bool(false)
«За выпускной в школе нам придётся отдать 40 тысяч?!» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«За выпускной в школе нам придётся отдать 40 тысяч?!»

Родители воронежских одиннадцатиклассников в ужасе от предполагаемых трат на выпускные вечера

10:51, 15 марта Деньги, Oбразование 216 14976

«За выпускной в школе нам придётся отдать 40 тысяч?!» Праздник для детей обходится их родителям в копеечку, фото из архива "Ё!"
Реклама
Читайте также

Воронежские родители в ужасе от предполагаемых трат на выпускные вечера, а не так давно «выпускными» поборами с родителей возмутился даже певец Андрей Макаревич.

В то время как многие семьи с весны начинают потихоньку копить на отпуск, родители 11-классников начинают собирать деньги на выпускной вечер для чада. И неизвестно ещё, что обойдётся дороже: поездка на море или торжественные проводы со школьной скамьи. Вот, например, какое сообщение прислала нам мама одной из выпускниц:

«В лицее №3 с учеников 10-х классов собирают деньги на бронирование места для отмечания выпускного в 11-м классе (то есть через год с лишним). Предполагаемая сумма оплаты с человека будет 20 тысяч за вечер. Получается, чтобы мне с дочерью пойти на выпускной, нужно будет отдать 40 тысяч, плюс платья, туфли, прически и т. д. Я чего-то не понимаю, или в нашем лицее учатся дети только богатых родителей? А как с этим в других школах города?»

Надо сказать, что расценкам на выпускные вечера поражаются не только «простые смертные», но и известные (и небедные) люди. В конце февраля музыкант Андрей Макаревич опубликовал на своей странице в соцсети пост, в котором возмутился «аппетитам» организаторов выпускного для его дочки Ани:

«Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясённая: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие — как бы вам помягче обрисовать? В общем, это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского. Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что:

1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу.

2. Деньги, которые изначально планировали внести — сколько не жалко — отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть.

Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом.

Такой вот у нас почин. Присоединяйтесь!

За репосты будем благодарны.

Андрей, Анна, Аня».

Кстати, отвечая на комментарии, Андрей Макаревич уточнил, что речь не идёт о какой-то элитной, закрытой гимназии, это обычная московская школа.

Любимые читатели, а особенно родители выпускников! А сколько будет стоить ваш выпускной? А какова, по-вашему, разумная сумма для проведения этого мероприятия? Делитесь мнениями и цифрами в комментариях!

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


216 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 217)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 217)
  • (гость)
    25 марта в 18:05
    а что вообще за подарок школе, подарок директору, подарки завучам? Почему тогда в ответ не дарят аналогичные подарки выпускникам от школы?
    Как еще это может называться, кроме поборов. Тем более, что добровольности подарков нет и в помине, учителя прямо указывают сколько на какой подарок родители должны сдать денег.
  • (гость)
    25 марта в 18:08
    ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ лицея №3:Отказываемся от проведения выпускного всей параллелью и организуем его по классам так, как решим на родительском собрании в конце 11 класса. Тогда и будет ясно, кто что хочет и где и с кем и на какую сумму.А если учителя и дальше будут навязывать свои варианты, то обращаемся в прокуратуру.


    Да. В нашем классе родители предложили вручать аттестаты не в каком то чужом детям месте, а в лицее и отмечать отдельно по классам по желанию. Но учителя сказали, что так не будет и вручение будет в съемном зале, а отмечать будем всей параллелью.


    (гость)

    сегодня в 09:40


    И у нас тоже НЕ РАЗРЕШИЛИ самим выбирать. Класуха сказала на родительском собрании, что по другому НЕЛЬЗЯ.

    да это беспредел какой то...
  • (гость)
    26 марта в 14:19
    а что вообще за подарок школе, подарок директору, подарки завучам? Почему тогда в ответ не дарят аналогичные подарки выпускникам от школы?
    Как еще это может называться, кроме поборов. Тем более, что добровольности подарков нет и в помине, учителя прямо указывают сколько на какой подарок родители должны сдать денег.

    да все понятно, нужно обращаться в прокуратуру. В крайнем случае после выпускного, деньги может и не вернуть, но наказать мздоимцев приятно.
  • (гость)
    05 апреля в 00:41
    (гость) 16 марта в 08:28

    (гость) вчера в 11:07мы собираем по 3 тысячи с человека, но это ценник за выпускной без алкоголя, его стоимость будет озвучена отдельно. Наши классные руководители сказали, что никаких лимузинов они не разрешат, т.к это будет лишним, ведь не у всех есть на это средства. Так что у нас обычная школа и обычные суммы на выпускной. ДLADA вчера в 19:18(гость) сегодня в 15:51Как не сдавать? Затюкают ведь дочь всеми: и учителя (начиная с классного руководителя) и другие родители и особенно те дети, которые хотят широко гульнуть, не пониая, что удовольствие то как раз будет очень сомнительным. Деньги то пойдут не на их радости, а на подарки и прочее и т.п.Так что это как раз и есть очередные ПОБОРЫ в особо крупном размере. Интересно, прокуратура отреагирует?У тут то конкретное учебное заведение указано и раскрутить все без проблем. Полностью согласен с вами В школе №3 с Новая Усмань тоже постоянные поборы,не сдаём,и учитель заваливает нас на оценку 3 и 2.Дети не общаются с нашим ребёнком.На выпуск 4 класса запросили 20000 рублей,,,,, Мы в 4 классе по 3000 собираем. Я даже не думала что родители с.Новая Усмань богаче родителей Воронежа.

    Брешут у нас меньше 1500 собирают
  • (гость)
    05 апреля в 09:13
    Гость (гость) 15 марта в 17:29

    Мой ребёнок закончил школу в 2013г, была в родительском комитете, собирала по 12 тыс со всех на все в течение года, ресторан был и подарки и цветы учителям, зал украшен и автобусы на развоз, вызывали и мыльные пузыри, ребята из КВН и ведущий. Но мы работали и выбирали, чтобы подешевле, всем понравилось. Ни копейки себе не оставили, хотя телефон и транспорт был за свой счёт, весь город объехали, чтобы всем угодить и полный отчёт перед родителями. Можно сделать, если захотеть

    Полностью согласна с вами. Если заниматься этим серьезно и без "понтов", то можно уложиться в небольшую сумму и сделать все интересно для всех.
Раскрыть все комментарии (всего 217)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»