bool(false)
Молодые родители из Воронежа поделились секретом «правильной» экономии на детских вещах - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Молодые родители из Воронежа поделились секретом «правильной» экономии на детских вещах

Как купить практически новые детские вещи и не отказывать себе в маленьких радостях

15:30, 31 мая Город 17 6428

Молодые родители из Воронежа поделились секретом «правильной» экономии на детских вещах

Совсем недавно исследовательский холдинг «Ромир» опубликовал результаты апрельского исследования, которое показывает: россияне продолжают сокращать свои расходы и экономить на всём, кроме жизненно необходимых вещей.

В апреле обычные бытовые траты граждан снизились на 6,8% по сравнению с мартом и на 9% по сравнению с прошлым годом. Тем самым был побит антирекорд пятилетней давности. В том же Воронеже, по последним данным Росстата, средняя зарплата в 2017 году составляет 24 000 рублей. Особо не разгуляешься.

Именно поэтому акции, скидки, распродажи прочно вошли в повседневную жизнь многих семей. Особенно, если там растут дети.

Ситуация №2. Детские неожиданности

Если вы хоть раз бывали в детских магазинах, наверняка поймёте, о чем речь. Питание, подгузники, игрушки, обувь и одежда, стоят, мягко говоря, недёшево. Особенно это касается последних двух позиций. 2 500 рублей за ботиночки, которые через месяц могут стать уже малы. Или комбинезончик стоимостью более 5 тысяч, из которого малыш вырастет к следующему сезону. Мы уж не говорим о всякого рода распашонках, ползунках, колготах и прочих жизненно необходимых вещах.

С одной стороны, хочется, чтобы дети выглядели «не хуже соседских» (родительский инстинкт, никуда не денешься). С другой понимаешь, что лучше потратить больше денег на правильное питание и какие-то оздоровительные программы.

Где здесь искать баланс?

Выход

Многие семьи нашли его, используя для покупок сайты объявлений. Avito среди них —самый популярный.

Только в Воронеже можно найти около 60 тысяч(!) объявлений в разделе «Детская одежда и обувь». А ведь есть ещё такой «вкусный» раздел «Товары для детей и игрушки», где размещено около 20 тысяч предложений.

Последние несколько месяцев наша семья очень активно пользовалась Avito. Он стал хорошим подспорьем для нашей семьи и буквально спасает наш общий бюджет при масштабных покупках.

Вот, например, только с марта мы приобрели:

  • Мобиль на кроватку (мобиль — это такая карусель с игрушками и мелодиями, если кто не знает). Практически не использованный электронный мобиль от известной фирмы с десятком разных мелодий обошёлся нам в 500 рублей вместе с комплектом батареек. При том, что в магазине такой агрегат стоит около 4 тысяч. Причина продажи была очень простой: предыдущего малыша эта развивающая игрушка не заинтересовала. Смешная цена тоже легко объяснима: высокая стоимость, близкая к первоначальной, никого не взволновала, а мы оказались первыми клиентами после очередного, пятого по счёту её снижения.
  • Коляска (сиреневая). Одна из самых интересных и по внешнему виду, и по безопасности прогулочных моделей пару лет назад. Фактически внедорожник в мире колясок с богатой комплектацией и массой удобств для ребёнка и родителя — от перекидной ручки и большого капора до надувных колёс большого диаметра. В магазинах на момент поисков (около полутора лет назад) она стоила более 16 тысяч рублей.
  • На просторах Avito точно такую же коляску, причем не покидавшую квартиры после покупки в магазине, мы нашли по цене 7 тысяч рублей. Причина как и в мобиле: малышке она не понравилась. Девочка не захотела садиться в коляску и закатывала истерики при попытках это сделать. А наша до сих пор ездит и спит в ней с огромным удовольствием.
  • Босоножки 22 размера. Кожа. Ортопедическая стелька. Шикарный внешний вид. Всё это обошлось в 400 рублей. При том, что средняя цена таких же босоножек в магазинах колеблется в районе 1300-1500 рублей. Причина продажи: не подошли по размеру, но пока собрались отнести обувь обратно в магазин, прошли все сроки возврата.
  • Набор боди (5 штук). Нижний порог цены этого важнейшего элемента детской одежды в большинстве магазинов — 250-300 рублей, верхний — около 2 тысяч. За штуку, позвольте заметить! Мне же набор великолепных по качеству «бодиков» на Avito попался на глаза за 500 рублей. Причина продажи: неопытные родители купили ребёнку одежду на год вперёд. Потом забыли про этот набор боди, а малышка из них уже выросла.

