bool(false)
«Они распиливают болгаркой наших собак и едят» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«Они распиливают болгаркой наших собак и едят»

В промзоне на левом берегу Воронежа уже не первый год пропадают четвероногие, а потом в округе находят головы животных и распиленные кости

13:53, 30 мая Общество, Происшествия 149 17879

«Они распиливают болгаркой наших собак и едят» Собака с перебитым позвоночником и распиленная кость
Реклама
Читайте также

В промзоне на левом берегу Воронежа уже не первый год пропадают собаки, а потом в округе находят головы животных и распиленные кости. Работники металлобазы на улице Димитрова уверены, что с животными расправляются гастарбайтеры. По их словам, мужчины из жарких республик каждый сезон приезжают на заработки на строительную базу и открывают охоту на четвероногих, живущих в промзоне.

— Они съедают наших охранных собак, которые стоят у нас на довольствии. Болгаркой наших собак распиливают. Пятеро пропали за последнее время, один из них, Малыш, приполз весь искалеченный, с перебитым позвоночником, — эмоционально рассказывает на видеокамеру сотрудница металлобазы. — Видно его где-то удерживали. У Малыша проволокой была замотана пасть, видимо, чтобы не укусил. Но ему удалось убежать. А те собаки так и не вернулись…

Видеоролик в редакцию «Ё!» прислали волонтёры общественной организации «Общество защиты бездомных животных «Дора». Работница промзоны, которая обратилась к зоозащитникам, показала им часть найденной трубчатой — явно собачьей — кости. По словам женщины, та была распилена. И не пилой, а, судя по ровному краю — болгаркой. «Чтобы поместилось в кастрюлю», — поясняет она. Более того, жительница Воронежа догадывается, какой именно из пропавших жучек принадлежат эти кости. «У этой собаки была сломана лапа, кость неправильно срослась. И вот это место. У меня ветеринарное образование, я эту собаку сама выхаживала. А потом она пропала», — говорит женщина.

— Мы опять, как и в прошлом году, обратились в полицию. Год назад в возбуждении дела отказали, заявив, что нет улик. Каждый день там люди части костей находят, собаки постоянно пропадают, но при этом «нет улик»… — разводит руками основатель «Доры» Юрий Шамарин. — Посмотрим, что скажут в этом году. Кроме того, у меня есть информация, что у приезжих есть пара киосков с шашлыками. Так что, как вариант, собак они ловят не только для того, чтобы есть самим…

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


149 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 6
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 150)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 150)
  • (гость)
    08 июня в 14:17
    Чебуреки, беляши, шаурма...
  • МОД АнтиДогхантер (гость)
    08 июня в 20:30
    Очень опечален, что комментарии людей под нашим ником не пропускают после модерации. но это вопрос отдельный и если подобное повториться. будем вынуждены обратиться в суд по факту ущемления наших прав.
    Лично от себя. не ожидал подобного и не хотел сорится с друзьями. но люди жалуются за необоснованное удаление или не размещение комментариев, а это нарушение наших прав.
    Искренне верю. что модератор разберется и устранит препятствие, что мешает членам АДХ высказывать свое мнение.
  • (гость)
    10 июня в 12:44
    Эти гастарбайтеры еще и бунтуют у нас на площади. пусть валят домой. Не дадим русских собак в обиду. Они у себя уже всех пожрали.
  • Elis (гость)
    26 июня в 18:38
    Vesel 30 мая в 15:27

    На остановке Хладокомбинат там есть киоски, которые жарят из мяса собачатины. Приходите к нам! Очень вкусно, полезно и недорого! Мясо мы как раз ловим в микрорайоне ВАИ и Нефтебазы.

    Да ладно? Я даже знаю, что это за киоск, то-то такая вонь от их шашлыков стоит.
  • (гость)
    29 июня в 15:38
    Да уж! Не хотелось бы после реинкарнации оказаться собакой в Воронеже.Одни их пилят,а большинство это поддерживает.
Раскрыть все комментарии (всего 150)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»