bool(false)
Глава района, у которого вчера провела обыск ФСБ, сегодня вышел на работу - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Глава района, у которого вчера провела обыск ФСБ, сегодня вышел на работу

Чиновника подозревают в том, что он требовал у бизнесмена полмиллиона на храм

18:07, 18 мая Происшествия 36 5499

Глава района, у которого вчера провела обыск ФСБ, сегодня вышел на работу Павел ПОНОМАРЁВ
Реклама
Читайте также

Глава администрации Хохольского района Воронежской области Павел Пономарев, у которого вчера, 17 мая, прошли обыски, сегодня снова вышел на работу. Это подтвердила его секретарь. Правда, чиновник был в отъезде, поэтому пообщаться с журналистами «МОЁ! Online» не смог.

Напомним, Пономарёва подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). По информации следственного комитета, глава администрации «ложно понимая интересы службы», «в целях повышения своего авторитета перед населением», совершил действия, «явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Он, по данным правоохранителей, «понуждал» индивидуального предпринимателя, занимающегося организацией торговли, к внесению «пожертвования» в 450 тыс. руб. При этом глава «создал условия, препятствующие осуществлению им предпринимательской деятельности на территории района».

Как пишет «Коммерсантъ», деньги требовались на восстановление церкви Казанской иконы Божией Матери в селе Хохол. Она реконструировалась около 19 лет. Часть средств также должна была пойти на некий социальный объект, скорее всего, ледовый дворец.

Предприниматель, с которого требовали деньги, обратился в правоохранительные органы. После чего на работе и дома у главы района прошли обыски. В них, в частности, участвовали сотрудники ФСБ. Нашли ли стражи порядка какие-то доказательства вины Пономарёва, не сообщается. Напомним, что губернатор Алексей Гордеев ещё вчера пообещал «кадровое решение» в случае подтверждения информации правоохранителей.

Отметим, что Павел Пономарев возглавляет район фактически с 1998 года, то есть 19 лет! Он родился в Хохле в 1962 году. С 1979 по 1984 год учился в Плодоовощном институте им. И.В. Мичурина, после службы в армии вернулся в район на должность зоотехника-селекционера, в 1991 году стал председателем колхоза.

По статье, которую инкриминируют Пономарёву, ему грозит до семи лет лишения свободы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • Ольга (гость)
    19 мая в 18:59
    Подстава полная! Очень хороший глава - местные знают - как облагородился наш поселок с его помощью! И школы, стадион, ФОК, бассейн! Настоящий хозяин! Павел Васильевич, храни Вас Бог!
  • (гость)
    20 мая в 10:42
    Такое ощущение,что тут пишут в защиту родственники! Все жители недовольны им!!! А работников в принудительном порядке заставляют писать мемуары тут,какой Павел Васильевич хороший!!! Написали бы лучше правду,что премии уже полгода не видят!!!
  • (гость)
    20 мая в 11:37
    [quote](гость) сегодня в 10:42

    Такое ощущение,что тут пишут в защиту родственники! Все жители недовольны им!!! А работников в принудительном порядке заставляют писать мемуары тут,какой Павел Васильевич хороший!!! Написали бы лучше правду,что премии уже полгода не видят!!![/

    Сколько ж родственников должно быть ? Если бы было плохо , не было бы 90% положительных комментариев ) я независимое лицо , просто знаю , немного больше обычных работников )
    А тут налицо заказ главы
  • (гость)
    20 мая в 11:53
    [quote](гость) сегодня в 10:42

    Такое ощущение,что тут пишут в защиту родственники! Все жители недовольны им!!! А работников в принудительном порядке заставляют писать мемуары тут,какой Павел Васильевич хороший!!! Написали бы лучше правду,что премии уже полгода не видят!!![

    Премии где ? Где трудитесь ?Жду ответ
  • (гость)
    10 июня в 18:48
    Отличный руководитель !
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»