bool(false)
В Воронеже сбитую на бульваре Победы школьницу похоронили в выпускном платье - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже сбитую на бульваре Победы школьницу похоронили в выпускном платье

Очевидцы рассказали, что водитель, сбивший 18-летнюю Лизу, плакал рядом с её телом

20:25, 14 апреля ДТП 199 34504

В Воронеже сбитую на бульваре Победы школьницу похоронили в выпускном платье Погибшая девушка Лиза
Реклама
Читайте также

В социальных сетях друзья погибшей школьницы Лизы Ж. на своих страничках размещают фотографию девочки с горькой надписью: «Любим, скорбим, не верим, что тебя больше нет». Ведь только две недели назад, 31 марта, они отмечали вместе её день рождения — Лизе исполнилось 18 лет…

«Водитель плакал навзрыд»

Трагическое ДТП произошло 11 апреля на бульваре Победы около девяти часов вечера. В тот день Лиза после встречи с отцом (родители в разводе) в торговом центре «Арена» в Северном районе направилась домой, жила она неподалёку. Папа вызвался проводить дочку, предложил перейти дорогу, но Лиза ответила, что ей удобнее дойти до остановки «17-й квартал» и перейти дорогу уже там. На этом папа с дочкой и расстались.

Дойдя до нужной остановки, Лиза дождалась, пока проедет поток машин, и стала переходить по нерегулируемому переходу. В это время со стороны улицы Жукова в сторону улицы 60-й Армии из среднего ряда подъезжающих к зебре автомобилей вырвался «Мицубиси Паджеро». Внедорожник на высокой скорости сбил школьницу. Удар был такой силы, что с Лизы сразу слетела обувь, а её саму отбросило на несколько метров.

По словам очевидцев, водитель иномарки сразу подбежал к девочке. 28-летний парень увидел, что школьница без сознания, и его затрясло. Он стал набирать номер скорой помощи, тут же на земле он увидел сумку девушки, достал оттуда её телефон и сообщил о страшной аварии её отцу.

 — Водитель плакал навзрыд, не отходил от девочки ни на шаг, говорил: «Держись, пожалуйста». Видно, что ему было очень тяжело, и он всё время твердил, что не видел её, — написала в комментариях под страшной новостью в нашей группе во «ВКонтакте» «МОЁ! Online» девушка по имени Ксюша Морец.

На место аварии первыми прибежали родители девочки. К несчастью, Лизу они живой уже не застали. Мама школьницы, увидев свою дочь на земле, не смогла справиться с эмоциями, у женщины началась истерика. Несколько раз она падала в обморок.

Фото с места ДТП очевидца Сергея

— На это было горько смотреть, родители не отходили от девочки несколько часов, отец держал её на руках и всё время качал, — написала в комментариях свидетельница последствий аварии.

По данным пресс-центра ГУ МВД по Воронежской области, водитель внедорожника был абсолютно трезв. Но в своих показаниях он не может объяснить, как девушка оказалась под колёсами. По его словам, на переходе никого не было, а потом внезапно случился удар…

Корреспондентам «МОЁ! Online» не удалось поговорить с виновником аварии, но его знакомые утверждают, что он очень глубоко переживает случившуюся трагедию. Он признаёт себя виновным и готов оказать любую помощь семье погибшей девочки.

Родители ищут свидетелей

Лиза была выпускницей школы № 95, девочка была отличницей, участвовала в разных олимпиадах.

— Лиза была жизнерадостной, в этом году собиралась поступать в ВГУ на юриста, — делится с корреспондентами «Ё!» лучшая подруга погибшей школьницы Виктория. — Она всегда была аккуратной на переходах. В день её гибели мы встречались, гуляли, она говорила, вот скоро станет студенткой и обязательно осуществит свою мечту — поедет в Калифорнию, побывать в которой давно грезила...

Родители Лизы находятся сейчас в шоке. В разговоре с «Ё!» отец девочки Алексей Борисович попросил откликнуться очевидцев.

