На Фестивале национальной кухни в Воронеже развеяли главные мифы о пиве

20 мая на территории Центрального городского парка «Динамо» прошел II Фестиваль национальной кухни, где на стилизованной площадке крупного Воронежского производителя пива совершеннолетние горожане и гости города раскрыли секреты правильного сочетания пива с национальными блюдами и узнали секреты производства пенного напитка

24.05.2017 18:20
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Фестиваль национальной кухни — гастрономический праздник для жителей и гостей Воронежа, который в этом году собрал более 30 000 посетителей. Гости фестиваля смогли попробовать блюда японской, итальянской, греческой, турецкой, татарской и узбекской кухни, посетить выставку народных ремесел и потанцевать под зажигательные ритмы кавер-группы.

Специальным подарком для всех совершеннолетних участников фестиваля стала стилизованная площадка "Пивоваренное производство", где в режиме нон-стоп проходили мастер-классы, турниры по шашкам и домино, конкурсы и викторины. Гости мероприятия учились правильному сочетанию пенного напитка с блюдами различных кухонь мира.

Специалист по корпоративным коммуникациям Воронежского пивзавода Елена Печурица раскрыла секреты производства пива, рассказала его историю и развеяла общеизвестные мифы о янтарном напитке. Пиво — натуральный напиток с богатой историей, насчитывающей более пяти тысячелетий, и давними традициями, имеющий устоявшуюся культуру потребления во всем мире.

Закрепить полученные знания слушатели лекций смогли во время развлекательной викторины. За правильные ответы они получали уникальную возможность одними из первых оценить особенности вкуса нового регионального сорта пива.

Сергей Куприянов, гость фестиваля: «Очень интересный формат мероприятия, я как будто побывал в своей молодости советских времен. Послушал песни, которые мы исполняли во дворах. Ну и конечно, рад за наш завод — продолжает возрождать свои традиции».