bool(false)
Сколько ещё будет перекрыт путепровод у «Града» и где теперь разворачиваться? - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Сколько ещё будет перекрыт путепровод у «Града» и где теперь разворачиваться?

5 важных вопросов автомобилистов про дорожные работы на подъезде к Воронежу

14:30, 20 апреля Авто, Дороги, Транспорт 51 14336

Сколько ещё будет перекрыт путепровод у «Града» и где теперь разворачиваться? Так сейчас выглядит перекрытый путепровод при движении из аэропортаФото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ

Воронежские автомобилисты жалуются на неудобства, связанные с перекрытым движением на путепроводе в районе Сити-парка «Град». Мост закрыли на ремонт с 10 апреля. Теперь тем, кто возвращается из «Града» или едет со стороны аэропорта, чтобы вернуться в Воронеж, приходится делать крюк почти в 10 км. Мы решили собрать наиболее актуальные вопросы автомобилистов по этому поводу и попросили ответить на них дорожников.

Дорожные работы на путепроводе. Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Зачем перекрыли путепровод?

Путепровод перекрыли в связи с капитальным ремонтом. Работы ведутся в рамках масштабного ремонта трассы А134 (14-километровая подъездная дорога к Воронежу от М4 «Дон» — от новой развязки на Чертовицы до ТРЦ «Московский проспект»). Подробнее о ремонте трассы см. «Справку «Ё!». Что касается путепровода, то в рамках капремонта на мосту заменят сопряжения, конусы, мостовое полотно. Будут выполнены работы по замене пролётных строений с увеличением габаритов путепровода с 8 до 10 м, усилят существующие опоры, для повышения безопасности движения установят новое барьерное и перильное ограждения. Работы проводит подрядная организация ООО «Мостсервис». Стоимость работ — 53 млн руб.

Где теперь разворачиваться тем, кто едет из «Града» или из аэропорта?

Ближайший разворот для тех, кто будет ехать из «Града» или из аэропорта в сторону Воронежа, теперь располагается на новой развязке на Чертовицы (выезд на трассу М4 в сторону Ростова). Здесь же теперь вынуждены разворачиваться и маршрутки, следующие из «Града» и аэропорта. Если верить километражу сервиса «Яндекс.Карты», это крюк около 10 км.

Обращаем ваше внимание, что с непривычки на развязке легко запутаться и проехать нужный разворот. Следующий разворот в этом случае будет в районе отеля «Яр» (это дополнительный крюк около 2,5 км).

Чтобы не пропустить разворот, на развязке выбирайте направление правее (на Воронеж, Ростов-на-Дону, Новороссийск).

Затем доезжаете до указателя разворота на аэропорт и Воронеж и поворачиваете налево.

Почему нельзя было сделать разворотные петли поближе?

Этот логичный вопрос наверняка возникает в голове у каждого автомобилиста. Однако дорожники объясняют это соображениями безопасности.

— Большинство разворотных петель было построено несколько десятков лет тому назад, — говорит главный инженер ФКУ «Черноземуправтодор» Евгений ЧЕРНЫШОВ. — С тех пор значительно увеличилось как количество автотранспортных средств, так и примыканий различных социальных объектов. В связи с этим многие разворотные петли стали небезопасными для совершения маневров и приводили к затруднению в движении. По итогам совместных осмотров и проведённых расчётов и дорожники, и представители ГИБДД сошлись во мнении в том, что водителю будет гораздо безопаснее сделать разворот через пару километров, чем подвергать опасности себя, пассажиров и других участников движения.

Как долго ещё будет перекрыт путепровод?

Как сообщают в пресс-службе ФКУ «Черноземуправтодор», в чьём ведении находится данный участок трассы, завершить ремонт путепровода планируется в конце октября 2017 года.

Как изменится движение на путепроводе после ремонта?

После выполнения работ движение на путепроводе будет изменено — с двустороннего на одностороннее. Таким образом, сделать разворот здесь можно будет только в сторону Воронежа. А вот встречную полосу (со стороны Москвы в сторону аэропорта) ликвидируют, поскольку интенсивность движения на данном направлении невелика, пояснили нам в «Черноземуправтодоре».

Расширение трассы А134 на подъезде к Воронежу. Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Справка «Ё!»

В этом году ФКУ «Черноземуправтодор» проводит капитальный ремонт 14-километрового подъезда к Воронежу (трасса А134). Участок трассы от развязки на Чертовицы до ТРЦ «Московский проспект» при движении в сторону Воронежа будет расширен с двух до трёх полос. Подрядчик — АО «Дороги Черноземья». На капитальный ремонт дороги из федерального бюджета выделено 1,276 миллиарда рублей. Пик активности работ придётся на май и июнь. Окончание работ запланировано на конец ноября 2017 года. На днях в ФКУ «Черноземуправтодор» предупредило, что работы могут выполняться как в дневное, так и в ночное время суток, в связи с тем, что некоторые виды работ невозможно производить ночью.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


51 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 52)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 52)
  • (гость)
    06 мая в 19:40
    (гость) 30 апреля в 22:44

    (гость) 20 апреля в 20:08Гость (гость) сегодня в 17:57А ещё надо у Града надо сделать надземный пешеходный переход и никаких пробок не будетТам светофор нужен, а не надземные переход ...аллёё!!! ПАРИЖ, какой светофор на дороге вне населённого пункта??? Что за суета вокруг града, магазинов что ли мало в городе!!!

    ну вот Леруа и Декатлон только в Граде. Кидбург только там, знаете ли, H&M, Reservede, это из часто посещаемых - тоже только там, к сожалению. да и еще много.

    а на свои рынки - сами ходите, колхоз свой лелейте.
  • (гость)
    12 мая в 15:28
    (гость) 06 мая в 19:40

    (гость) 30 апреля в 22:44(гость) 20 апреля в 20:08Гость (гость) сегодня в 17:57А ещё надо у Града надо сделать надземный пешеходный переход и никаких пробок не будетТам светофор нужен, а не надземные переход ...аллёё!!! ПАРИЖ, какой светофор на дороге вне населённого пункта??? Что за суета вокруг града, магазинов что ли мало в городе!!! ну вот Леруа и Декатлон только в Граде. Кидбург только там, знаете ли, H&M, Reservede, это из часто посещаемых - тоже только там, к сожалению. да и еще много. а на свои рынки - сами ходите, колхоз свой лелейте.

    H&M в арене есть
  • (гость)
    15 мая в 13:29
    Зачем выезжать из СитиПарка на трассу? Создавать пробку? Можно ведь напрямую выехать на аэропортовскую дорогу за церковью!
  • Ал_др (гость)
    19 мая в 21:14
    (гость) 20 апреля в 20:08

    Гость (гость) сегодня в 17:57А ещё надо у Града надо сделать надземный пешеходный переход и никаких пробок не будетТам светофор нужен, а не надземные переход

    Чем меньше светофоров, тем меньше пробок.
  • (гость)
    21 мая в 18:25
    нытики рулят))) дороги не ремонтирую -плохо, ремонтирую-плохо))
Раскрыть все комментарии (всего 52)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»