Звезда КВН, сбросившая более 48 кг, Ольга Картункова: «Чтобы похудеть, надо психануть»

Актриса шоу «Однажды в России» рассказала в Воронеже, зачем пишет книгу и как относится к критике поклонников

11.04.2017 21:32

25255

В концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» вчера, 10 апреля, выступили артисты популярного сатирического шоу «Однажды в России». Этот проект объединил участников самых ярких команд КВН последних лет. Шоу выходит с 2014 года на телеканале ТНТ. Из сезона в сезон зрители могли наблюдать не только за юморными зарисовками о российской действительности, но и за преображением Ольги Картунковой. Многие ее поклонники восхищены силой воли актрисы и изменениями в ее внешности. Ольга, как она говорила в своих интервью, похудела более чем на 48 килограммов.

В Воронеж актеры шоу «Однажды в России» приехали из Волгограда на автобусе. Даже после долгой дороги Ольга была в хорошем настроении и на пресс-конференции рассказала, что помогло ей похудеть, какой у нее любимый сценический образ и чем ей нравятся выступления Юлии Ахмедовой.

— Ольга, вы замечательно выглядите. Поделитесь секретом своего преображения и, может, посоветуете что-то тем, кто стремится сбросить вес?

— Секретом я пока делиться не могу, потому что пишу книгу, где все подробно расскажу. У меня договор с издательством, что я многие вещи пока не могу раскрыть. А вообще никакого особого секрета нет, нужно просто психануть на себя и сдаться в руки врачам и другим специалистам. Никаких волшебных таблеток, коктейлей, добавок, поясов, ягод, как рекламируют в bнтернете, нет. Нужно быть готовым к тому, что придется поработать и от многого в жизни отказаться.

Азамат Мусагалиев и Ольга Картункова в Воронеже. Фото: Ольга ГНЕЗДИЛОВА.

— Когда выйдет ваша книга и о чем она будет?

— Книгу планируем издать примерно через год. Она не будет посвящена целиком диете. Книга о моей жизни начиная с сознательного возраста — лет с 12, о моем пути. И лишь в одной из глав я расскажу о том, почему решила поменять свой образ жизни.

— Вас удивляет, когда некоторые поклонники вместо того, чтобы порадоваться за вас, пишут, что хотят вас видеть в прежнем образе?

— Не удивляет. Очень много людей отписались от меня в соцсетях, писали много гадостей. Причем сначала были комментарии: «Жирная, уйди из телевизора». Сейчас пишут: «Верните массу, образ утерян, Картункова уже не та». Ну что теперь, пойду по миру. Слава богу, у меня профессия есть (по образованию Ольга юрист. — «Ё!»), пойду хотя бы по профессии работать. Я все время говорю, что харизма врожденная, а не приобретенная, не переживайте, никуда я не денусь, найду что-нибудь и покажу вам даже в новом весе. Но пока половина не верит в это, половина верит. Многих людей я, конечно, очень сильно расстроила тем, что перешла на другой образ жизни. Есть же люди, которым нравятся вот такие на двух стульях сидящие, потеющие женщины, как я пребывала в то время. Наверное, по той Оле скучают. Ну, извините, пожалуйста. А вообще на негатив я даже не реагирую и не обижаюсь.

— И в КВН, и в шоу «Однажды в России» вы примерили на себя десятки образов. Какой из них вам ближе всего?

Ольга Картункова на концерте в Воронеже. Фото: Александра ГРИГ.

— Конечно же, образ гэкающей простой женщины, которая без ключа может любую дверь открыть. Мне очень этот образ близок, и мне легко его делать. Это не значит, что я гэкаю в жизни, хожу в фартуке и сморкаюсь в него. Это такая женщина, которая ребенку по попе даст, а потом сидит и на руку свою кричит: «Что же ты наделала, зараза такая» - и ругает себя и идет жалеет ребенка. Вот такая она какая-то народная. В любой стране, в любой нации есть такие вот женщины, свои в доску. Так что можно сказать, что у меня много двойников: в паспортном столе, в магазине, в буфете...

— Сейчас есть четкое разделение в комедийных передачах: жанр стендап и такие юмористические скетчи и зарисовки из жизни. На ваш взгляд, какой из этих жанров сейчас перетягивает на себя одеяло?

— Мне кажется, они не могут конкурировать между собой, потому что это разные жанры и разный юмор. Мы очень легко можем быть стэндаперами: выйти и рассказать про свою жизнь. Любой человек в нашем коллективе «Однажды в России» может сделать это. А вот могут ли стэндаперы сыграть хитрого мэра, гэкающую женщину, кричащую истеричку, тут уже вопрос. Конечно, заниматься стендапом тоже нелегко. Я обожаю Юльку Ахмедову из Воронежа, какие она вещи говорит правильные, жизненные и народные.