 — Нам очень нужны свидетели аварии. Мою Лизу уже не вернёшь, но необходимо узнать точно, как всё было на самом деле. Я знаю, что момент трагедии видела женщина, она ещё подобрала туфельку дочери, прошу её откликнуться. Если кто-нибудь был на этом месте и может дать показания, напишите, пожалуйста, или позвоните на мой номер 8(951)556-81-68, — обращается ко всем воронежцам Алексей Борисович. — Особенно важно, если у кого-то есть видео с регистратора.

Лиза мечтала о выпускном. Хотела побыстрее стать студенткой.

Девочку похоронили 13 апреля на Юго-Западном кладбище, проститься с ней пришла вся школа.

— Лиза так хотела поскорей выпускной, чтобы показать всем своё красивое платье, никому из подруг его не показывала, держала в секрете, — говорит подруга девочки Виктория. — Оно всё в кружеве золотистого цвета, шила его на заказ. Платье увидели все, но только не на выпускном, как мечтала Лиза…

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


199 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 201)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 201)
  • (гость)
    19 апреля в 09:30
    (гость) 14 апреля в 21:50

    Только что проехала по северному, прокляла все на свете!У нас что, дефицит фонарных столбов?Тьма на каждой второй улице несусветная, пешеходный переход на 60й Армии у Линии-официальная дорога на тот свет!Если кто-то будет переходить в темной одежде и при свете встречных фар я его просто не увижу! И еще десятки не увидят!И снова чье-то горе и слезы!Будьте осторожны, никто не убережет нас, кроме нас самих.Берегите детей, дороже ничего нет

    Да, согласна. Каждый день езжу по Северному вечером. Освещение ужасное, тьма. И действительно боишься, что не увидишь пешехода.
  • (гость)
    19 апреля в 10:34
    Уважаемые пешеходы, никогда не сидевшие за рулем! Не будьте суицидниками, носите как можно больше светоотражающих элементов! Ночью на наших неосвещенных переходах, в нашем темном, замызганном городе вас в темных куртках и темных джинсах видно с расстояния в 20-30 метров! Эту дистанцию автомобиль проезжает за 1-1,5 секунды! Время реагирования (увидел пешехода-самоубийцу-нажал на педаль тормоза) примерно секунда! Вы своей смертью принесете горе и своим родным, да и к тому же сломаете жизнь неповинного водителя! Конечно суд встанет на вашу сторону и вы будете правы, но вам на том свете от этого легче не будет!!!
  • (гость)
    19 апреля в 13:03
    (гость) сегодня в 10:34

    Уважаемые пешеходы, никогда не сидевшие за рулем! Не будьте суицидниками, носите как можно больше светоотражающих элементов! Ночью на наших неосвещенных переходах, в нашем темном, замызганном городе вас в темных куртках и темных джинсах видно с расстояния в 20-30 метров! Эту дистанцию автомобиль проезжает за 1-1,5 секунды! Время реагирования (увидел пешехода-самоубийцу-нажал на педаль тормоза) примерно секунда! Вы своей смертью принесете горе и своим родным, да и к тому же сломаете жизнь неповинного водителя! Конечно суд встанет на вашу сторону и вы будете правы, но вам на том свете от этого легче не будет!!!

    уважаемый, не садитесь вообще за руль, если не способны увидеть пешехода далее 30 метров и не готовы нести ответственность в случае ДТП.
  • гость (гость)
    20 апреля в 12:34
    Красивая девочка...Соболезнования родителям...
  • Ленок (гость)
    20 апреля в 13:35
    (гость) 15 апреля в 12:59

    А когда вообще пешеходы, которых сбивали на пешеходных переходах у некоторых комментаторов были не виноваты? То, водителям, которые сбивают пешеходов на пешеходном переходе помешало солнце, то тьма помешала. То пешеходный переход не в том месте, то яка, то бугорок. Может хватит? У родителей погибшей девочки итак горе. Правы комментаторы, которые напоминают, что машины - это источник повышенной опасности, поэтому управлять им надо согласно дорожным правилам и думать о последствиях.

    +1000000!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 201)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»