bool(false)
До Воронежа докатилась волна суицидов из-за детских «групп смерти»? - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

До Воронежа докатилась волна суицидов из-за детских «групп смерти»?

Девятиклассник одной из воронежских школ покончил с собой

12:41, 17 марта Происшествия 65 15859

До Воронежа докатилась волна суицидов из-за детских «групп смерти»?

Девятиклассник одной из воронежских школ покончил с собой. Это произошло в четверг, 16 марта, подтвердили в учебном заведении.

По пока не проверенной информации, уйти из жизни пытался ещё один ученик той же школы, но его спасли.

Корреспонденты «МОЁ!» выясняют подробности произошедшего и то, насколько массовый характер носят самоубийства воронежских школьников. В последнее время на слуху так называемые «группы смерти» в соцсетях, где подростков призывают и склоняют к суициду.

Сегодня, 17 марта, появилась информация, что c конца февраля в Чите уже шестерых школьников поместили в психиатрическую больницу в связи с участием в «играх», распространяемых в «группах смерти». Среди пациентов клиники оказалась 11-летняя девочка, остальные — подростки 16 — 17 лет. Все они были участниками одного из интернет-сообществ, проходили уровни суицидальной «игры», выполняли задания кураторов и наносили себе повреждения.

А на прошлой неделе в Тольятти распространились слухи о якобы массовых самоубийствах подростков, которые должны были состояться на минувших выходных. К счастью, никаких трагедий не произошло.

«Группы смерти» — сообщества в соцсетях, которые пропагандируют эстетику смерти и подталкивают своих участников к суициду. Согласно правилам жуткой «игры» будущий самоубийца должен выполнить несколько заданий, и заключительное — уйти из жизни.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


65 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 66)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 66)
  • (гость)
    21 марта в 17:43
    (гость) 17 марта в 13:12

    А по-моему их нынешняя система образования до суицида доводит.они же толком не учаться!в школе,что не день,то праздники,мероприятия,ребёнку домашнее задание выполнить времени не остаётся.учителя только праздники любят организовывать,лишь бы не учить,а ерундой заниматься!Мы раньше в школу ходили,чтобы знания получать,а они в школу ходят,чтобы общаться да в буфете сидеть-тоже общаться.как результат ни целей,ни желаний.у них в душе-пустота,ничем не заполненная,вот они и ведут поиск в интернете:кто ,что найдёт.


    Ребенка в подростковом возрасте надо загружать, а не компьютер с играми подсовывать. И любить детей надо и внимание им уделять. А воспитывать надо себя, чтоб ребенок хотел с родителей пример брать. А обвинять учителей глупо.Если ребенок не хочет учиться,то его не заставишь!
  • (гость)
    21 марта в 19:14
    "Группы смерти" - журналистский бред!
    В 2013-2014 годах в России на 100 тысяч человек приходилось 19,5 случаев самоубийств (28 тысяч по всей стране). В 2016 году, на который, по версии журналистов, пришелся пик самоубийств подростков, показатель упал до 15,4 случаев на 100 тысяч человек (около 22 тысяч человек), что составляет самый низкий уровень начиная с 1960 года. Тем не менее, в России каждый год кончает с собой население небольшого городка. Нужно осознавать, что это ОЧЕНЬ много человек.

    При этом самыми проблемными регионами по числу самоубийств являются республики Алтай, Тыва, Бурятия, Ненецкий и Чукотский автономный округа, а самый низкий показатель — в Москве. И, как ни странно, именно Москва является при этом самым интернетизированным, а вот вышеупомянутые республики — наоборот, самыми отсталыми по проникновению интернета и соцсетей. Именно там, где ни о каких группах смерти никто даже и не слышал, совершается основное количество самоубийств.
  • (гость)
    22 марта в 06:50
    Юля (гость) вчера в 10:54

    Будущий учитель! Нынешние дети не приходят в школу пустыми, это мы раньше не а ни б не знали, а щас в школу принимают, чтоб читал, писал, примеры до 10 решал. А то что ребёнок не заинтересован в получении знаний виноват учитель, а не родитель, учитель должен так преподнести и разжевать материал, чтоб ученик его проглотил и дома закрепил. Грош цена учителю, который не смог привить любовь к своему предмету. Мы раньше уважали, любили своих учителей - УЧИТЕЛЕЙ СТАРОЙ ЗАКАЛКИ, а нынешние дети основная масса вас ненавидят и не уважает!!!

    Уважаемые! Скажите на милость: Откуда все это Н Е У В А Ж Е Н И Е начинается? Я вам отвечу - только из дома! Мама с папой обсуждают Марь Иванну! Вот и результат! А ребенок приходит и говорит - мама сказала, что это делать не надо и какая плохая учительница и т.д. Малыши придя в 1 класс не умеют ненавидеть! Этому их учат РОДИТЕЛИ! С себя начинать нужно!
  • Злой (гость)
    22 марта в 10:25
    После вчерашнего очередного родительского собрания в школе, где училась девочка, "выпавшая" с какого-там этажа, понимаешь, что учителя и родители, извиняюсь, еще глупее собственных детей.
    Психованные и невменяемые мамаши и папаши, вы совсем из ума выжили от ваших ТВ-шоу и помойных сообщений с соц сетях? Возвращайтесь уже в нашу суровую реальность и прекратите истерить.
    Нет никаких групп, сообществ и тайных орденов. Детский, да и взрослый суицид был всегда. Количество самоубийств на душу населения остается неизменным по "палате" в течение многих лет. Постарайтесь хотя бы немного найти медицинской статистики и более-менее достоверной информации, а не распространять параноидальный бред других родителей и мусорных СМИ.
    Пару лет назад одна школьница из семьи алкашей и наркоманов легла на рельсы от безнадеги в Уссурийске, но кто-то решил подзаработать "лайки" и "репосты" на этой теме, а взрослые психопаты активно включились в игру.
    Не удивлюсь, если завтра "взволнованные родители" начнут требовать запретить "энторнеты" и компьютеры.
    Здесь правильно отметили, журналистам нужен информационный повод и тиражи, а невменяемые мамаши и папаши охотно его обеспечивают.
  • Sanja (гость)
    23 марта в 12:08
    Пора запретить интернет!
Раскрыть все комментарии (всего 66)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»