bool(false)
На воронежца завели уголовное дело за махинации с алиментами - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На воронежца завели уголовное дело за махинации с алиментами

Нерадивый отец подделал документы, чтобы выплачивать меньше денег на содержание своего ребёнка

19:25, 20 марта Cемья, Криминал 11 2928

На воронежца завели уголовное дело за махинации с алиментами Фото: с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронеже в отношении мужчины, который подделал документы для уменьшения размера алиментов, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в областной прокуратуре сегодня, 20 марта.

Прокуратура Левобережного района после обращения жительницы Воронежа провела проверку и выяснила, что бывший супруг заявительницы представил в отдел судебных приставов-исполнителей подложные справки с работы. Он сделал это для снижения задолженности по алиментам, которые обязан выплачивать, поскольку у него есть несовершеннолетний ребёнок. В липовых справках злоумышленник указал сниженный доход — не соответствующий реальному.

Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел полиции, где в отношении должника возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования».

В настоящее время ведётся следствие. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — два года лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • Почему (гость)
    21 марта в 06:32
    Mirra сегодня в 00:35

    (гость) вчера в 22:55(гость) сегодня в 19:59С чего вдруг отец должен платить алименты? Твоего ребенка внаглую похищают и требуют выкуп? Есть только один вариант - совместное воспитание ребенка, по 50 % времени, с одинаковой затратой времени и сил. А дальше, как родители договорятся - большую часть времени ребенок может быть с матерью, а отец платить алименты. Но если отец хочет быть с ребенком 50 % времени - никаких алиментов быть не должно.А так получается - правоохранительная система поощряет тяжкое уголовное преступление - похищение детей у отцов. За такое надо законодателей и исполнителей сажать на пожизненное сверху донизу.Т.е. проведя 50% времени с горе-папашей ребенок будет на 50% меньше есть что ли? И плату за д/с и школу автоматически снизят? Или может одевать его не надо будет?.. Алименты назначают на СОДЕРЖАНИЕ ребенка, не на его воспитание.Ну, автор наверно имел ввиду, что и кушать ребенок будет у папы в это время) Вообще тема крайне неприятная, ведь расходятся с супругами, не детьми. Да и содержание-как отец может узнать, что деньги идут именно на содержание ребенка, а не на хотелки мамы? С другой стороны, а кто должен содержать мать, пока она сидит с ребенком? Она тоже и кушать хочет, и одеваться. Возможно правильным бы было выдача какой-то беспроцентной кредитной линии для родителя(в разумных пределах, была зп 15 тыс, значит, не больше 180 тыс в год), который воспитывает ребенка, с погашением при выходе на работу или появлении иного дохода(в том числе и алиментов).
    Почему вечно считается,у большинства алименщиков, что их жалкие тысяч шесть -семь идут на хотелки мамы???? Как будто платят сотнитысяч баксов! Я всю жизнь работаю, и всегда получаю в разы больше бывшего мужа, а тот отслюнявливает как от сердца отрывает семь тыщ, и надо помнить, что зарплата в конверте, в основном, и ничего тут по закону не сделаешь. А воспитание ... от некоторых родителей лучше изолировать - я и про мам , и про пап...
  • (гость)
    21 марта в 08:23
    (гость) вчера в 19:59

    С чего вдруг отец должен платить алименты? Твоего ребенка внаглую похищают и требуют выкуп? Есть только один вариант - совместное воспитание ребенка, по 50 % времени, с одинаковой затратой времени и сил. А дальше, как родители договорятся - большую часть времени ребенок может быть с матерью, а отец платить алименты. Но если отец хочет быть с ребенком 50 % времени - никаких алиментов быть не должно.А так получается - правоохранительная система поощряет тяжкое уголовное преступление - похищение детей у отцов. За такое надо законодателей и исполнителей сажать на пожизненное сверху донизу.

    Устал алименты платить?Плати и не хныкай.Умел "инструментом"работать,умей и дитя своего содержать!
  • Сосед (гость)
    21 марта в 09:21
    Отлично, сядет платить два года ничего не будет, выйдет с судимостью не найдет официальной работы платить ничего не будет. Класс!! Отличное решение проблемы!
  • Сосед (гость)
    21 марта в 09:51
    Теперь из тюряги выплаты будут гораздо больше
  • (гость)
    21 марта в 10:06
    Сосед (гость) сегодня в 09:21

    Отлично, сядет платить два года ничего не будет, выйдет с судимостью не найдет официальной работы платить ничего не будет. Класс!! Отличное решение проблемы!

    Не посадят А алименты...тут думаю,что помогла бы конфискация тарантайки и лишение прав.После этого,любые деньги горе-папаши находят.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»