bool(false)
Сухой фонтан, яблоневый сад и велодорожки. Как перестроят Советскую площадь этим летом - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Сухой фонтан, яблоневый сад и велодорожки. Как перестроят Советскую площадь этим летом

Масштабная реконструкция объекта должна превратить его в зелёный оазис в центре города

16:52, 02 июня Парки и скверы 30 7089

Сухой фонтан, яблоневый сад и велодорожки. Как перестроят Советскую площадь этим летом Проект благоустройства Советской площади
Реклама
Читайте также

Сегодня, 2 июня, начал свою работу десятый архитектурный форум «Зодчество VRN». Он проходит в бывшем здании ликероводочного завода на ул. Кольцовской. Традиционно на форуме обсуждаются проекты реконструкции знаковых мест города. В этот раз общественности было представлено два проекта — план благоустройства Советской площади и план реконструкции парка «Танаис».

Работы на Советской площади стартуют уже на днях (сразу же после окончания Платоновского фестиваля) и закончатся в конце лета. Благоустройство проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В разработке проекта властям помогло московское конструкторское бюро «Стрелка», которое уже занималось рядом воронежских проектов.

Советская площадь должна стать настоящим зелёным оазисом в центре города. В рамках реконструкции планируется увеличить площадь зелёных насаждений — высадить черёмуху, рябину и даже разбить яблоневый сад. Собираются увеличить территорию самой площади за счёт сокращения ширины автомобильных полос с 4 метров до 3,5 — 3,75 метра. Это поможет создать удобный тротуар и велодорожки. В районе ул. Орджоникидзе появится дополнительный пешеходный переход к площади.

Саму территорию площади планируется выложить крупной монохромной плиткой. Кроме того, зону храма от зоны Концертного зала отделят с помощью ступеней. Также собираются расширить детскую площадку.

Проект благоустройства Советской площадиНо главной изюминкой площади станет так называемый «сухой фонтан», который появится на месте существующего. Такие фонтаны есть во многих городах — они отличаются тем, что не имеют чаши, а форсунки расположены в самом мощении. Таким образом, струйки бьют прямо из-под земли. Также, как сообщил корреспондентам «МОЁ! Online» автор проекта Роман Пупавцев, рассматривается вопрос о переносе памятника Алексею Кольцову с Советской площади на Кольцовский бульвар.

Проект благоустройства Советской площадиКстати, сухой фонтан может появиться и в парке «Танаис», подробнее о его реконструкции читайте в ближайших новостях на нашем сайте.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    03 июня в 21:19
    (гость) сегодня в 19:44

    1eавйke1 вчера в 19:02Мы хотим чтоб там заправки бензиновые были и три ресторана и две пивнухи и четыре пекарни с пирожками А платная автостоянка как же?!

    (гость) сегодня в 13:32

    Бред,никогда это не будет на яву.

    точно, точно... ну не трогайте то, что уже есть. бред один... Вишневый сад посадите... и будет как по Чехову...
  • (гость)
    03 июня в 23:09
    (гость) вчера в 19:21

    Если струи воды бьют из-под земли,то почему фонтан сухой?Если струйки сухие,то как они бьют?Объясните для тупых.А то может лучше "мокрый" фонтан сделать,по старинке,как раньше.Что то мозги сушит от такого новшества.

    это фонтан без чаши, т.е. вровень с землёй. Как в "Музеоне" в Москве
    (гость) сегодня в 12:27

    Поставьте пожалуйста красивый высокий фонтан у здания Гармошка. И сделайте эту зону полностью пешеходной. Ведь круглый пятачок как бы предназначен для фонтана у ресторана.И пешеходную дорожку лучше вернуть.


    там фонтан или красивое раскидистое дерево просятся, но вроде как кабели соседнего ФСО проходят и ничего нельзя

    По поводу пешеходной дорожки, в 2014 году, когда летом шла эпопея с Солненым Олимпом, "Город и транспорт" предлагал решить кольцо в плоскости тротуара, т.е. чтобы дорожка не прерывалась бордюрами, а автомобилисты понимали, что они на преимущественно пешеходной зоне. А кольцо отделить столбиками.
    Но для властей эти общепринятые рецепты прозвучали как фантастика "да как можно! там дорога, окончание Студенческой! дорога должна выглядеть как дорога!"
  • (гость)
    05 июня в 09:44
    1eавйke1 02 июня в 19:05

    Три фонтана ещо хотим нерабочих по 15милионов каждый.Штоб они работали но только 1 2. 3 мая по три дня в году типа


    При том,эта территория должна быть закрыта и вход платный.
  • (гость)
    05 июня в 11:01
    (гость) 03 июня в 13:32

    Бред,никогда это не будет на яву.

    ну почему же так пессимистично. с зелёным театром у него всё вышло просто прекрасно. любо-дорого.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 июня в 11:23
    хорошая новость
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»