bool(false)
Транспортный коллапс в Северном и на Крестах: как теперь ездить из-за перекрытия ул. 9 Января? - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Транспортный коллапс в Северном и на Крестах: как теперь ездить из-за перекрытия ул. 9 Января?

Существующая транспортная сеть в Северном оказалась не готова к изменению схемы движения

11:42, 15 марта Авто, Дороги, Транспорт 209 35430

Транспортный коллапс в Северном и на Крестах: как теперь ездить из-за перекрытия ул. 9 Января? Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Транспортный коллапс в Северном микрорайоне спровоцировало перекрытие движения по путепроводу на ул. 9 Января и под ним на пересечении с Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков.

Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Сегодня утром в одну сплошную пробку встала ул. Антонова-Овсеенко по направлению к ул. 9 Января (от пересечения с бульваром Победы). Встала ул. Героев Сибиряков (от пересечения с ул. Дорожной). Пробки на ул. 45-й Стрелковой дивизии в обоих направлениях (почти до пересечения с Московским проспектом). Плотно встали ул. Донская с Ясным проездом и ул. Солнечная.

Терпят неудобства и пассажиры. С остановки «Общежитие» по утрам теперь уехать сложнее, поскольку теперь сюда идут пешком люди со стороны Придонского (с остановки «Микрорайон Новый»). Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Зато как никогда свободным стало движение из Северного в час пик по ул. Шишкова. Видимо, потому что подпоры транспорта по ул. Беговой и 45-й Стрелковой дивизии попросту не успевают образовываться, так как весь транспорт встал ещё раньше (до Московского проспекта).

Напомним, об изменении движения дорожники предупреждали заранее. Перекрытие связано с началом работ по реконструкции транспортной развязки. Однако в данном случае правило «предупреждён — значит вооружён» вряд ли применимо. Существующая транспортная сеть в Северном районе оказалась попросту не готова к изменению схемы движения.

Самое страшное, что перекрытие продлится до 30 ноября. А с 20 апреля ситуация ещё более ухудшится, потому что к перекрытию движения по путепроводу и под ним добавится участок улицы Антонова-Овсеенко (от ул. 45-й Стрелковой дивизии до ул. Героев Сибиряков).

И всё же воронежцам надо как-то приспосабливаться к таким условиям. Поэтому давайте поподробнее разберём, как изменилась схема движения автомобилей и пассажирского транспорта и какие пути объезда предлагают нам городские власти.

При движении по ул. 9 Января в сторону Придонского и обратно (в том числе маршрутки № 8, 17, 60б, 61, 68, 68а)

В этом направлении виадук придётся объезжать по двухкилометровому крюку с разворотом в районе остановки «Хозторг». Ранее движение по данным участкам было односторонним, и, соответственно, ширина проезжей части (особенно при движении со стороны ул. Героев Сибиряков, мимо ЖК «Резиденция») просто не приспособлена для движения в обоих направлениях. Здесь автомобилистов и пассажиров городского транспорта поджидают самые значительные заторы.

При движении от «Ярмарки» на Холмистой в сторону ул. Антонова-Овсеенко (в том числе маршрутки № 15, 15а)

Если раньше можно было проехать под мостом, то теперь приходится обходиться всё тем же узким «аппендиксом» мимо ЖК «Резиденция», который ранее был односторонним.

При движении от ост. «Общежитие» в сторону ул. Героев Сибиряков и обратно (в том числе маршрут № 76)

И здесь теперь придётся поворачивать на всё тот же ранее односторонний участок мимо ЖК «Резиденция». Для этого в районе ост. «Общежитие» теперь организован поворот налево.

Какие пути объезда будут после 20 апреля, когда перекроют ул. Антонова-Овсеенко (от ул. 45-й Стрелковой дивизии до ул. Героев Сибиряков)?

Этот участок будет объезжаться транспортом по ул. 9 Января (мимо филиала 6-й стоматологической поликлиники) и 45-й Стрелковой дивизии (мимо Гормолзавода).

Кстати говоря, этот же путь объезда пробки на ул. Антонова-Овсеенко при движении из Северного сейчас выглядит наиболее перспективным.

Добавим лишь, что мэрия на своём сайте «приносит воронежцам извинения за временные неудобства и просит автолюбителей заранее выбирать пути объезда указанных участков». Ну а вам, дорогие воронежцы, желаем терпения в пути на работу и домой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


209 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 210)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 210)
  • (гость)
    22 марта в 12:26
    Пешком ходите. Пешком ходите. Где пробка обойти надо и пересесть на другой транспорт.
  • (гость)
    24 марта в 15:54
    (гость) 22 марта в 12:26

    Пешком ходите. Пешком ходите. Где пробка обойти надо и пересесть на другой транспорт.

    Совсем головка не варит?Сколько денег надо,чтобы обходить все пробки и постоянно пересаживаться.Зарплаты то не добавили ни на копеечку!Пусть тогда транспорт ходит бесплатно,можно будет передвигаться перебежками с маршрутки на маршрутку(ха-ха-ха!!!).Лишь бы свой пятак не к месту вставить!
  • (гость)
    30 марта в 11:14
    (гость) 15 марта в 15:12

    да потерпите немного))))) а вы как хотели))))) чтобы вам целый мост незаметно переделали? Все умные? рассказывайте как делать, только пишем те у кого строительное ..........терпите терпилы северного.....живу и работаю в ЮЗ аха ха Вам

    Посмотрите,как делают в той же Германии, Австрии..был там, поэтому и пишу. Китай- уложился бы максимум в 3-5 недель...(с учетом того, что даже не понятно, что вообще строят или проводят реконструкцию, план-схему и ту не могут нормально выполнить...) У нас же сами знаете чем дольше стройка тем больше денег получат чинуши. Дядя Вова ку.
  • (гость)
    04 апреля в 10:40
    ...а как автобусам №54,58 в и 59а попасть в центр, почему про это движение ни слова, другими словами куда делся левый поворот с ул Антонова-Овсеенко на ул. 9е Января в сторону центра. Окружная Антонова-Овсеенко строилась с целью разгрузки центральных дорог, а как теперь попасть в центр????
  • алех (гость)
    21 апреля в 19:58
    сделали обьезд молодцы но лучше в пробек постоять, дорога разбитая. освальт положите там
Раскрыть все комментарии (всего 210)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»