bool(false)
Завершено дело об убийстве медсестёр в петербургском госпитале - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Завершено дело об убийстве медсестёр в петербургском госпитале

На скамье подсудимых окажется воронежец Степан Даценко

19:57, 15 марта Происшествия 24 10422

Завершено дело об убийстве медсестёр в петербургском госпитале Степан Даценко после задержания
Реклама
Читайте также

Следствие завершило предварительное расследование в отношении трёх бывших военнослужащих, обвиняемых по громкому делу об убийстве двух медсестёр в петербургском госпитале и дезертирстве.

Преступления, напомним, были совершены в апреле прошлого года. Трое молодых людей — первокурсник Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского воронежец Степан Даценко, срочник из Санкт-Петербурга Давид Зиганшин и контрактник из Ульяновской области Александр Томский, по версии следствия, убегая из госпиталя, убили двух медсестёр и забрали их деньги и телефоны. Поймали компанию уже на границе с Финляндией — троица надеялась перебраться из России на Украину. 14 апреля 2016 года суд арестовал всех троих.

Расследование уголовного дела длилось почти год, и вот, наконец, следователи передали в военную прокуратуру Петербурга материалы дела для утверждения обвинительного заключения. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказал адвокат Максим Пашков, который защищает воронежца Степана Даценко.

– Срок заключения под стражей моего подзащитного, а также двух других подозреваемых истекает 12 апреля, — рассказал адвокат. — Но нам известно, что материалы дела уже переданы в прокуратуру. Надеемся, что дело передадут в суд в первых числах апреля. В случае моего подзащитного, тяжкую часть обвинения с него сняли, то есть Даценко вменяют «Разбой», «Дезертирство» и «Попытку незаконного пересечения границы», но не «Убийство». До февраля, напомню, все трое обвинялись в равной степени и в убийстве, и в грабеже, и в дезертирстве.

Также, по словам защитника, все трое подозреваемых прошли две психолого-психиатрические экспертизы, которые показали, что они вменяемые.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    16 марта в 15:32
    VoVaNn (гость) сегодня в 13:52

    А почему у него лицо разбито? Признание выбивали?
    .

    Не просто по морде надавали ублюдкам которые убили 2 женщин , а признания выбивать нет смысла эти сопляки и так во всем сознаются , ведь тут идёт речь о собственной ж...
  • гость (гость)
    16 марта в 16:07
    Не могу понять ,как один из уродов учился в военно- космической академии ? и как он собирался служить офицером , в столь сложных войсках ?..
  • (гость)
    16 марта в 16:27
    нетвой друг (гость) сегодня в 14:36

    (гость) сегодня в 09:44нетвой друг (гость) сегодня в 07:51(гость) вчера в 21:42Олег (гость) сегодня в 20:39Вы хоть тут сказки не рассказывайте,не зомбируйте.Где Финляндия, а где Украина по карте посмотрите. Включи мозг. Они бежали к ближайшей границе, чтобы быстрее сбежать из России. А потом хотели на Украину перебраться. У Даценко там родственники. А че не на о. Пасхи через Финляндию? Мож у него там тоже дядя живет... Вы головой пользоваться не пробовали? Не приходит в пустую черепную коробочку, что из Питера до Финляндии гораздо ближе,чем до Украины через всю страну? Пишите лишь бы что-то крякнуть,не думая совсем. Зомби тут как раз ты. Улыбнул, ТыВыкало)) пиши еще про всю страну через Питер.

    Зачем? ты всё равно не в состоянии уловить смысл.....
  • (гость)
    16 марта в 16:59
    (гость) сегодня в 14:27

    (гость) сегодня в 10:14(гость) сегодня в 09:44нетвой друг (гость) сегодня в 07:51(гость) вчера в 21:42Олег (гость) сегодня в 20:39Вы хоть тут сказки не рассказывайте,не зомбируйте.Где Финляндия, а где Украина по карте посмотрите. Включи мозг. Они бежали к ближайшей границе, чтобы быстрее сбежать из России. А потом хотели на Украину перебраться. У Даценко там родственники. А че не на о. Пасхи через Финляндию? Мож у него там тоже дядя живет... Вы головой пользоваться не пробовали? Не приходит в пустую черепную коробочку, что из Питера до Финляндии гораздо ближе,чем до Украины через всю страну? Пишите лишь бы что-то крякнуть,не думая совсем. Зомби тут как раз ты. Так это у Вас проблемы, если Вы реально верите в то, что они попали бы в Украину через Финляндию. Хотя, кому я это говорю... Болезный,что вы пыхтите? Вам о ГРАНИЦЕ , а вы в Украину вцепились..вот уж "кому что, а вшивому-баня")))

    Поотмазывайся еще, болезный )
  • (гость)
    16 марта в 18:27
    гость (гость)
    сегодня в 16:07, в военно - межпланетной академии только невменяемые и учатся.
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»