bool(false)
В парке «Танаис» «Поляна сказок» превратилась в царство мусора - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В парке «Танаис» «Поляна сказок» превратилась в царство мусора

Местные жители пожаловались нам на жуткую замусоренность одного из самых известных парков города

15:10, 21 марта Парки и скверы 70 4733

В парке «Танаис» «Поляна сказок» превратилась в царство мусора Парк "Танаис"Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе в редакцию «МОЁ!» пришла жалоба, подписанная десятком жителей Советского района. Авторы обращения написали нам, что крайне удручены состоянием парка «Танаис». По их словам, с октября прошлого года парк толком не убирается и в разных его частях скопились горы разного хлама.

— Парк закреплён за Комбинатом благоустройства Советского района, — рассказал нам один из жителей Сергей РАЗИНКОВ. — Однако его работники не только не наводят чистоту, но ещё больше загрязняют территорию. Из-под забора комбината, а он граничит с парком, вытекают какие-то странные масляные реки. Кроме того, сейчас в парке активно рубят деревья, причём, как нам кажется, вместе с сухостоем вырубают хорошие, живые сосны.

Корреспонденты «Ё!» прогулялись по огромному, площадью в 21 гектар, парку «Танаис». Действительно, создаётся впечатление, что его практически не убирают. Особенно удручающе выглядит та часть парка, где когда-то, в 70 — 80-х годах была красивейшая «Поляна сказок» со скульптурами разных волшебных персонажей, теремом, замком Кощея. От последнего остался остов, возле которого скопились просто горы хлама — видимо, здесь собираются бомжи, а также любители горячительного (в руку Кощею кто-то даже всунул гранёный стаканчик, видимо, это «заначка»). По всему парку много порубленных деревьев. А из-под бетонного забора, огораживающего Комбинат благоустройства, действительно вытекает, впитываясь в землю парка, какая-то странная маслянистая жидкость.

Власти заверили, что в парке пилят только аварийные деревья. Фото: Игорь ФИЛОНОВ.

Скажем сразу, что касается вырубленных деревьев, экологи, выехав на место, не обнаружили в этом нарушений законодательства. Руководитель городского управления экологии Наталья ВЕТЕР сообщила корреспондентам «Ё!», что их ведомство давало разрешение на вырубку в парке примерно 300 деревьев — сухих или аварийных. И пока работы идут по плану.

— Неспециалист далеко не всегда может на глаз определить — здоровое перед ним дерево или аварийное, — говорит Наталья Ветер. — Деревья, поражённые некоторыми болезнями, на вид могут казаться благополучными, но на самом деле при любом порыве ветра рискуют обрушиться. В парке «Танаис» было много деревьев, наклонённых под углом более 45 градусов, которые необходимо вырубить.

А вот что касается мусорных куч в парке, когда они исчезнут — непонятно. Директор комбината благоустройства советского района Николай АРИСТОВ в разговоре с корреспондентом «Ё!» обещал разобраться с масляной жидкостью, просачивающейся из-под забора. При этом сообщил, что парк официально ещё не передан на баланс МУП, поэтому предъявлять им какие-то претензии по поводу уборки рано.

Кощей со стаканчиком в парке. Фото: Игорь ФИЛОНОВ.

— Да, мы неофициально убираем этот парк и вырубаем деревья, потому что нас попросила управа, — признался он в конце концов. — Но у меня 20 дворников на весь район. Парком занимается один. Где я возьму ещё людей?

В общем, судя по всему, захламлённым парком заниматься некому — и мы убедительно просим обратить на это внимание главу управы Советского района Ивана Аристова. Неужели остаётся надеяться только на городской субботник 22 апреля, когда убирать городские парки и скверы выйдут сами горожане?

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


70 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 71)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 71)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 марта в 00:18
    Сейчас очередной субботник организуют и пинчинами погонят подневольных людей убирать каки и мусор
  • (гость)
    26 марта в 08:33
    Жить среди собственного мусора - стиль жизни нынешних воронежцев. Что поделаешь - традиции.
  • (гость)
    26 марта в 15:14
    (гость) сегодня в 08:33

    Жить среди собственного мусора - стиль жизни нынешних воронежцев. Что поделаешь - традиции.

    про хохляцких диверсантов было ?
  • (гость)
    26 марта в 17:46
    (гость) 21 марта в 19:48

    Почему-то все говорят о чьих-то обязанностях и чьей-то ответственности.А о своих обязанностях, соблюдать правила общественного проживания, скромно умалчивают.А ведь этот мусор на привезли из другого города, его накидали сами же воронежцы. То есть те, кто здесь возмущается бездействием коммунальных служб. Но ведь нереально за каждым посетителем парка прикреплять по дворнику. И ещё такой вопрос: те кто набросал этот мусор у себя в квартире тоже развёл такой же свинарник?
    Одно время(лет 5-8 назад), стали привязывать к деревьям простые большие мусорные мешки и регулярно их менять по мере наполняемости. Причем мешков таких много было и в глубине "леса", а не только вдоль дорожек. Стало на порядок чище, народ активно пользовался нововведением. Но власти достаточно быстро это дело "свернули" (это же такие деньги огромные нужны мусор вывозить, мешки закупить) и всё вернулось на круги своя...
  • (гость)
    08 апреля в 19:24
    Вчера 7 апреля в парке таки наводили порядок и вместе (вместо) с мусором "убрали" скульптуры из металла.....
Раскрыть все комментарии (всего 71)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»