В Воронежской области семиклассник умер в школе во время игры в футбол

Учитель пытался спасти 14-летнего мальчика, но не смог

25.04.2017 10:11
15083

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области на занятиях в спортивной секции по футболу внезапно скончался 14-летний школьник. О трагедии, которая произошла в Панинском районе в одной из школ, рассказали местные жители.

По словам сотрудников школы, занятия вечером у детей были заранее запланированы и проводились официально. У семиклассника не было противопоказаний к занятиям спортом, более того, он давно тренировался, занимал призовые места на соревнованиях.

Как рассказали очевидцы случившегося, когда мальчик упал, к нему тут же подбежал преподаватель. Учитель понял, что школьник не дышит, и стал делать искусственное дыхание.

— Сразу вызвали скорую, у нас амбулатория в 100 метрах от школы, но спасти не смогли, — рассказал представитель школы. — Мы в шоке от произошедшего. Мальчик просто бежал и упал. Его никто не задевал, не толкал. Преподаватель сделал всё, что мог, у него 30 лет стажа.

Сегодня руководство школы поедет к маме мальчика. Она воспитывала сына одна. Мальчик был не единственным ребёнком в семье. Его старшие сёстры уже окончили школу.

— По данному факту Аннинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка, — рассказали в ведомстве. — Проведен осмотр тела подростка, видимых следов насильственной смерти не обнаружено, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти несовершеннолетнего, опрошены родственники, учащиеся и учителя школы.

Напомним, похожая трагедия произошла в Воронеже в 2008 году. На занятии по физической культуре в городской гимназии № 1 ученик 8-го класса залез на канат, спустился, прошёл несколько шагов и упал. Подбежавшие одноклассники и учитель увидели, что ребенок без сознания. Они понесли мальчика в медкабинет и вызвали скорую. Приехавшие врачи уже ничего не могли поделать. Тогда выяснилось, что у мальчика были проблемы со здоровьем, заниматься физкультурой он мог только с ограничениями. Тогда причиной гибели ребёнка назвали синдром внезапной детской смерти.

 

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

26.04.2017 19:43
[quote][b](гость)[/b] сегодня в 18:59 (гость) сегодня в 17:45(гость) сегодня в 14:38Очень жаль мальчика. Но хочу сказать про преподавателя с 30-летним стажем, с ним знакома не понаслышке. Стаж у него есть, а вот ума и опыта работы с детьми - нет. До сих пор помню как выгонял нас бегать по снегу: девочки 3 км, мальчики 5, и на не расчищенной площадке мы тропку сами в снегу протаптывали. Ни на что не смотрел, ни на слабых, ни на больных - бежать и всё тут. А кто не мог бежать и останавливался, над теми издевался и оскорблял. Это не преподаватель, но такая уж у нас действительность: кто ничего не может, тот в деревне всегда устроится либо физруком, либо трудовиком...Что за фигню вы пишите,я тоже я была ученицей,данного учителя могу сказать учитель он замечательный. Я тоже могу сказать, что вы фигню пишете - обоснование где? Он издевался над слабыми физически детьми, унижал, как мог. Заставлял бегать в мороз больного ребенка с бронхитом, на возражения - просто смеялся и оскорблял. Я это не забыла. Когда в город переехали, у меня появилась возможность сравнивать отношение ко мне настоящих физруков, на уроки к которым я с радостью бежала, и в волейбол играла, и в тренажерке зависала, а по бегу первое место в институте заняла... А все потому, что отношение было уважительным, никто не сказал ни разу, что я ничтожество и слабачка, не оскорбил, поддерживали, помогали, показывали как тренироваться. А в деревне просто выхода нет - вот и держат физрука, у которого по вечерам пьянки и картишки в спортзале...[/quote] И обоснование, то что ни когда мы от него даже слова грубого не слышали.
26.04.2017 21:43
[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:38 Очень жаль мальчика. Но хочу сказать про преподавателя с 30-летним стажем, с ним знакома не понаслышке. Стаж у него есть, а вот ума и опыта работы с детьми - нет. До сих пор помню как выгонял нас бегать по снегу: девочки 3 км, мальчики 5, и на не расчищенной площадке мы тропку сами в снегу протаптывали. Ни на что не смотрел, ни на слабых, ни на больных - бежать и всё тут. А кто не мог бежать и останавливался, над теми издевался и оскорблял. Это не преподаватель, но такая уж у нас действительность: кто ничего не может, тот в деревне всегда устроится либо физруком, либо трудовиком... [/quote] Больной ученик приносил в школу справку от врача и сидел на лавочке .А раз ребёнок бегал значит он был здоровый .Он никогда и никого не пренуждал заниматься.у физрука есть высшая категория и он воспитал не мало спортсменов которые выступали на уровне России по разным видам спорта .И я уверен что места ты в своём чушке занимала только за счёт того что тебя свинью ленивую в школе ,, тянули ,, .И прежде чем кого то обвинять - узнай сначала при каких обстоятельствах произошла смерть .
27.04.2017 13:57
Я то же училась у этого учителя могу сказать, что он хороший учитель. Мой брат все школьные годы был освобожден и учитель не одного раза его не заставил заниматься без его желания, прежде всего виновата мать мальчика так как не повезла его на обследование когда у него обнаружили проблемы с сердцем. Мать его проигнорировала советы врачей.
Народные новости