bool(false)
В Госдуму внесли законопроект о крупных штрафах за нарушение тишины ночью - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Госдуму внесли законопроект о крупных штрафах за нарушение тишины ночью

Законотворцы предложили ввести за действия, которые нарушают покой россиян с 22.00 до 7.00, штраф до 100 тысяч рублей

20:41, 22 мая Общество, Закон 69 8185

В Госдуму внесли законопроект о крупных штрафах за нарушение тишины ночью Источник:pixabay.com
Реклама
Читайте также

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают ввести штраф до 100 тысяч рублей за нарушение тишины в ночное и вечернее время, пишут РИА «Новости» со ссылкой на одного из авторов инициативы, замруководителя фракции либерал-демократов Ярослава Нилова.

Законопроект предлагает ввести штраф за действия, которые нарушают покой россиян с 22.00 до 7.00 в жилых домах, гостиницах и объектах социального назначения. Также штраф будет вводиться за проведение шумных строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ.

За нарушение тишины граждан предлагают штрафовать на сумму от одной тысячи до двух тысяч рублей, должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, компании — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Под категорию данного нарушения не попадают работы, связанные с ликвидацией последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также действия, связанные с совершением богослужений и других религиозных обрядов, и проведение культурно-массовых мероприятий.

Отметим, что в Воронеже шум нередко приводит к серьезным конфликтам между соседями. Так, в 2016 году 44-летний мужчина сломал ногу 46-летнему соседу, который сильно шумел. Инцидент произошел в многоэтажке на Московском проспекте. Между мужчинами был давний конфликт. Поводом для очередной ссоры стал шум в квартире. Разозленный жилец пришел с претензиями к соседу, завязалась драка. В итоге хозяин квартиры получил перелом большой берцовой кости правой голени со смещением. Мужчина попал в больницу. Впоследствии по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


69 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 70)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 70)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 мая в 18:55
    (гость) сегодня в 07:26

    (гость) вчера в 21:14Ну примут... А что с применимостью? Вызывать наряд полиции? Пока приедут, суть дела будет исчерпана... а на записи доказать уровень шума будет нереально.Однажды мне по телефону уже в полиции предложили самому спуститься к пьяной кодле и поговорить насчёт их безобразного поведения...

    Одна знакомая так пошла - без зубов вернулась...протезировалась потом.
  • Злыдня (гость)
    23 мая в 22:15
    А музыку,орущую на остановках вперемешку с рекламой,не хотите запретить?Честно,ну просто очень хочется залепить чем-нибудь тяжёленьким в динамик,а уж каково жителям близлежащих домов слушать это?
  • (гость)
    24 мая в 00:06
    а у ЛЮДЕЙ в европе и сша - запрет на шум с 21 часа, и причем полиция у них оснащена шумометрами, и штраф моментальный по 2000-5000 евро. - это в первый раз - второй в 2 раза больше, в 3ий изъятие техники и посадка.
  • (гость)
    25 мая в 10:24
    (гость) 22 мая в 20:54

    Балтимор обанкротится, когда ночные полеты начнутся...

    Скорее ЛДПР внесшее закон обанкротится ! И господа вокруг него коттеджи понастроили которые.
  • (гость)
    19 июня в 00:11
    а смысл какой в этом законе? у нас много всяких законов напринимали....только к сожалению нет службы, которая следила бы за выполнением этих законов...сократили походу всех...
Раскрыть все комментарии (всего 70)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»