bool(false)
На главу районной администрации, «кошмарившего» бизнесмена, завели уголовное дело - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

На главу районной администрации, «кошмарившего» бизнесмена, завели уголовное дело

19:59, 17 мая Коррупция 151 10431

На главу районной администрации, «кошмарившего» бизнесмена, завели уголовное дело Павел Пономарёв

Следственный комитет по Воронежской области завёл уголовное дело на главу администрации одного из районов по статье «Превышение должностных полномочий». Имя чиновника не называется, но по некоторой информации речь идёт о 54-летнем Павле Пономарёве из Хохольского района.

По версии следствия, глава администрации «ложно понимая интересы службы, в целях повышения своего авторитета перед населением» вынуждал местного предпринимателя внести пожертвование в размере 450 тысяч рублей. Судя по формулировкам, вопрос о взятке тут не стоит. По всей видимости, речь идёт о том, что бизнесмена пытались заставить оплатить, например, какие-то работы по благоустройству. А чтобы тот был посговорчивей, «глава создал условия, препятствующие осуществлению предпринимательской деятельности на территории района», следует из пресс-релиза регионального СК.

Следователи вместе с сотрудниками областных УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД провели обыски в доме подозреваемого и в здании администрации, в ходе которых изъяли документы, имеющие отношение к расследованию.

Губернатор Алексей Гордеев заявил РИА «Воронеж», что если вина чиновника будет доказана, то последует «соответствующее кадровое решение».

Павел Пономарёв руководит Хохольским районом с сентября 1998 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


151 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 151)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 151)
  • (гость)
    23 мая в 00:49
    Момент истины, не за что схватить беззубым, вот и лаят
  • (гость)
    23 мая в 02:54
    (гость) 21 мая в 00:32

    (гость) вчера в 15:29Лу-лу (гость) 18 мая в 09:52И в чем проблема??? Ну попросили богатеев принять участие в родном районе..Попросили...И что страшного??? Эти предприниматели на нас наживаются, так пусть и вкладывают деньги в развитие своего района!!! А глава района - молодец, из такого говна район превратил в приличный это как же предприниматели на нас наживаються)))в магазин заставляют что ли ходить?или деньги отбирают?Вы,видимо, малообразованный человек, не могу другое название подобрать..... а что скажите о накрутке процентов????

    малообразованый вы...я знаю сколько по закону можно накручивать на товар...я не жалуюсь на предпринемателей,....я в свои года многое добился..а вы видимо обижены судьбой...
  • (гость)
    23 мая в 05:48
    Забавно наблюдать, когда нет аргументов, и продажным писакам больше нечего перетирать))))))))
  • гость (гость)
    02 июня в 10:04
    Пономарев брал взятку за то чтобы взять место под бизнес,брал взятку за то что бы построить магазин и вымогал деньги за то что на этом месте люди работают.Люди стали писать на него заявления.Уже больше 50 шт на писано,сейчас еще что-нибудь "выплавит"
  • (гость)
    09 июня в 18:58
    Хороший руководитель! Кому-то перешёл дорогу вот и пишут пару человек басни о том , как плохо жить
Раскрыть все комментарии (всего 151)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»