Великобритании - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронежскую область на конференцию по озеленению приедут древоведы из Великобритании

Также в мероприятии примут участие спикеры из Италии, Нидерландов и Турции

18:52, 17 июня Экология, Общество, Город 24 1311

В Воронежскую область на конференцию по озеленению приедут древоведы из Великобритании Фото: с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронежскую область на конференцию о повышении эффективности развития озеленённых территорий нашей области приедут древоведы из Великобритании. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства вчера, 16 июня.

Вчера губернатор Алексей Гордеев провёл рабочую встречу с Алексеем Карякиным. Руководитель департамента природных ресурсов и экологии рассказал, что 6 и 7 сентября в Воронежской области состоится масштабное событие — международная конференция «Зелёная инфраструктура городской среды: современное состояние и перспективы развития». Проведение этого мероприятия поддержала Ассоциация арбористов (древоведов) Великобритании. Именно она и направит к нам своих делегатов для участия в конференции. Также в мероприятии поучаствуют спикеры из Италии, Нидерландов и Турции.

Основная цель конференции — выработать предложения по повышению эффективности развития озеленённых территорий в населённых пунктах Воронежской области, оказать содействие в практической реализации «зелёных» инфраструктурных проектов и обменяться информацией и опытом.

Кроме того, Алексей Карякин доложил главе области, что в нашем регионе уже приступили к работам по оздоровлению рек и озёр: начали расчищать русло реки Девицы в Нижнедевицком районе и восстанавливать историческое русло реки Битюг в районе села Лосево Павловского района. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    18 июня в 15:17
    Прекратите опиливать деревьям крону!!! Уже уничтожено много взрослых дорогих 30- 50 летних деревьев . У нас климат жаркий и корни дерева должны укрываться тенью листвы,чтоб не высохнуть. Зачем вы опиливате крону,оставляя уродливые культяпки,??? Жара высушивает почву и дерево усыхает и погибает. Здесь не Лондон и не Питер,где необходима обрезка,потому что СОЛНЦА МАЛО и много влаги. И вообще,сажая дерево нужно у его подножия высаживать затенителй- траву,куст.
  • (гость)
    18 июня в 15:19
    Помогите пожалуйста,в городе остро стала проблема уничтожения посадок. Маленькие деревья гибнут под косой дворников и нападками агрессоров. Так же активно ломаются и вытаптываются детьми из малоразвитых смей. Какое то наказание введите за уничтожение посадок. В нашем ЖК уже сейчас нанесен ущерд жителям на десятки тысяч рублей ,который сложно компенсировать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июня в 22:45
    Цитата:"Кроме того, Алексей Карякин доложил главе области, что в нашем регионе уже приступили к работам по оздоровлению рек и озёр..."
    Лучше бы не приступали. Это на самом деле никакое не оздоровление, а просто уничтожение малых рек. И всё под руководством облдепартамента на федеральные деньги.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июня в 23:10
    Цитата:" В Воронежскую область на конференцию по озеленению приедут древоведы из Великобритании".
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/364933.html
    Перенимать опыт "архитектурного бандитизма" по уничтожению парков и скверов?
    Сводите в парк "Орлёнок", где прямо на детской площадке много лет растут сухие и гнилые деревья, насквозь поражённые грибком. Ждёте, когда они кого-нибудь прибьют?
    Или в сад завода им. Тельмана, где каждый год падают старые и гнилые тополя и который превратили в парковку.
    Или в так называемый сквер "Треугольник" на пересечении ул. Кольцовской и Революции 1905 года.
    Или попробуйте пройти с британцами по берегам водохранилища. Гарантию даю, что не получится, так как прибрежная защитная полоса водохранилища захвачена стройками и коттеджами. Кто давал разрешение на строительство в прибрежной защитной зоне водохранилища отделения по Воронежской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу на ул. 25 января, 1-а прямо на берегу водохранилища?
    http://www.moe-online.ru/news/view/362578.html
    А может лучше стоит разобраться, почему городское управление даёт разрешение строителям на вырубку молодых и здоровых деревьев и кустарников.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июня в 23:11
    Расскажите ещё британцам, куда исчезла сосновая роща на ул. Переверткина?
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»