P.S. А также приняты в дар от этой щедрой семьи несколько пар почти новой обуви, пакет с отличными кофточками, маечками и прочими предметами девчачьей одежды (да, такое на Avito случается довольно часто!).

Думаю, что ещё не раз воспользуюсь услугами этого сайта объявлений: ребёнок продолжает расти и радовать родителей. А сэкономленные деньги лучше потратить на приобщение нашей дочери к занятиям, укрепляющим здоровье: на бассейн, например.

На правах рекламы. 6+

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    03 июня в 18:00
    Делать мне больше нефиг своему дитю обноски покупать. В том же детском мире есть зимний комплект как за 6 тыщ, так и за 2 тыщи. Цены разные, на любой кошелек. Можно обувку недорого купить на распродаже - как-то там купили за 500 хорошие зимние сапожки. Так что не надо.... Кто-нибудь из знакомых если отдает после своих детей вещи, в отличном состоянии, ну дома можно носить. Блин, но постоянно затариваться б/у вещами на авито - это бред.
  • гость (гость)
    05 июня в 15:33
    а я вот Авито брезгую... у всех свои представления о чистоте и гигиене. можно как бонус тараканов приобрести, и даже клопов. мы детские вещи и игрушки передаём по кругу от родни к родне - совершенно бесплатно; а недорого и качественно можно и в Аистёнке, например, купить. другое дело, если за брендом гоняться))) но это уже совсем не про экономию, а про понты не по карману)))
  • Алексей (гость)
    07 июня в 20:36
    А мы в комиссионке на рынке у храма в Северном покупаем много, там вещи чистые, выстиранные и главное дешево.
  • (гость)
    09 июня в 15:15
    Тоже пользуюсь и Авито и Камелотом, правда для покупки верхней одежды для ребенка и хорошей кожаной обуви или валенок, а футболку с колготками можно и в магазине по 100 р. найти новые. Двери меняли в квартире, так я и старые ДСК двери по 100 р. каждую продала 5 штук! А то бы ушли на мусорку. Вчера магнитофон съездила взяла за 500 рублей на дачу с CD, кассетным отсеком и радио, довольна как слон. И на съёмную квартиру с этих сайтов всю мебель закупили. И те кто пишут про одежду б/у - обноски, так встречается и действительно хлам, его никто покупать не заставляет, а вот месяц назад взяла ребенку кроссовки Skechers за 350 рублей, так они были в идеальном состоянии, лучше тех, которые мы купили новые в магазине за 750 рублей и он их ушатал за 3 недели. Конечно хорошо, когда не напрягаешься по поводу денег и можешь тратить их в любом количестве, но так обычно бывает до рождения детей... да и вообще, квартиры у большинства б/у, машины б/у - и ни чё, это нормально, некоторые снимают квартиры - не брезгают, а тут, купил зимние штаны с лямками за 400 р. вместо 3500 или валенки за 500, вместо 1500, уже обноски...
  • (гость)
    26 июня в 09:21
    Нам на авито коляски детские попадались убитые в хлам, хотя на фото это не видно было. Проездили весь город за неделю, бензина много искатали. приличных было всего две коляски - одна по размерам не подошла, вторую купили (новая совсем оказалась, в магазинах такой марки не видели, коляска второй год ездит)
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»