bool(false)
Воронежец снял на видео, как машины не дают скорой выехать с подстанции на вызов - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец снял на видео, как машины не дают скорой выехать с подстанции на вызов

Спецтранспорту с мигалками загораживает путь легковой автомобиль

16:35, 01 июня Здоровье, Авто 55 8694

Воронежец снял на видео, как машины не дают скорой выехать с подстанции на вызов Кадр видео
Реклама
Читайте также

Читатель «МОЁ! Online» по имени Алексей принёс в редакцию видео, снятое 1 июня около 13.00 на проспекте Революции, 14. В этом месте находится подстанция скорой помощи. На видео зафиксировано, как машина с мигалками пытается выехать на дорогу, но останавливается, потому что путь ей перекрывает легковой автомобиль.

Водитель легковушки тут же садится в машину и пытается пропустить скорую. Но сделать это ему удаётся не сразу, потому что в это время у него за спиной разъезжаются ещё несколько автомобилей, а по бокам стоят припаркованные авто. Проходит минута, прежде чем скорой помощи удаётся выехать на дорогу.

— Что там творится, у этой подстанции! — делится эмоциями Алексей. — Где инспекторы ГИБДД, где эвакуаторы? Автомобилисты паркуются как хотят, в том числе и под знаком о запрете стоянки и работе эвакуатора. Скорая не может спокойно выехать по вызову!

Напомним, несколько дней назад дорожная ситуация возле подстанции скорой помощи на проспекте Революции, 14 стала причиной того, что врачи полчаса добирались до места вызова к потерявшему сознание на улице Хользунова 67-летнему мужчине. По приезду врачи зафиксировали смерть пациента.

Как объяснили в скорой, причиной тому стали припаркованные у подстанции автомобили, которые помешали спецтранспорту оперативно выехать на место. Главврач Воронежской областной станции скорой помощи Сергей Рожков объяснил, что людей, оставивших на улице свои автомобили, пришлось разыскивать и просить их освободить проезд. На это были потрачены драгоценные минуты, стоившие жизни человеку. Впрочем, Сергей Рожков назвал эту ситуацию «нетипичной» и «стечением обстоятельств».

О том, применялись ли к водителям какие-либо административные меры, в скорой помощи нам ответить не смогли. Видео, снятое читателем, мы направили в ГИБДД.

Тем временем на сайте следственного комитета появилась информация о начале доследственной проверки по факту нашей публикации о том, что работники скорой помощи не смогли вовремя оказать медицинскую помощь мужчине, поскольку выезд с подстанции был затруднен из-за автомобилей других организаций.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 59)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 59)
  • Роман (гость)
    03 июня в 16:22
    0:43 секунда видео,доказывает что человек на автомобиле поневоле там остановился. Сажает человека который ели ходит. Или Вы прикажите пройтись метров цать ???
    Необходим шлагбаум и места стоянок для инвалидов. И самое главное уважать тех, кто не может пройти пешком (по здоровью)
  • (гость)
    03 июня в 17:50
    (гость) 01 июня в 22:12

    inquisitor сегодня в 21:58Читатель «МОЁ! Online» по имени Алексей принёс в редакцию видеоПо видео видно что оператор долго готовился,ему нужен был именно такой ролик. Точка съёмки выбрана преднамерено,видео снято не на регистратор и даже не на телефон,а на камеру. Я даже не удивлюсь если выяснится что он там просидел целый день для того,чтобы застать такой момент.Провокация детектед. Полностью согласна!!!!! Мой первый комментарий даже "моешники" не напечатали, про сливаемый водителями для собственных нужд бензин, про то, какие хамы работают на скорой, включая мед.работников.Про то, как они рады заработать на % от ритуальных услуг, которые они же и вызывают.Моей семье довольно часто приходится сталкиваться с приездом скорой и ждать ее для кардиобольного приходится по часу, как минимум. А кто приезжает......И милые "моешники",то что Вы не печатаете все комментарии, а фильтруете, говорит о том, что статья заказана Вам и ролик ваши же сняли. А к медицине я имею прямое отношение и по образованию и по работе, к сожалению за большинство своих коллег со Скорой мне стыдно, как за специалистов, так и как за людей.Их туда, как специально берут с набором всех отрицательных качеств.Одно из них--то вранье, что сейчас они не успели, все им мешали. Да не едут они просто, но когда у них пересменок или руковдство с работу на работу вести надо--у них мигалка и сирена воет! Дорогу им!

    Приходи к нам работать,Прояви себя ,орел! Мы мигалку включаем только по надобности- никто не хочет разбиться! А на смену спешим,что бы машины вовремя явились на смену и к вам выехали! А ты, я уверен, взятки от больных берешь! А на скорой был,только на практике и то ,за подстанцию выехал и домой попросился! Тем,кому скорая нужна,никто не будет хамить! У нашего руководства хватает зарплаты на проезд. Надеюсь ,к тебе приедут те,кого ты описал,ты это заслужил! И забальзамируют!) Небось вызывал смп температуру измерять,тебя и послали,для профилактики ,обиделся тю-тя!
  • Гость (гость)
    03 июня в 17:54
    алек (гость) вчера в 23:03

    А еще для размышления: у государственной скорой в Воронеже нет статуса "скорой помощи", статус имеет только частная "первая скорая". А в государственной - это "санитарный автомобиль"!!! Разницу ощущаете?
    это их не волнует,им помои лить на нас надо! Когда же нас закроют ?! Или сделают платной службой!
    Приходите,посмотрите ,как мы работаем и напишите правду! Вопросы закончатся ,а статью не пропустит редакция!
  • (гость)
    03 июня в 17:55
    Роман (гость) сегодня в 16:22

    0:43 секунда видео,доказывает что человек на автомобиле поневоле там остановился. Сажает человека который ели ходит. Или Вы прикажите пройтись метров цать ???Необходим шлагбаум и места стоянок для инвалидов. И самое главное уважать тех, кто не может пройти пешком (по здоровью)

    Двор не принадлежит скорой,она его арендует у поликлиники,вот и все!
  • Гость (гость)
    03 июня в 17:57
    (гость) вчера в 19:45

    (гость) сегодня в 11:43Да, очень похоже отмазка. И никто не задумался об одной вещи: все всколыхнулось из-за инсультника в КОМИНТЕРНОВСКОМ РАЙОНЕ, который обслуживает доблестная КОМИНТЕРНОВСКАЯ ПОДСТАНЦИЯ скорой помощи. А нам травят чушь про проблемы с выездом из ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПОДСТАНЦИИ. К вашему сведению,уже года 3 как перераспределили районы обслуживания.И Центральная подстанция обслуживает практически полгорода до границы городского округа,включая аэропорт.

    Вместо того,чтоб машины прибавить,перераспределили районы,машины сократили! А это результат!
Раскрыть все комментарии (всего 59)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»