bool(false)
Горожане обсуждают установку огромной рыбы в центре Воронежа - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Горожане обсуждают установку огромной рыбы в центре Воронежа

Она появилась у дома- «гармошки» на улице Карла Маркса

17:45, 19 марта Город 98 11500

Горожане обсуждают установку огромной рыбы в центре Воронежа
Реклама
Читайте также

У дома- «гармошки» на улице Карла Маркса появилась огромная скульптура рыбы. Открытый рот рыбы — это вход в магазин с фермерскими продуктами. Объект весом около 300 килограммов установили пару дней назад, но он уже успел наделать много шума в соцсетях. Мнения воронежцев разделились. Одни говорят, что «этот позор не должен быть на центральной улице Воронежа», а другим необычный арт-объект нравится.

Отметим, что части воронежцев скульптура знакома — в прошлом сентябре она была представлена на выставке «Воронеж — город-сад». Директор лавки фермерских продуктов Наталья Папина тогда рассказывала корреспондентам «Ё!», что над образом сказочной рыбки трудились художники из студии Никаса Сафронова, а сам арт-объект из алюминия сделали скульпторы Олег и Андрей Нагорные.

— На выставке в сентябре царь-рыба была недоделана: не успели к ней сделать витражи ручной работы. Да и сейчас это не окончательный вид входной группы: у рыбы будет ещё плавник. И вообще, я не понимаю, почему нас пытаются сравнить с «Марриоттом» и быками? — удивляется Папина. — Какие тут могут быть параллели? У нас всё согласовано, есть все разрешения на установку.

К необычному входу в магазин уже потянулись любители фотографироваться. Больше всего экспонат пришёлся по душе детям, которые не проходят мимо, чтобы не потрогать сказочную рыбу. Отметим, что на выставке «Воронеж — город-сад» скульптуру «Рыба моей мечты» оценило жюри.

Летом 2014 года всё на той же улице Карла Маркса застройщик «Солнечного олимпа» планировал разместить сразу две скульптуры быков — точные копии установленной в Нью-Йорке скульптуры «Атакующий бык». Протест воронежцев оказался неожиданно масштабным — под петицией на имя губернатора и мэра собрали около 3,5 тысячи подписей. После этого застройщик вроде бы пересмотрел свои планы. Однако в ноябре один из быков без согласования с мэрией все же появился на улице Карла Маркса. Его убрали спустя неделю — установку так и не согласовала городская комиссия по культурному наследию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


98 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 100)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 100)
  • ГОСТЬ (гость)
    21 марта в 09:10
    НЕ трогайте РЫБУ!!!!!
  • (гость)
    21 марта в 10:22
    Я тоже так думаю!!
    (гость) сегодня в 01:04

    Это просто жесть!!!!!! Как это согласовали???????? Дом - памятник архитектуры!!!!!!! Уродство это, и никаким боком не имеет отношения к современному искусству и тд ,- а вот к жлобству самое то!
  • Глаша (гость)
    21 марта в 23:00
    Рыба пусть стоит, быков вернуть, "любителей искусства", которые раз в неделю ноют на сайте МОЁ об их низкой зарплате, неустроенном быте и ненавидят любого, кто советует им повышать профессиональный уровень и вообще шевелиться - гнать на работы по благоустройству города. Предлагаю петицию против разнообразных рыб разрешать подписывать только после отработки часов по благоустройству города. Так и разберемся, кто о городе заботится, а кто от своей никчемности и неустроенности просто плюется на все, что движется
  • (гость)
    22 марта в 07:34
    Классная рыба,классно бабы по встречке ездят,не сбила никого ну и ладно,классная елка за 7.5 лямов ,которые вытащили из ваших карманов и благополучно поделили,Воронеж город чудес.
  • Сурик (гость)
    22 марта в 09:02
    Нормальная рыбка. Хоть глаз цепляется. Интересное выполнение. А мнение недовольных колхозников никого не интересует.
Раскрыть все комментарии (всего 100)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»