bool(false)
В Воронеже на открытии штаба Навального его сторонников облили чернилами (ВИДЕО) - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронеже на открытии штаба Навального его сторонников облили чернилами (ВИДЕО)

Также свидетели рассказывают, что провокаторы кинули в штаб «гранату»

22:57, 07 апреля Происшествия 163 11112

В Воронеже на открытии штаба Навального его сторонников облили чернилами (ВИДЕО) Кадр видео
Реклама
Читайте также

В Воронеже сегодня, 7 апреля, открылся предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального (ул. Фридриха Энгельса, 70). Сам политик не смог приехать, так как находится под арестом за неповиновение стражам порядка при задержании на митинге. Открывал 14-й по счёту штаб в городах России соратник Навального, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков. По его словам, оппозиционер, планирующий участвовать в выборах президента, обязательно не раз приедет лично в Воронеж.

На открытие пришли десятки сторонников Навального и несколько противников. Не обошлось без провокаций. Так, несколько человек на подходе к штабу неизвестный облил чернилами. Больше всего пострадал сотрудник ФБК — известный фотограф Евгений Фельдман. Момент нападения сняли на видео.

Кроме того, кто-то закинул в штаб пластмассовый муляж гранаты. Присутствовавшие сторонники Навального выкинули её обратно на улицу, а потом муляж куда-то исчез. В штаб пустили волгоградских казаков, которые, по словам Волкова, приезжали на открытие штабов в других городах и выступали против кандидатуры оппозиционера. Им предложили высказаться, но казаки предпочли удалиться.

По словам присутствующих на открытии штаба воронежцев, сотрудники полиции составили протоколы о нарушениях. Правда, каких именно, пока неизвестно.

Отметим, что во многих городах открытие штабов Алексея Навального проходят со скандалами. В Волгограде политика чуть не разорвали на части в толпе его противники. В Нижнем Новгороде залили дверь монтажной пеной, в Уфе на вокзале закидали яйцами. А в Барнауле облили зелёнкой.

Кстати, «традиция» исподтишка окатывать оппозиционеров красящими жидкостями давно практикуется и в Воронеже. Так, в феврале 2016-го облили зелёнкой участников митинга памяти Бориса Немцова. А за год до этого неизвестные в масках на улице плеснули этой жидкостью в лицо активисту Александру Болдыреву. Ему тогда пришлось обращаться к медикам, так как зелёнка попала ему в глаза.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


163 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 165)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 165)
  • (гость)
    12 апреля в 10:06
    друг (гость) 07 апреля в 23:07

    вор должен сидеть

    Ядро+Дима= это разруха...
  • (гость)
    12 апреля в 12:07
    (гость) 10 апреля в 13:27

    (гость) сегодня в 10:18За правду люди всегда страдают и особенно от власти... И особенно студенты... Был в конце 19 века один такой "честный", не терпящий несправедливости в государстве и пытливый студент. Вовой звали. Из вполне приличной семьи... Но всем он был не доволен в царской России... Говорил об угнетённом, забитом и притеснённом буржуями пролетариате, крестьянах бесправных. Кружки всякие политические в университете организовывал, брошюрки провокационные издавал. Много сторонников у него было, тусовка целая в студенческих кругах... Короче, модно было то, что они делали. А потом стоял уже зрелым мужичком этот Вова с лукавым прищуром на броневичке, хаос сеял и в ужасе были все, что не доглядели, даже те, кто с ним провокациями занимался... А потом 70 лет было полной задницы... А ведь начиналось всё безобидно вполне из студенческой тусы...

    было 70 лет:
    а) БЕСПЛАТНОЙ медицины и образования!
    б) пенсий-ВСЕМ!
    в) 40-часовая неделя вместо 60 часовой!
    а потомкам рабовладельцев-помещиков жилось конечно не очень
  • (гость)
    15 апреля в 20:04
    (гость) 12 апреля в 10:06

    друг (гость) 07 апреля в 23:07вор должен сидеть Ядро+Дима= это разруха...

    справедливо ++++
  • (гость)
    16 апреля в 02:30
    Иоганн.Фон.ПанайодOFF 08 апреля в 08:39

    Как трусливо всё сделано...В спину(((. И бегом-бегом...Кто же этого "киллера" нанял??))))

    Лично я увидел стандартный сюжет Фени Купера. Младшему вождю племени ирокезов (судя по причесону) местные жители нанесли боевую раскраску. Паря рвется в бой вот ему и помогли.
  • (гость)
    16 апреля в 02:34
    (гость) 08 апреля в 23:13

    все равно пойду за этого навального проголосую , лучше уж ему пусть мой голос достанется чем 146процентному

    гг для этого того его сначала зарегистрировать должны..) вы можете себе представить фани каплан или попа гапона во власти? я нет
Раскрыть все комментарии (всего 165)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»