bool(false)
Телеведущая из Воронежа Женя Воскобойникова стала героиней фотопроекта о людях с инвалидностью - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Телеведущая из Воронежа Женя Воскобойникова стала героиней фотопроекта о людях с инвалидностью

Снимок нашей землячки можно увидеть в столичном Мультимедиа арт музее в рамках выставки фотографа Инны Зайцевой «Энергия любви»

18:41, 19 мая Люди 8 4267

Телеведущая из Воронежа Женя Воскобойникова стала героиней фотопроекта о людях с инвалидностью Евгения Воскобойникова, фото Инны Зайцевой
Реклама
Читайте также

Семнадцатого мая в столичном Мультимедиа арт музее открылась выставка московского фотографа Инны Зайцевой «Энергия любви». Ее героями стали люди с инвалидностью, которым ограниченные физические возможности не помешали стать успешными и жить полной жизнью. Одной из 30 запечатленных на снимках моделей стала наша землячка, телеведущая Евгения Воскобойникова.

Ее портрет получился очень романтичным. Автор проекта Инна Зайцева рассказала порталу «МОЁ! Online», что снимок был сделан два года назад в одном из московских розариев.

— Женя хотела, чтобы снимок получился легким, девчачьим. Я учла это пожелание, но постаралась уйти от так называемой «зефирности». В итоге получился женственный, но не приторный образ. Вдохновлялись мы снимками французского модного дома. Над образом трудилась команда стилистов, — рассказала Инна.

Фотограф отметила, что до работы над проектом она не была знакома с Евгенией, но, когда ей посоветовали сделать телеведущую одной из героинь, сразу согласилась: Женя показалась Инне очень красивой.

Телеведущая не присутствовала на открытии выставки, но свой портрет уже видела. По словам Инны, снимок ей понравился.
Незадолго до открытия выставки Евгения рассказала изданию «Сноб», что проблема доступной среды для инвалидов — лишь верхушка айсберга.

— Людям с инвалидностью необходимо хотя бы раз в неделю общаться с другими людьми и привыкнуть к их реакции на себя. Нет ничего страшного, если проходящий мимо ребенок спросит про тебя у родителей или покажет пальцем. Это жизнь, и мы к этому должны быть готовы, — отметила телеведущая.

Инна Зацепина взялась за эту тему неспроста. К этому фотографа подвигла личная история: ее мама пользуется инвалидной коляской. Основную задачу своего пленочного проекта Инна видит в том, чтобы привлечь внимание аудитории к проблемам людей с ограниченными возможностями, вдохновить их и показать, что любовь к жизни помогает преодолеть все преграды и добиться желаемого.

Выставка «Энергия любви» продлится в Мультимедиа арт музее до 4 июня.

Справка «Ё!»

В феврале 2006 года успешная модель Евгения Воскобойникова попала в аварию — машина с пьяным водителем, в которой она ехала, врезалась в дерево. В автомобиле было пять человек, серьезно пострадали две девушки-пассажирки, Анастасия Ругаева и Евгения Воскобойникова. Обе они с тех пор передвигаются на инвалидных колясках, тем не менее не опустили руки. Женя уехала в Москву, сделала карьеру журналиста на телеканале «Дождь», родила дочку Марусю и устроила личную жизнь. В декабре прошлого года Евгения презентовала в Воронеже автобиографическую книгу.

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    20 мая в 12:58
    (гость) сегодня в 12:17

    Лариса Бучнева (гость) сегодня в 11:05"гости"--вы негодяи! Так рассуждать о девушке-инвалиде!? Не дай Бог никому пережить это ни как девушке,ни как родным! Молодость сделала своё! Наверное каждый из нас в молодости делал глупые ошибки,может не такие катастрофические! Да, мы - негодяи!А вот когда эта пьяная компания рассекала по городу и на них ругались прохожие, кто был негодяем?Согласен, что ни дай бог никому пережить подобное. Согласен, что молодость совершает ошибки.Но согласитесь и вы, что за ошибки надо платить. И не зачем делать из них чуть ли не национальных героев.К пострадавшим девушкам было бы совсем другое отношение если бы они, помимо пиара, хотя бы обмолвились предупреждениями к молодёжи к чему может привести их бесшабашность.

    + очень много!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 мая в 13:43
    ... опять про мажоров
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 мая в 14:19
    это которая после клубешника бухая по городу рассекала?
  • Гость (гость)
    20 мая в 19:12
    12cmpodrоs сегодня в 14:19

    это которая после клубешника бухая по городу рассекала?

    Она самая...Мама с папой ничему не научили...теперь национальный герой! Хорошо,что под колеса к ним никто не попал.
  • Гость (гость)
    21 мая в 15:31
    Гости, лицензия ФНС к ЛМК от Роспотребнадзора устарела!
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»