bool(false)
Школьник из Борисоглебска в День России получил паспорт из рук Путина - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Школьник из Борисоглебска в День России получил паспорт из рук Путина

Владислав Мартынов стал одним из десяти победителей всероссийского конкурса, главным призом в котором была встреча с президентом

21:25, 16 июня Люди 39 4157

Школьник из Борисоглебска в День России получил паспорт из рук Путина

Отпраздновав в начале июня 14-й день рождения, школьник из Борисоглебска Владислав Мартынов готовился получить первый в жизни паспорт. Событие для каждого человека, безусловно, важное. Однако он и не подозревал, что вместе с паспортом получит ещё и всероссийскую славу.

— На улице меня теперь узнают, — говорит Влад. — Самый распространённый вопрос: «Ну как рука Путина?». Я отвечаю: «Тёплая!».

Узнать, каково это — пожать руку президенту России, Владу довелось 12 июня. В этот день в Кремле десяти российским школьникам паспорта вручил Владимир Путин. Среди счастливчиков оказался и школьник из Борисоглебска. Как говорит Влад, всё случилось неожиданно и стало полнейшим сюрпризом для его семьи.

Папа сказал: «Надо продолжать!»

Владислав Мартынов с восьми лет занимается серьёзным видом спорта — армейским рукопашным боем. Сам юноша рассказывает, что всё началось с карате, на которое родители его отдали в шестилетнем возрасте.

— Мне не нравилось, — признаётся Влад. — Но папа сказал: «Надо продолжать», и я остался. Потом решили, что надо развиваться дальше, и через два года я перешёл в секцию армейского рукопашного боя. Тут стал показывать результаты, побеждать в соревнованиях. Самое высокое достижение — второе место на чемпионате России по армейскому рукопашному бою.

Тренер Влада Виктор Сильченко решил сделать воспитаннику сюрприз. Узнав о конкурсе «Мы — граждане России», который учредило «Российское движение школьников», тренер заполнил за Влада заявку, описав все регалии своего подопечного. Конкурс объявили для ребят, которые отличились в учёбе, спорте, творческих соревнованиях и т. д. Из них организаторы должны были выбрать 10 человек, которым в День России, 12 июня, в Кремле вручат паспорта. Правда, кто именно будет их вручать, не говорилось.

«Главное, чтобы костюмчик сидел»

В начале июня родителям Влада позвонили из Москвы и попросили заполнить анкету.

— Я беру трубку, а там женский голос: «Я из Москвы. Вы заявку на конкурс «Мы — граждане России» подавали?», — вспоминает мама Влада Анна. — Я опешила от неожиданности, а женщина продолжает: «Вам нужно заполнить анкету и прислать нам её по электронной почте».

В почтовом ящике и правда ждала анкета. Анна Сергеевна её заполнила и отправила по адресу. Через четыре дня Владу прислали приглашение.

— Я спокойно отреагировал, когда узнал, — вспоминает Влад. — Не было такого, чтобы прыгал от радости и кричал: «Я еду в Москву!». Удивился, конечно, но воспринял спокойно.

Зато маме мальчика было не до спокойствия. В авральном порядке для Влада стали искать костюм, в котором было бы не зазорно пойти в Кремль.

— Проблема в том, что я пока ещё довольно маленького роста — 156 сантиметров, — признался Влад. — В нашей семье все высокие, но начинают расти только после 15 лет, так что мне ещё предстоит вытянуться. А пока с поисками костюмов на меня возникают проблемы, потому что в мужских магазинах они продаются для людей ростом от 170 сантиметров. Так что его пришлось ушивать.

«Я был самым разговорчивым»

Детей сопровождали в Москву представители организации «Российское движение школьников». Всего в столицу приехали 10 мальчиков и девочек из Чувашии, Дагестана, Кировской области и других точек России. Среди них были те, кто спасал утопающих, побеждал в олимпиадах и крупных международных соревнованиях. Как отмечают организаторы, десятку лучших выбирали из 300 человек.

Ребят заселили в гостиницу, а потом устроили для них обзорную экскурсию по Москве. Накануне вручения паспортов провели два инструктажа — один вечером и один утром.

— У нас осмотрели костюмы, убедились, что у всех всё в порядке, — вспоминает Влад. — Потом раздали билеты в Кремль.

Отдельно организаторы уделили внимание речам, которые дети должны были сказать после получения паспортов. Как отмечает Влад, большинство уже приехали с готовыми, в которых было в общем-то одно и то же — про высокую честь получения паспорта в Кремле.

Владимир Путин вручил школьникам паспорта, каждому пожал руку. Владислав Мартынов из Борисоглебска попросил Путина показать его рабочий кабинет, и глава государства выполнил его просьбу.

Почему Влад мечтал посмотреть кабинет президента и о чём он не успел попросить Владимира Владимировича, читайте в свежем номере «МОЁ!».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    18 июня в 06:13
    К сожалению не все родители, думающие о будущем своих детей, воспитывают таких замечательных ребят. В результате все разные - и родители и дети - кто пьет, кто лодырничает, кто мажор, кто только ворует и думает, как бы попасть в список ФОРБС и т. д.
  • (гость)
    18 июня в 08:29
    Получить паспорт США из рук Трампа, было бы хорошим началом взрослой жизни
  • (гость)
    18 июня в 13:06
    При наличии приличных родителей до конца жизни мыл бы свои руки по 10 раз ежедневно. А при наличии умных родителей не дошел бы до такого позора.
  • (гость)
    18 июня в 13:55
    Читаю и ужасаюсь кто рядом ходит, дебил дебилом погоняет. Страшно представить кто вас воспитывал и кем вырастут ваши дети((( из-за токого говна '90г общество деградирует.
    Парнишка - УМНИЧКА, ТАК ДЕРЖАТЬ!
  • (гость)
    19 июня в 08:17
    (гость) вчера в 13:55

    Читаю и ужасаюсь кто рядом ходит, дебил дебилом погоняет. Страшно представить кто вас воспитывал и кем вырастут ваши дети((( из-за токого говна '90г общество деградирует.Парнишка - УМНИЧКА, ТАК ДЕРЖАТЬ!

    Тобой и вырастут.
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»