bool(false)
В Воронеже детей в развивающем центре кормили заражёнными и гнилыми продуктами - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже детей в развивающем центре кормили заражёнными и гнилыми продуктами

Прокуратура нашла и другие нарушения в восьми детских центрах города

13:01, 20 марта Cемья, Здоровье 33 6398

В Воронеже детей в развивающем центре кормили заражёнными и гнилыми продуктами Фото: с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронеже прокуратура Железнодорожного района выявила многочисленные нарушения закона в детских развивающих центрах. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры сегодня, 20 марта.

Сотрудники прокуратуры Железнодорожного района провели проверку исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности в воронежских центрах развития детей. Специалисты выявили многочисленные нарушения.

Так, в детском досуговом центре «Райлис» не было необходимых помещений и даже оборудования для приготовления безопасных и сохраняющих пищевую ценность блюд. В этом детском центре во время проверки сотрудники прокуратуры нашли продукты без соответствующей документации. Также отсутствовала суточная проба от каждой партии приготовленных блюд, а к работе допускали персонал без медицинских книжек. Более того, выяснилось, что в центре «Райлис» детей кормили из повторно использованной одноразовой посуды.

Также в этом центре развития детей не были разработаны специальные программы противопожарного инструктажа и указания по применению и техническому обслуживанию огнетушителей.

А в центре «Умка» в детском питании использовались сухофрукты, заражённые амбарными вредителями, гнилые овощи и растительный спред вместо сливочного масла.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности были выявлены также в детских центрах «Семицветик», «Развитие», «Открытый мир», «Цветик-семицветик», «Вербис», «Маленький гений» и «Новое поколение». В список попал и ясли-сад «Малышландия».

Прокуратурой возбуждено восемь дел об административных правонарушениях по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». А также семь дел по статье «Нарушение требований пожарной безопасности».

Руководителям детских центров внесено восемь представлений об устранении нарушений законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    21 марта в 12:10
    Уважаемый, вы отстали от жизни на пару лет))) в нашем саду новый руководитель, и у нас поменялось все от воспитателей, до поставщика питания. И , к слову, ваши дети гуляют на площадке, купленной за наши средства. Постыдились бы.
    (гость) сегодня в 00:39

    (гость)вчера в 21:32Почему не понятной? Наша еда лучше чем во всех госсадах, кормит лицензирования столовая и детское меню согласовано с Роспотребнадзором. Приходите, угостим. А после этого пишите подобную чушь, если возникнет желание, конечно!Да это все хорошо, да только знаем,как дети отравились вашей лицензированной едой. Какая классная площадка у вас в детском саду и отзывы родителей тоже слышали. Так что в гости к вам не ногой))
  • Конфетка (гость)
    21 марта в 14:05
    В филиале Мариоль на Кропоткина, в детском саду детей тоже кормят из одноразовой посуды, а еду привозят из их филиала на Лизюкова в больших чанах. Когда Грузчик их выгружает, носит и оставляет без присмотра эти саны с едой у входа!!!
  • (гость)
    21 марта в 15:12
    Если еда привозная - это говорит о том, что она каждый день свежая 100%, приготовлена на профессионально оборудованном пищеблоке, по всем нормам Сэс. Далеко не каждый частный детский сад может себе позволить привозную еду. В разы дешевле Ее готовить самим, непонятно в каких условиях и кем. Но и нормы на доставку должны обязательно соблюдаться!
    Конфетка (гость) сегодня в 14:05

    В филиале Мариоль на Кропоткина, в детском саду детей тоже кормят из одноразовой посуды, а еду привозят из их филиала на Лизюкова в больших чанах. Когда Грузчик их выгружает, носит и оставляет без присмотра эти саны с едой у входа!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 марта в 16:20
    (гость) сегодня в 10:09

    piar сегодня в 08:09Не понимаю зачем детей прут в эти центры...вот не могу понять и всё. Что там развивают в них такого на что не способны неленивые родители?Неленивые родители еще и работают, лужайки к зайкам, знаете ли, не с неба падают. А в госсадах очередь как в Мавзолей в годовщину революции, вот и приходится отдавать детей в частные садики и центры.



    Да что Вы говорите....неужели работаете? Наверное единственные в городе...или так хреново работаете,что няню найти не в состоянии,вместо идиотизма с детскими ращвлекалками. Да и про очередь в сады бред не пишите....эти сады как грибы растут..уж можно устроить чадо своё...но ц вас же снобизм нищих с гнилым питанием и псевдоразвиванием
  • (гость)
    22 марта в 12:19
    piar вчера в 16:20

    (гость) сегодня в 10:09piar сегодня в 08:09Не понимаю зачем детей прут в эти центры...вот не могу понять и всё. Что там развивают в них такого на что не способны неленивые родители?Неленивые родители еще и работают, лужайки к зайкам, знаете ли, не с неба падают. А в госсадах очередь как в Мавзолей в годовщину революции, вот и приходится отдавать детей в частные садики и центры.Да что Вы говорите....неужели работаете? Наверное единственные в городе...или так хреново работаете,что няню найти не в состоянии,вместо идиотизма с детскими ращвлекалками. Да и про очередь в сады бред не пишите....эти сады как грибы растут..уж можно устроить чадо своё...но ц вас же снобизм нищих с гнилым питанием и псевдоразвиванием

    няня!?!?Все недоедаете, или на маникюр не успеваете, нянь нанимаете.бедные дети не узнавшие своих матерей и влюбленные в нянь.Зарабатывайте дальше, только потом не обижайтесь на своего ребенка.работница...
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»