bool(false)
В Воронеже скорая не успела к умирающему из-за машин, затруднивших выезд с подстанции - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронеже скорая не успела к умирающему из-за машин, затруднивших выезд с подстанции

В скорой помощи объяснили, почему медики полчаса ехали к умирающему на улице человеку

18:27, 30 мая Город, Здоровье 72 11032

В Воронеже скорая не успела к умирающему из-за машин, затруднивших выезд с подстанции Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

О том, что в районе дома №38 по улице Хользунова в пятницу, 26 мая, умер человек, в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели. По словам жительницы этого дома Екатерины, она пришла утром на остановку общественного транспорта и увидела лежащего на земле мужчину, рядом с которым плакала женщина. Люди пытались сделать человеку непрямой массаж сердца. Как позже корреспондентам «МОЁ! Online» пояснили в полиции, у 67-летнего мужчины случился инсульт.

Из объяснений людей на остановке Екатерина поняла, что человеку стало плохо около 40 минут назад. Ему стали вызывать скорую, но диспетчер якобы ответил, что машина прийти не может, потому что не заправлена газом. Далее, по словам Екатерины, они увидели скорую, которая без проблесковых маячков двигалась по улице Хользунова. Люди решили, что автомобиль случайно проезжает мимо и стали привлекать его внимание. К сожалению, врачи человека спасти не смогли.

Сегодня днём в «МОЁ! Online» пришёл официальный комментарий от департамента здравоохранения, где провели внутреннее расследование происшествия. Как отмечается, скорая в этот день с трудом выехала с подстанции из-за большого количества автомобилей.

— 26.05.2017 в 7.49 через систему «112» поступил вызов: возле дома №38 на улице Хользунова находится мужчина без сознания, — отмечается в ответе. — Вызов передан на подстанцию Центрального района и отдан бригаде реанимации в 7.49. Бригада прибыла на место вызова в 8.20 (подтверждается данными системы ГЛОНАСС). Задержка по времени связана с затруднением в тот день выезда бригады с территории подстанции из-за наличия большого количества автомобилей сторонних организаций. По прибытии на место констатирована биологическая смерть пациента.

В ведомстве не отрицают, что за время ожидания очевидцы несколько раз перезванивали диспетчеру, чтобы уточнить, направлена ли бригада на вызов.

— Ответа диспетчерской службы о том, что «машина не заправлена (нет газа)» не было, — поясняется в официальном ответе. — Все санитарные автомобили скорой медицинской помощи БУЗ ВО ВССМП работают на бензине, газовое оборудование на них не установлено. Автомобили СМП становятся на смену с достаточным для обслуживания вызовов количеством топлива. При движении к адресу вызова использовался оптимальный маршрут с учетом утренних автомобильных заторов на основных автомагистралях. Автомобиль двигался со включенными спецсигналами на участках с затрудненным движением. При подъезде к вызову спецсигналы были выключены, так как движение не было затруднено.

Корреспонденты «МОЁ! Online» намерены выяснить, часто ли происходят подобные инциденты на подстанции скорой помощи, и почему оперативности медиков мешают посторонние машины.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


72 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 73)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 73)
  • Лада (гость)
    02 июня в 08:06
    Совсем недавно наблюдала с окна картину приехала машина "скорой" помощи и никто не выходит, а куда торопиться? и видно чере лобовое доктор с водителем что-то горячо обсуждают минут 10 только потом удосужились выйти и войти в подьезд а ведь кому то это стоит жизни.
  • (гость)
    02 июня в 09:04
    (гость) 30 мая в 18:55

    DimaPrizorov сегодня в 18:44Давно пора разрешить спецтранспорту таранить брошенные авто, мешающие проезду к месту вызова. К нам на сервис вчера приежала тачка,стоимостью 18 мультов.Будешь таранить?

    ))) а вот если бы был закон и водителя скорой государство защищало бы от нападок владельцев таких авто, ну или оплачивали ремонт этих дорогих машин, то все было бы хорошо
  • (гость)
    02 июня в 11:38
    (гость) сегодня в 00:01

    Бред про помешавшие автомобили. Вот про топливо - реально. А автомобили у станции охранник разгонит мигом. Ну или вечно снующие скорые.

    А вы, товарищ, прежде чем что-то обсуждать или комментировать, приезжайте на центральную подстанцию в 8 утра и воочию все увидите! И охранника разгоняющие го припаркованные автомобили и машины на газу... Что вообще за БРЕД!!!!
  • Гость (гость)
    02 июня в 13:59
    Соответствует ли автономер автономеру в uanum.ru.
  • гость (гость)
    02 июня в 16:36
    Feniks 30 мая в 22:04

    Задержка по времени связана с затруднением в тот день выезда бригады с территории подстанции из-за наличия большого количества автомобилей сторонних организаций. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/364022.htmlА кто виноват,что у вас там куча машин,где нельзя было выехать?Люди,которые ждут помощи?Если гл.врач не может навести порядок в своей больнице,то нужен ли такой гл.врач этой больнице вообще ? В прошлый раз писали,что данная скорая находилась в другом месте,то есть была на вызове,и писали не хватает скорых.Вы бы как-то определились с враньём!Чтобы врать, тоже нужна память!

    У НАС куча машин?а ничего,что Центральная подстанция не имеет своего отдельного помещения и находится в здании стоматологической поликлиники?и что практически 90% личного автортранспорта принадлежит студентам и врачам этой самой поликлиники?
Раскрыть все комментарии (всего 73)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»