bool(false)
В Воронеже на видео записали пешеходов-автоподставщиков - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на видео записали пешеходов-автоподставщиков

Один из мужчин прыгнул на машину, второй подставил ногу под колесо

21:12, 19 марта ДТП 46 13474

В Воронеже на видео записали пешеходов-автоподставщиков
Реклама
Читайте также

В Воронеже на видео записали действия двух мужчин, которые, скорее всего, имитировали ДТП. Они пытались доказать, что на одного из них наехала машина.

Инцидент произошёл 18 марта примерно в 19.45 около остановки «Арзамасская». По словам очевидца, стоявшего на остановке и приславшего в редакцию «МОЁ! Online» запись случившегося, автомобиль «Ниссан Кашкай» поворачивал во двор в районе домов № 86 и 82 по Ленинскому проспекту.

— В момент совершения маневра двое мужчин встали на пути автомобиля. За рулём сидела женщина лет 35. Она остановилась, посигналила, на что мужчины грубо отреагировали, что-то выкрикнув в её адрес. Автомобилистка отъехала назад и стала медленно объезжать их, — говорит свидетель происшествия. — Тогда один из мужчин бросился под правую часть автомобиля. А второй ударил по лобовому стеклу чем-то вроде ключей и повредил его.

По словам очевидца, мужчина, который бросился под автомобиль, искусно симулировал, что ему наехали на ногу.

— Но на самом деле ему только притерло тыльную часть ботинка, — говорит наш собеседник. — Приехавшие на место медики травмы не обнаружили и отпустили «пострадавшего». Потом приехали сотрудники ГИБДД, составили протокол. Вписали и мои показания. Потом приехала полиция, их опросили.

Очевидец считает, что мужчины хотели потребовать с автомобилистки деньги. Они сами вызвали сотрудников ГИБДД и грозились, что приедет телевидение. В комментариях к этому ролику в соцсетях многие написали, что мужчины могут страдать наркоманией и таким образом зарабатывать на «дозу». Однако, по словам свидетеля, мужчины действовали адекватно, осознанно и шли до конца, несмотря на то, что стоявшие на остановке люди обвиняли их в имитации ДТП.

— Если исключить корыстный момент, то тут могла быть только жажда приключений или месть конкретному водителю. Других объяснений случившемуся у меня нет, — сказал наш собеседник.

Кстати, по данным автостраховщиков, каждое десятое ДТП в Черноземье — автоподстава.

Что делать, если вас подставили

Если вы попали в подозрительное ДТП, следуйте определённой инструкции:

Осмотрите оба автомобиля (если второй участник — тоже автомобилист). Если повреждения минимальны, предложите оформить европротокол (можно с помощью аварийных комиссаров), если второй участник ДТП ведёт себя агрессивно, требует денег, утверждает, что вы виноваты во всех его проблемах, вызывайте ГИБДД по телефонам: 02, 112, 42-35-54, 42-35-55, 42-35-56. При этом позвоните и в ГИБДД, и аварийным комиссарам сами. Не стоит доверять людям, которые примчались на место ДТП, едва вы в него попали.

Сделайте фото. Произведите фото- и видеосъёмку места ДТП, всех повреждений автомобилей со всех ракурсов.

Помощь автоюриста. Если вы не сильны в знании законов и правил оформления ДТП, вызывайте на помощь автоюриста.

Запись видеорегистратора. Если у вас есть видеорегистратор, сохраните запись.

Осмотрите место происшествия. Осмотрите улицу на наличие внешних видеокамер, чтобы потом получить записи. Найдите свидетелей.

В протокол занесите несогласие. Если вас считают виновником ДТП, а вы с этим не согласны, требуйте занести в протокол своё аргументированное несогласие.

На самом деле, если мошенники увидят, что вас так просто не обвести вокруг пальца, они даже не будут тратить на вас время. Аферистам проще найти более лёгкую добычу.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • (гость)
    20 марта в 17:15
    Слава (гость) сегодня в 14:42

    Из видео не очень понятно куда сворачивал автомобиль. Возможно водитель не уступил дорогу пешеходам изначально. Это не даёт права пешеходам преграждать путь авто. Но может был момент касания и тогда люди вправе задержать водителя.

    ну да, давайте еще неадекватов защищать будем)
  • (гость)
    20 марта в 17:26
    Это преступники девушки нужно заявить,что преследовали и пытались изнасиловать,таких уродов нужно лечить их же способами...
  • (гость)
    20 марта в 20:25
    Слава (гость) сегодня в 14:42

    Из видео не очень понятно куда сворачивал автомобиль. Возможно водитель не уступил дорогу пешеходам изначально. Это не даёт права пешеходам преграждать путь авто. Но может был момент касания и тогда люди вправе задержать водителя.

    Люди не вправе никого задерживать, у них на это законных полномочий!
  • (гость)
    21 марта в 07:59
    Что скажет и доложит нам пресс служба ГУ МВД по этому явно преступному сообществу,которое если его не пресечь сразу будет набирать обороты как новое мошеннический промысел !!
  • (гость)
    21 марта в 08:00
    Это явные преступники и полиция обязана довести это дело до конца.
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»