bool(false)
Глава района, которого подозревали в вымогательстве денег на храм, дал признательные показания - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Глава района, которого подозревали в вымогательстве денег на храм, дал признательные показания

Павел Пономарев продолжает исполнять свои обязанности

19:26, 18 мая Происшествия 74 6129

Глава района, которого подозревали в вымогательстве денег на храм, дал признательные показания Павел Пономарёв
Реклама
Читайте также

Глава администрации Хохольского района Воронежской области Павел Пономарев, которого подозревают в вымогательстве полумиллиона рублей на храм и социальный объект, дал признательные показания. Об этом сообщает следственный комитет сегодня, 18 мая. Несмотря на это, как мы уже писали, чиновник вышел на работу. Выяснилось, что в качестве меры процессуального принуждения ему вменили обязательство о явке.

— Следователями СК в ходе проведенных обысков изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также допрошены лица, уличающие главу муниципального района в совершенном преступлении, — сообщили в ведомстве. — Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов проверяется информация о возможной причастности главы к совершению аналогичных противоправных действий в отношении коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, ввиду поступающих обращений жителей района.

Напомним, Пономарёва подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). По информации следственного комитета, глава администрации, «ложно понимая интересы службы», «в целях повышения своего авторитета перед населением», совершил действия, «явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Он, по данным правоохранителей, «понуждал» индивидуального предпринимателя, занимающегося организацией торговли, к внесению «пожертвования» в 450 тыс. руб. При этом глава «создал условия, препятствующие осуществлению им предпринимательской деятельности на территории района».

Как пишет «Коммерсантъ», деньги требовались на восстановление церкви Казанской иконы Божией Матери в селе Хохол. Она реконструировалась около 19 лет. Часть средств также должна была пойти на некий социальный объект, скорее всего, ледовый дворец.

Предприниматель, с которого требовали деньги, обратился в правоохранительные органы. После чего на работе и дома у главы района прошли обыски. В них, в частности, участвовали сотрудники ФСБ. Напомним, что губернатор Алексей Гордеев ещё вчера пообещал «кадровое решение» в случае подтверждения информации правоохранителей.

Отметим, что Павел Пономарев возглавляет район фактически с 1998 года, то есть 19 лет! Он родился в Хохле в 1962 году. С 1979 по 1984 год учился в Плодоовощном институте им.И. В. Мичурина, после службы в армии вернулся в район на должность зоотехника-селекционера, в 1991 году стал председателем колхоза.

По статье, которую инкриминируют Пономарёву, ему грозит до семи лет лишения свободы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


74 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 74)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 74)
  • Семен (гость)
    23 мая в 15:11
    Ничего святого для них нет. Как за ...опу взяли, так сразу святыми прикрываются. Неужели следаки поведутся?
  • (гость)
    28 мая в 21:08
    [quote](гость) 23 мая в 09:34

    [quote](гость) 21 мая в 08:47Живут в районе родственники , большой семьёй , поэтому бываем здесь постоянно на протяжении многих лет, сами живём в другом ( похожем ) районе, так вот хочу сказать , что хохол приображается ежегодно, близлежащие села точно так же ( живет бабушка) все родственники и живут и работают в районе и довольны своей жизнью . Но и мне , как постороннему человеку очевиден рост района , даже в сравнении с моим местом жительства. Где ни работы , ни плитки никакой , хоть даже и не супер качественной , как здесь многие пишут , ни фонаря , ни дорог. Все познаётся в сравнении. Коренные жители в шоке по словам моей семьи и готовы отстаивать своё право на жизнь в районе, который их устраивает , поэтому и я решила написать отзыв. Уверена глава отстоит своё честное имя! Ведь за него так много односельчан![/Все на площадь в поддержку Пономарева![/quote]
    сколько тебе заплатили за твой монолог ?
  • Пашок (гость)
    09 июня в 11:19
    в местной газете пишут, дороги отремонтированы, даже не стесняются суммы в миллионах озвучивать и улицы конкретные называть в сёлах Хохольского района, но по факту ни грамма асфальта не упало ни в одну ямку в дороге. кругом разруха, авто днищем цепляются на центральных улицах сёл, а тут пишут всё преобразилось, вот вам и все его заслуги, чем глубже ямы тем больше списанных миллионов в карман, вот и вся заслуга вашего Павлушки Пономарёва
  • (гость)
    09 июня в 18:53
    А где же вы ездите ? Может во сне ?
    У нас дороги хорошие и днищем не цепляю и пономарева знаю Только, как руководителя . Никакого личного интереса , любезный ! Как у вас ..
  • (гость)
    11 июня в 14:32
    Все отремонтировано ! Район один из лучших . А каждую улицу и дом невозможно сделать , у вас во дворе личном, наверняка, имеется мусор и недоделанные вещи.. а тут район. Невозможно угодить всем! Начните с себя !
Раскрыть все комментарии (всего 74)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»