Лучшим тортом Воронежа признали десерт с Петром I

Конкурентом на конкурсе был торт-самолёт

27.04.2017 19:37
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Выставка и форум индустрии питания Expo Food Show — событие, на которое стоило прийти голодным. 25 и 26 апреля в Сити-парке «Град» проходили кулинарные мастер-классы, дегустации тортов, мясных изделий и других вкусных блюд. В выставочной экспозиции новинки в сфере продуктов питания и напитков (молочная, мясная, хлебобулочная, кондитерская продукция, кофе, чай), оборудования, аксессуаров для индустрии питания и гостеприимства представили компании из Центрально-Черноземного региона, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов. За два дня событие посетили более трех тысяч человек.

Организатор выставки индустрии питания и гостеприимства — Expo Event-Hall группы компаний Хамина, при поддержке правительства Воронежской области, администрации Воронежа и участии Ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, Воронежской барменской ассоциации. Помимо выставки программа форума включала деловую программу, в которой участвовали специалисты индустрии питания, а также сферы HoReCa, этим термином обозначают сегмент сферы услуг гостеприимства. В деловой программе принял участие президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, который также известен как муж телеведущей и актрисы Ларисы Гузеевой. Он отметил масштабность выставки в Воронеже. В рамках деловой части форума Игорь Бухаров и депутат Воронежской областной Думы, инициатор Expo Food Show Евгений Хамин подписали соглашение о сотрудничестве.

Евгений ХАМИН и Игорь БУХАРОВ

Впервые на выставке еды прошёл конкурс «Лучший торт города Воронеж». Участие в нем принимали семь компаний. Оценивали работу кондитеров авторитетные специалисты, среди которых — шеф-кондитер Ассоциации кулинаров Исландии, почетный член Ассоциации поваров Украины и Сербии Мария Шрамко. Первое место занял трехъярусный торт от семейной кондитерской «Варина мама». Повара сделали «эпохальное» изделие: в первом ярусе отражено историческое прошлое Воронежа во главе с Петром I, второй ярус — настоящее, а верхний — будущее города. Второе место досталось компании «Ресторантс Групп». Их оригинальный торт в виде президентского лайнера Ил-96 тоже удивил жюри. Этот самолет был построен на воронежском авиазаводе. Однако авторы торта хотели подчеркнуть, что Воронеж славится и другими делами: имена известных деятелей и названия достопримечательностей города были перечислены на срезе торта. Попробовать все торты участников конкурса могли все посетители выставки. Десерты смели за считанные минуты.

Торт-самолёт

Ежегодно на Expo Food Show проходит кулинарный чемпионат Черноземья. В нем соревновались 12 команд со всей Воронежской области. Какие только изысканные блюда не приготовили участники, от одних названий уже слюнки текут: закуска из пряной утиной грудки с тартаром из земляники, утиным паштетом и соусом каппучино; рулет из байкальского омуля начинённый побегами молодой фасоли, дополненный апельсиновым соусом и кремом из чая... Победитель получил право представлять регион на финале Всероссийского чемпионата «Chef — la Russe 2018».

Еще одно мероприятие Expo Food Show — закупочная сессия для местных производителей и розничных сетей, организованная Департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области. А главным событием деловой программы стало выступление Игоря Бухарова, которое было посвящено анализу рынка HoReCa.

Завершилась выставка индустрии питания зрелищным соревнованием барменов со всего Черноземья. В течение восьми часов участники сражались за кубок универсального бармена— Universal Bartender’s Cup.Самые стойкие зрители в награду получили коктейли, которые по сложности исполнения напоминали произведения искусства.

Соревнования барменов

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.