bool(false)
Птичий рынок в Воронеже доживает последние дни - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Птичий рынок в Воронеже доживает последние дни

Продавцов попросили освободить торговые места до конца мая

13:50, 18 мая Город 117 15914

Птичий рынок в Воронеже доживает последние дни
Реклама
Читайте также
 

Продавцы с рынка «Северный», известного в народе как Птичий (ул. Хользунова, 105), на днях получили предписание вывезти товар с территории рынка.

— Торгующим раздали уведомления, что 28 мая — последний день работы, и у них есть 10 дней на то, чтобы вывести товар и контейнеры, — сообщили в редакцию читатели.

На рынке эту информацию подтвердили.

— Пока работаем. До конца мая точно, а там посмотрим, — сообщили корреспондентам «МОЁ! Online» в администрации рынка.

Информация о готовящейся реконструкции рынка «Северный» появилась ещё в 2014 году. Тогда мэрия анонсировала проект строительства двухэтажного здания площадью почти 5 000 «квадратов», рассчитанного на 320 торговых мест. К реализации проекта готовились два года, и вот наконец лёд тронулся. Когда продавцы освободят площадку, начнётся строительство нового здания.

Правда, торговли живым товаром после открытия обновлённого рынка, судя по всему, уже не будет. Как сообщила на прошедшей недавно пресс-конференции руководитель областного департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина, для площадки, на которой осуществляется торговля животными, очень трудно найти инвестора, поэтому сохранить соответствующий профиль рынка будет невозможно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


117 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 118)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 118)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 мая в 11:52
    Те, кто называет "птичий" рынок на Киевской "легендарным" - пусть для начала посмотрят в словарике определение этого слова. Да и "птичий" давно перестал быть птичьим, а превратился в барахолку, куда по выходным привозят на продажу живность, да еще поглотил изрядную часть улицы 60 армии.
    Я за сохранение птичьего рынка, как такового, - городу-миллионнику он нужен Но не в том формате и не в том месте, где он располагался до сих пор.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 мая в 11:55
    Dоn.Rumata сегодня в 11:52

    Те, кто называет "птичий" рынок на Киевской "легендарным" - пусть для начала посмотрят в словарике определение этого слова. Да и "птичий" давно перестал быть птичьим, а превратился в барахолку, куда по выходным привозят на продажу живность, да еще поглотил изрядную часть улицы 60 армии. Я за сохранение птичьего рынка, как такового, - городу-миллионнику он нужен Но не в том формате и не в том месте, где он располагался до сих пор.

    пс. Был на "птичках" в Липецке и Тамбове (это не считая Москвы, Саратова и т.д.) - намного цивилизованнее, чем в Воронеже. Мало того, что территории крытые, так там продавцы почему-то не разводят свинарник вокруг своих торговых мест.
  • 23 мая в 13:49
    Guest- 18 мая в 18:53


    Спасибо за фотку. Ностальгия нахлынула )))
  • (гость)
    24 мая в 18:38
    Блин, я так и не успела туда за открытками сходить
  • (гость)
    25 мая в 11:00
    Патриот города (гость) 22 мая в 16:16

    Не понимаю тех, кто сожалеет об этом рассаднике грязи, вони и мусора. Особеннов части протянувшейся вдоль ул. 60 Армии. Все соседние дворы загажены торговцами. Мне стыдно видеть эту убогость в родном городе.

    Так продуктовый рынок по ул. 60-й армии останется на месте, вся грязь останется, а речь идет о птичьем рынке с другой стороны кольца, его и будут закрывать
Раскрыть все комментарии (всего 118)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»