bool(false)
Знаменитой воронежской банде, напавшей на банк с мёртвой вороной, вынесли приговор - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Знаменитой воронежской банде, напавшей на банк с мёртвой вороной, вынесли приговор

Не все злоумышленники понесут реальное наказание

11:54, 13 апреля Криминал, Общество 17 4567

Знаменитой воронежской банде, напавшей на банк с мёртвой вороной, вынесли приговор

В Воронеже налётчикам, которые пугали сотрудников банка мёртвой вороной, вынесли приговор. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 13 апреля.

Обвинительный приговор вынесли трём жителям Воронежа в возрасте от 28 до 30 лет, которые совершили 11 разбойных нападений.

Установлено, что злоумышленники орудовали на территории нашего города с декабря 2015 года. В вечернее время два из них, пряча лица под масками или шарфами, врывались в аптеки, в которых не было посетителей. Угрожая пневматическим пистолетом, зажигалкой в виде пистолета или электрошокером, они требовали деньги. Получая их, мужчины скрывались с места происшествия на автомобиле, за рулём которого находился третий злоумышленник — он поджидал подельников неподалёку. Также правонарушители совершили налёт на отделение банка, где для устрашения и отвлечения внимания сотрудников использовали мёртвую ворону — её они подкинули в помещение.

Всего правонарушителям удалось похитить около 87 тысяч рублей. Эти деньги мужчины поделили между собой и потратили на собственные нужды.

Для раскрытия серии разбойных нападений была создана специализированная следственно-оперативная группа, включающая в себя опытных сыщиков, следователей и экспертов криминалистов.

Приметы налётчиков удалось установить благодаря записям камер видеонаблюдения. Полицейские задержали одного из подельников, когда тот направлялся на совершение нового преступления. При нём обнаружили маску и электрошокер. Затем стражи порядка нашли и других злоумышленников.

30-летнего преступника, совершившего одиннадцать разбоев, суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Его 28-летнего подельника, который участвовал в десяти нападениях, — к четырём годам и девяти месяцам лишения свободы. Их 28-летнего помощника приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Напомним, банду разбойников в эфире Первого канала 28 сентября 2016 года высмеял в своей еженедельной программе Иван Ургант.

— Они могли бы оживить ворону. И с этим номером могли бы заработать больше, чем забрали у этих аптек. Понимаете? Это же знаменитая банда, которая грабила с помощью мертвой вороны в Воронеже, с помощью мертвого орла в Орле. Интересно узнать — были ли они в Ульяновске? — посмеялся Иван Ургант.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    13 апреля в 18:37
    (гость) сегодня в 13:34

    "Если грабеж можно как-то понять - деньги нужны. А вот на кой ворону убивать, чтобы потом подбросить? Идиоты!"А кто вам сказал, что они ее убили. У вас, как у умного человека, должна быть еще одна версия, например, что они подобрали мертвую ворону, тем более, живую поймать, хлопотно, однако.

    А ты не тужься...это не главное главное такие как ты в клетки...живые,но в клетки""
  • ама (гость)
    13 апреля в 22:39
    банда чёрная-воророна
  • (гость)
    14 апреля в 02:54
    "А ты не тужься...это не главное главное такие как ты в клетки...живые,но в клетки""

    А что-нибудь членоразлельное слабо?
  • (гость)
    14 апреля в 12:41
    Возможно грабителей вдохновил просмотр фильма " Место встречи изменить нельзя ", и они решили использовать ворону в качестве своего символа, чтобы как-то выделиться среди других грабителей, теперь наверняка на протяжении всего срока над ними будут потешаться все " сидельцы".
  • (гость)
    14 апреля в 17:01
    (гость) сегодня в 12:41

    Возможно грабителей вдохновил просмотр фильма " Место встречи изменить нельзя ", и они решили использовать ворону в качестве своего символа, чтобы как-то выделиться среди других грабителей, теперь наверняка на протяжении всего срока над ними будут потешаться все " сидельцы".

    Птицы у сидельцев ой как не в чести!..
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»