bool(false)
Под Воронежем два ротвейлера напали на соседку и сняли с неё скальп - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Под Воронежем два ротвейлера напали на соседку и сняли с неё скальп

Взбесившиеся псы набросились на женщину в день её рождения

15:31, 29 мая Происшествия 97 23956

Под Воронежем два ротвейлера напали на соседку и сняли с неё скальп
Реклама
Читайте также

— Если бы не строители, которые работали на соседнем участке и бросились к моей маме на помощь, даже страшно подумать, чем это всё могло бы закончиться! –с содроганием рассказывает дочь пострадавшей женщины Марина. — Хватка у этих собак такая, что мужчины с лопатами с трудом отбили мою маму от взбесившихся псов. И никакой управы на их хозяйку нет.

…Собственный день рождения 26 мая едва не стал последним для 66-летней Раисы Фёдоровны. В ту роковую пятницу около двух часов дня женщина возилась на своём участке у дома в селе Айдарово Рамонского района, как внезапно на неё набросились две соседские собаки. Одна вцепилась пенсионерке в ногу, другая в руку, несчастную повалили на землю и стали рвать...

— Это уже не первый случай, когда они кидаются на людей. Держат в страхе они и детей, и взрослых. Псы очень похожи на ротвейлеров, видимо, помесь, и такое ощущение, будто их травят на людей. Недавно от этих двоих еле отбился мужчина, который пас овец, — говорит Марина. — А хозяйка собак не держит их на привязи. Более того, забора у неё нет и агрессивные псы совершенно спокойно сбегают с участка. Мы просили её поставить ограждение, чтобы животные не могли свободно перемещаться. Но она ответила что-то вроде «вам надо — вы и ставьте». Мы уже и в полицию заявление писали… А нам пришёл ответ-отписка: мол, с владелицей животных проведена профилактическая беседа.

Когда мужчинам удалось отбить Раису Фёдоровну от озверевших ротвейлеров, у женщины была скальпирована треть головы, а на теле — глубокие раны от собачьих зубов. Приехавшая на место скорая доставила женщину в Рамонскую районную больницу. Как оказалось, злоключения только начинались.

— Маме зашили раны на руках и ногах, но череп так и остался оголённым. Там открытая рана — с мужскую ладонь. В местной больнице сказали ехать в областную, так как у них ничего нет для таких травм, — вспоминает дочь Раисы Фёдоровны. — Сели в свою машину — поехали. Прибыли на место и выяснилось, что нам дали направление не в то отделение. Гоняли нас гоняли из корпуса в корпус… У мамы повязки уже были мокрые от крови, действие болеутоляющих заканчивалось. И в итоге врач в приёмном заявил: «Забирайте её домой и делайте перевязки там». Какие перевязки?! Кусок кожи на голове сам не вырастет. Но в областной больнице оставлять нас не собирались и отправили нас в дежурную. Конечно, никого совершенно не волновало, как моя мама, инвалид второй группы, получившая такие жуткие раны, перенесёт весь этот «футбол» по отделениям и больницам.

Дежурной в тот день оказалась БСМП. По словам Марины, там пациентку тоже принимать не спешили (кстати, у женщины — воронежская прописка) и завели уже известные песни про «а стоит ли вообще к нам класть?» и «перевязки дома».

— Дело дошло до разговоров на повышенных тонах. Да, может мы с эмоциями и перегнули палку, но только после этого маму согласились положить в нейрохирургическое отделение, — говорит жительница Воронежа. 

Хозяйка псов — «людоедов», как полагает Марина, в курсе произошедшего:

— Но к нам никто не приходил и не извинялся. А собаки как бегали по нашей улице — так и продолжают.

Комментарий юриста

— Выгул собак без поводка и/или намордника вне специально отведённых для этого мест влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 000 рублей. И сам факт наказания хозяина животного будет основным доказательством при решении вопроса о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда, — говорит адвокат адвокатской конторы «Гражданские компенсации» Ирина Фаст. — В данной ситуации полная ответственность за причинение вреда здоровью пострадавшей женщины лежит на владельце собак. Тот в соответствии с действующим законодательством несёт ответственность за вред, который нанесло животное гражданам или их имуществу, Это значит, что все траты на лечение, заработок, который пострадавший потерял за время лечения, а также возмещение вреда здоровью в зависимости от степени утраты трудоспособности и компенсация морального вреда, возмещение стоимости порванной одежды или поврежденных вещей при нападении будет возмещаться владельцами собак.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


97 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 97)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 97)
  • реалист (гость)
    31 мая в 14:45
    Собак срочно в расход, хозяев к ответственности по полной программе. Ну а врачам , да что с них возьмёшь, если всё общество прокажённое...
  • Горбунков (гость)
    31 мая в 15:27
    Ну что сказать? Да, есть закон и очччччччччень мягкое наказание на его основании. Что делать: надо обязать господина-товарища москвича Гордеева пройтись пару раз около участка владелицы собак-людоедов! Может тогда дойдет что делать.
  • Генка (гость)
    01 июня в 10:32
    (гость) 29 мая в 16:27

    Более того, забора у неё нет... Мы просили её поставить ограждение...Но она ответила что-то вроде «вам надо — вы и ставьте»Чёт я не понял???? Живут в деревне, забора нет у соседей и у потерпевшей... Собаки бегают везде... А чего самим-то не поставить забор? Легче быть собаками покусанной???

    Забор в этом случае обязан ставить хозяин собак,а не соседи....у которых нет таких любимцев-убийц.Пострадавшая шла по улице...вот в чём дело-то...
  • (гость)
    05 июня в 19:00
    я для таких случаев ношу с собой газовый балончик для защиты. А Вы, девушки, носити с собой какие-нибудь средства защиты?
  • Vlada (гость)
    13 июня в 19:42
    А участковый ответит за бездействие?И зачем нам такая бесплатная медицина? Раздайте НАРОДУ миллиарды, которые тратит казна на содержание оборотней в белых халатах, и пусть он сам решает, куда их нести или вообще не нести, а заняться укреплением своего здоровья.
    Страшная трагедия, возможно, заставит власть сделать выводы, а не заниматься отписками
Раскрыть все комментарии (всего 97)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»