Создатель The Prodigy: «Самый необычный наш концерт был в тюрьме»

Лиэм Хоулетт признался в любви российским поклонникам и рассказал, что ждёт сумасшедших фанатов на концерте в Воронеже

28.04.2017 16:55

До одного из самых ожидаемых концертов этой весны — выступления The Prodigy — остается меньше месяца. Культовая британская группа устроит мощное шоу 21 мая в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Часть светового и звукового оборудования для концерта привезут из Англии на 20-тонной фуре.

Портал «MOЁ! Online» перед началом тура The Prodigy связался с одним из основателей группы Лиэмом Хоулеттом. Весной этого года британские электронщики отправятся в свой второй тур по России и выступят в Воронеже, Перми, Уфе и Краснодаре. В 2016 году The Prodigy были на гастролях в пяти городах нашей страны. Лиэм в блиц-интервью поделился своими впечатлениями от путешествия по России.

— Чем вам запомнился тур по России? Успели попробовать местную кухню?

— Мы любим вашу страну и людей, поэтому решили снова вернуться. В прошлом туре мы немного попутешествовали на поезде и смогли увидеть больше, чем в предыдущие свои приезды в Россию. Но времени попробовать русскую кухню у нас не было, хотя мы ели тосты.

— Вы впервые будете выступать в Воронеже. Какие сюрпризы готовите для своих поклонников?

— Я думаю, это будет полный хаос и отрыв. Обычно на концертах мы снимаем фильм о наших выступлениях и приключениях в туре, чтобы сохранить эти моменты. Одно могу точно сказать: мы пошумим и дадим жару.

— Отличаются ли ваши российские поклонники от фанатов в других странах?

— Я думаю, русские поклонники знают, что такое, когда слетает крыша. Они никогда не стоят и не наблюдают отстраненно, а всегда очень вовлечены в процесс. Короче говоря, толпа просто сходит с ума. И мне это очень нравится.

— Вашей группе больше 25 лет. Как вам удается удивлять слушателей новой музыкой? В чем секрет вашей энергии и креатива?

— Я не знаю и не хочу знать, в чем наш секрет, мы это никогда не анализировали. Сейчас мы в процессе работы над новыми песнями, и уже в этом году вы услышите новых Prodigy.

— Можете вспомнить самое необычное место, где группе приходилось выступать?

— В тюрьме в Англии.

— Какие композиции вам было создавать сложнее всего?

— Трек World’s on fire. Не знаю почему, но работали мы над ним очень долго. Обычно самые лучшие идеи приходят быстро.

— Как вы отдыхаете в свободное время между концертами?

— Я не отдыхаю, сделаю это в следующей жизни. Обычно я работаю в студии или веселюсь со своей семьей.

На концерте The Prodigy в Воронеже ожидается аншлаг. Уже куплено более половины билетов. За новостями о выступлении группы можно следить в сообществе в соцсети.

СПРАВКА

Группа The Prodigy образовалась в Великобритании в 1990 году. В мире продано более 20 миллионов экземпляров альбомов коллектива. За время своего существования коллектив выпустил шесть студийных альбомов, один из которых — The Fat of the Land — стал символом 1990-х. В 2012-м журнал Mixmag назвал The Prodigy лучшей танцевальной группой всех времен.

Лиэм Хоулетт — один из создателей и участников электронной группы The Prodigy, диджей и музыкальный продюсер. Родился 21 августа 1971 года в английском городе Брэйнтри. В детстве учился игре на фортепиано. Лиэм — единственный участник группы, имеющий минимальное музыкальное образование. Он работал диджеем, увлекался рейв-музыкой. На одной из вечеринок он познакомился с другими будущими участниками группы The Prodigy Китом Флинтом и Лироем Тронхиллом.В 1991 году они выпустили первый сингл. Лиэм женат, воспитывает 13-летнего сына. Музыкант увлекается сноубордингом.