Восьмиклассница, упавшая с 8 этажа в Воронеже, умерла в больнице

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «доведение до самоубийства»

21.03.2017 19:00
23911

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

14-летняя воронежская школьница, выпавшая сегодня, 21 марта, с 8 этажа, скончалась в больнице. Напомним, несчастный случай произошёл утром в Коминтерновском районе. О произошедшем в редакцию «МОЁ! Online» сообщили родители одноклассников девочки.

Как рассказали в региональном следственном комитете, возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Сейчас опрашиваются родители, учителя и друзья девочки. Пока стражи порядка не связывают случившееся с так называемыми «группами смерти».

Наомним, 5 дней назад 16 марта в одной из воронежских семей произошла другая трагедия. В доме на улице Димитрова счёты с жизнью свёл 15-летний мальчик Саша (имя изменено. — «Ё!»). Тело подростка обнаружили родители в его комнате, когда вернулись с работы домой. Следователи изъяли компьютер и телефон погибшего. Они выясняют, состоял ли в Саша в группах смерти в соцсетях. Уже известно, что в телефоне подростка было найдено изображение синего кита — одного из символов этих групп. 17 марта сыщики возбудили уголовное дело «Доведение до самоубийства».

Как вести себя родителям, чтобы ребёнок не стал жертвой суицида

Советы даёт врач-психиатр, заведующий кафедрой психиатрии Воронежской государственной медицинской академии Олег ШИРЯЕВ

1. Усилить контроль.

Ребёнок с раннего возраста должен быть под вашим постоянным контролем. Вы должны всегда знать, где он находится и что делает. Подросток не должен быть предоставлен сам себе весь день, он должен чем-то заниматься: спортом, танцами — чем угодно, чтобы был максимально занят.

2. Разговаривать с ребёнком.

Любой разговор выстраивайте деликатно. Завоёвывайте доверие ребёнка, интересуйтесь его делами, просите рассказать о том, как у него прошёл день, как дела в школе, хорошо ли он спал. Проводите выходные за городом, катайтесь на роликах, велосипедах, ходите в кино и театры. Важно, чтобы ваш ребёнок понимал, что вы единая семья, команда. Но помните, что нельзя им командовать.

3. Не проявлять агрессии.

Если вы узнали, что ваши дети сидят в группах, призывающих к суициду, не устраивайте допроса, не запрещайте пользоваться интернетом. Единственной реакцией подростка на подобные действия станет ответная агрессия. Ребёнок закроется, перестанет вам доверять и всё равно найдёт способ заходить в эти группы.

4. Вытянуть ребёнка из онлайна.

Ребёнок, который постоянно сидит в соцсетях, впадает в некий виртуальный транс, который создаёт у него ощущение параллельной реальности. Родителям нужно предложить своему чаду альтернативные занятия, которые смогут вытянуть его в реальную жизнь. Подойдут любые, даже глупые, на взгляд взрослых, увлечения, хобби, которые помогут подростку не только занять время и мозги, но и построить отношения со сверстниками в реальной жизни. Ведь почему дети так охотно подписываются на группы в социальных сетях? Потому что в этом возрасте главное их стремление — быть признанными и понятыми.

Родители не вытащат ребёнка из «игры» самостоятельно»

Корреспонденты «МОЁ!» позвонили по номеру единого всероссийского телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122.

Специалисты настоятельно рекомендовали родителям, которые поняли, что их дети являются участниками смертельной «игры», сразу обращаться в полицию и Роскомнадзор, а ребёнка срочно вести в специальный кабинет психологической помощи. В Воронеже такие кабинеты есть в областном психрневрологическом диспансере. (на ул. Кольцовской, 1 и на ул. 20-летия Октября, 73, тел. приёмной 271-21-04).

— К сожалению, простой разговор родителей с ребёнком не спасёт, самостоятельно взрослые с этой проблемой не справятся, здесь должны работать психологи совместно с психиатрами, только им под силу вытащить ребёнка из этой страшной «игры», — сообщили корреспондентам «МОЁ!» специалисты телефона доверия.

