bool(false)
Воронежский художник стал главным бородачом России - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежский художник стал главным бородачом России

34-летний Александр Багно победил на российском чемпионате бород и усов и теперь готовится представлять страну на всемирном конкурсе бородачей

12:11, 18 апреля Люди 9 2551

Воронежский художник стал главным бородачом России Александр Багно (справа) на чемпионате бород и усов. Фото из личного архива Александра Багно.

— На улице большинство людей оборачиваются мне вслед, девушки просят потрогать мою бороду, а парни молча завидуют, — так 34-летний воронежский художник Александр Багно рассказывает о том, как изменилась его жизнь после того, как он отрастил бороду.

Его с полным правом можно назвать чемпионом среди бородачей. Ведь Александр выиграл ежегодный российский чемпионат бород и усов — да-да, бывают и такие!

В чемпионате, который проходил 8 апреля в Москве, приняли участие 113 бородачей из 27 городов России. Воронежец занял первое место в категории «Борода Верди» (названной в честь итальянского композитора Джузеппе Верди), в которой было больше всего участников (26 человек). Критерием допуска в эту категорию было наличие естественной бороды длиной от 5 до 10 см, где не допускалось использование укладочных средств и приспособлений.

Судьи оценивали длину, густоту, цвет, аккуратность бороды и образ в целом. Александр Багно получил от всех членов жюри наивысшие баллы, разделив с ещё одним участником Никитой Усиком первое место среди всех 10 номинаций.

Как признался Александр, бороду он отращивал специально для участия в чемпионате. На это у него ушло около полугода.

— За любимой работой некогда было часто бриться, да и работа художником позволяет небритость, — рассказывает художник-бородач. — Однажды, бродя по сайтам интернета, наткнулся на статью про барбершопы (мужские парикмахерские, — «Ё!»), которые, следуя моде, в последнее время стали появляться везде, как грибы после дождя. Подбирая территориально ближайший из них, я перешёл на ссылку о прошедшем в 2016 году четвёртом Российском чемпионате бороды и усов. В искомый барбершоп я так и не попал, а вот с идеей принять участие в следующем чемпионате бородачей определился мгновенно. И щетина начала превращаться в бороду…

Теперь воронежец будет представлять Россию на всемирном чемпионате бород и усов, который пройдёт в США в сентябре.

Подробнее об Александре Багно, а также о том, как долго ещё продержится мода на бороды, читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который вышел 18 апреля.

Справка «Ё!»

8 апреля 2017 года в Москве состоялся ежегодный юбилейный 5 Российский чемпионат бород и усов (RBCM2017) «The 5thAnnualRussianBeardandMoustacheChampionships (RBMC)», целью которого подготовка отечественных бородачей и усачей для участия в международных соревнованиях. Российский чемпионат бород и усов ежегодно проводится сообществом бородачей Borodatyh.net. Соревнования приурочены к празднованию Дня бородача, который отмечается 6 апреля. Победители чемпионата проходят отбор в сборную команду бородачей и усачей России (BeardTeamRussia), которая в сентябре 2017 года должна выступить на очередном мировом первенстве в Техасе (США).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    19 апреля в 01:21
    medunica вчера в 23:29

    (гость) сегодня в 19:53(гость) сегодня в 14:43Пропаганда гомосексуализма, не более.С какой стороны пропаганда? Борода первый признак мужчины. А вот кто бреется, под кого косит? А как же бородатая Кончита с Евровидения.

    Теперь считаем соотношение бородатых и гладко выбритых известных людей-геев. Моисеев, Пенкин, Галкин, Шура, Меркьюри, Элтон Джон и т.д. Так где геев больше? Среди бородачей или выскобленных?
  • (гость)
    19 апреля в 05:28
    борода это вторичный МУЖСКОЙ половой признак, наглядный показатель ТЕСТОСТЕРОНА в крови.
  • (гость)
    19 апреля в 08:41
    Вот именно после Кончиты все стали носить бороды!.
  • deyli (гость)
    25 апреля в 20:59
    (гость) 19 апреля в 08:41

    Вот именно после Кончиты все стали носить бороды!.

    глобус себе купи...
  • Учпочмак (гость)
    вчера в 14:26
    (гость) 19 апреля в 01:21

    medunica вчера в 23:29(гость) сегодня в 19:53(гость) сегодня в 14:43Пропаганда гомосексуализма, не более.С какой стороны пропаганда? Борода первый признак мужчины. А вот кто бреется, под кого косит? А как же бородатая Кончита с Евровидения. Теперь считаем соотношение бородатых и гладко выбритых известных людей-геев. Моисеев, Пенкин, Галкин, Шура, Меркьюри, Элтон Джон и т.д. Так где геев больше? Среди бородачей или выскобленных?
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»