Светлана Лобода в Воронеже рассказала об отношениях с бывшими солистками «ВИА Гры»

Артистка объяснила, почему считает Веру Брежневу путеводной звездой и как относится к критике своих откровенных образов

18.05.2017 11:35

Светлана Лобода музыкальной карьерой занимается более 15 лет, была солисткой популярной группы «ВИА Гра», представляла Украину на «Евровидении» в 2009 году. Однако именно сейчас Лобода на пике популярности. В концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» 17 мая певица собрала аншлаг. Светлана презентовала свой новый альбом H2LO, который выпустила в конце марта этого года. Лобода отправилась в масштабный тур по России с презентацией новой пластинки.

— Над альбомом мы работали почти десять лет, причем за год до релиза мы его практически полностью переделали, — рассказала Светлана Лобода в интервью «MOЁ! Online» перед концертом. — И для меня каждая песня с этого альбома — целая жизнь.

Концертный график Светланы Лободы расписан на полгода вперед. Практически каждый день у нее выступления в новом городе. Тем не менее она нашла несколько минут для блиц-интервью.

— Светлана, вашей дочери Еве шесть лет. Как она переносит разлуку с вами, пока вы на гастролях? Берете ли ее с собой в поездки?

— Если гастроли где-то в теплых краях, на море, или длительный тур по Америке — дочь со мной. Нам здорово вместе, Ева — мой самый близкий друг. Поскольку она сама очень музыкальный ребенок, играет на всем, что издает звуки, и обожает петь — присутствие на маминых концертах для нее в радость, подпевает и поддерживает меня. И уже даже подыгрывает на барабанах (улыбается).

— Недавно продюсер Константин Меладзе сделал вам подарок — песню «Текила-любовь» из репертуара Валерия Меладзе. С кем из проекта «ВИА Гры» вы еще поддерживаете отношения?

— С Надей Мейхер и Верой Брежневой. Надя недавно снялась в дебютном клипе моего подопечного артиста — рэпера GADAR. У нас с ней очень много общего в плане музыкальных предпочтений. А Вера — моя путеводная звезда в мире здорового образа жизни. Она прекрасно разбирается в том, как и с помощью кого восстанавливаться после нашей тяжелой гастрольной жизни. Мы всегда с ней на связи и поддерживаем друг друга по мере возможности.

Вера Брежнева, Надежда Мейхер и Светлана Лобода (слева направо)

— В одном из интервью вы рассказывали, что вас в сложный период в начале вашей сольной карьеры поддержала Лолита Милявская. Как началась ваша дружба?

— В самый непростой для меня момент в моей жизни Лолита меня поддержала. Она позвонила, сказала, что я большой артист, но еще есть над чем поработать, и пригласила к себе в гости в Москву. Без лишних вопросов, нотаций и советов. Взяла и протянула руку помощи. Поселила у себя, чтобы я не моталась по гостиницам. Варила кашу по утрам (улыбается). Она бесконечно искренний и настоящий человек. Таких единицы.

— В интернете очень популярна пародия на клип песни «Твои глаза», который сделан так, что в нем поется о том, что на самом деле происходит на видео. А любите ли Вы сами разыгрывать своих коллег и друзей?

— Я человек творческий и люблю самоиронию, поэтому креатив, тем более талантливо исполненный, мне всегда по душе. У меня же на розыгрыши нет времени. Чтобы они были смешными и запоминающимися, а не глупыми и обидными, их нужно тщательно планировать.

— Злопыхатели часто вас критикуют за откровенные наряды, которые отвлекают от творчества. Как вы относитесь к такой критике?

— Злопыхатели — это ключевое слово. Ничего ни от чего не отвлекает уже лет десять как. «Откровенный наряд» — слишком субъективное понятие. Коль так рассуждать, тогда как же назвать наряды мировых поп-див: Рианны, Бейонсе, Гаги? Это шоу-бизнес, в нем дозволено быть красивой и сексапильной.

— Многие ваши поклонники мечтают пригласить вас на свидание. Каким, на ваш взгляд, должен быть идеальный романтический вечер?

— Идеальное свидание может быть где угодно и каким угодно, лишь бы был рядом тот, с кем бы его хотелось провести. Тогда любая крыша — уже Эйфелева башня, любая набережная в центре шумного города — Мальдивы. Главное, чтобы с этим человеком не было душно и скучно.