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

22.03.2017 17:39
Ох, Глаша-Глаша... Там же все так понятно написано: много работы-много домашних дел-мало оставшегося времени, а вы - интернет, интернет... Он, этот интернет, может, вовсе дома не проведён, мы же с вами не знаем доподлинно. [quote][b]Глаша (гость)[/b] сегодня в 11:38 (гость) сегодня в 08:23К сожалению в наше время большинство детей оказались никому не нужны.Если родители пьют, то все понятно. А если работают, пусть даже в бюджете, из них руководство выжимает по максимуму, заставляя задерживаться на работе и работать по выходным. Родители приходят домой еле живые, а ведь и там нужно еще кучу дел переделать. А прежде чем что-то купить, обегать полгорода выбирая где дешевле, чтобы сэкономить. Кто сейчас себе может позволить ходить хотя бы раз в месяц в театр, я не говорю уже про свободное время для этого.Сейчас грустно вспоминать, как нас учили про капитализм и страдающих "там" рабочих.Сейчас люди не живут, а выживают. Некогда думать по завтра, нужно выжить сегодня. И это в самой большой и в самой богатой природными ресурсами стране. Уважаемые, если вам не хватает времени на детей, отключите интернет. И экономия, которой вы так бредите, и время для общения и похода в театр появится. Вам ни разу в жизни не приходила в голову мысль не ныть, а сделать что либо? Или интернет вы цените больше своих детей? Судя по всему так и есть[/quote]
22.03.2017 17:46
Грамматика, может, и показатель всего того, что вы перечислили, но умный человек не будет всем и каждому указывать на их грамматические и орфографические ошибки. И, поверьте, что многие из тех, кто вас не поддержал, не меньше вашего любят читать грамотно написанные комментарии. Просто они учитывают обстоятельства и смысл написанного. [quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:49 Глаша (гость) сегодня в 11:47(гость) сегодня в 11:17(гость) сегодня в 10:21(гость) сегодня в 09:52(гость) вчера в 21:29Только один правильный совет, что нельзя ребёнком командовать! Тот это написал эти " советы" совершенно не знает психологию детей! 2 ему. .....................Опубликуйте пожалуйста! Как может давать какие-то советы человек, который вместо "никогда" пишет "не когда"Я так поняла что для вас слово никогда и правильность его написания куда важнее чем любовь самого ребёнка к вам Нам гораздо важнее мнение профессора Ширяева, чем безграмотной особи, которая словарь-то в руках не держала, но рвется всех учить, как профессионал. А любящим родителям больше понравились искренние советы иностранца, который предлоги путает, чем "советы" сушеного книжного червя, который явно ни одного ребенка не воспитал. Жена его возможно воспитывала, пока он по библиотекам заседал. Мораль сей байки проста - не хотите, чтобы оскорбили вас с вашим гением - не оскорбляйте хороших людей за простодушие и искренность. Засим, удачи. Грамматику вы уже выучили, начало положено, дальнейших успехов вам в развитии вашего интеллекта Сразу видно идиотов. Вы для начала узнайте биографию Ширяева, скольких он воспитал и скольких спас.А грамматика-показатель того, что человек знающий, начитанный, любознательный и внимательный. А не всезнайки местные, эксперты в любой области, закончившие 9 классов.Мудрецы[/quote]
24.03.2017 02:18
Ау!!! Наши умные хакеры!!! Где Вы??? Неужели нельзя вычислить этих подонков? Дело же не в детях, дело в подрывной деятельности специально проводимой против России и её молодого поколения. Современное поколение развращено наркотиками и телевидением с фильмами насилия и секса. Взялись за детей и людей со слабой психикой. Посмотрите как увеличились суициды не только детского возраста, но среднего и пожилого. За эту проблему пора браться на государственном уровне.
Народные новости