bool(false)
«За выпускной в школе нам придётся отдать 40 тысяч?!» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«За выпускной в школе нам придётся отдать 40 тысяч?!»

Родители воронежских одиннадцатиклассников в ужасе от предполагаемых трат на выпускные вечера

10:51, 15 марта Деньги, Oбразование 219 15697

«За выпускной в школе нам придётся отдать 40 тысяч?!» Праздник для детей обходится их родителям в копеечку, фото из архива "Ё!"
Реклама
Читайте также

Воронежские родители в ужасе от предполагаемых трат на выпускные вечера, а не так давно «выпускными» поборами с родителей возмутился даже певец Андрей Макаревич.

В то время как многие семьи с весны начинают потихоньку копить на отпуск, родители 11-классников начинают собирать деньги на выпускной вечер для чада. И неизвестно ещё, что обойдётся дороже: поездка на море или торжественные проводы со школьной скамьи. Вот, например, какое сообщение прислала нам мама одной из выпускниц:

«В лицее №3 с учеников 10-х классов собирают деньги на бронирование места для отмечания выпускного в 11-м классе (то есть через год с лишним). Предполагаемая сумма оплаты с человека будет 20 тысяч за вечер. Получается, чтобы мне с дочерью пойти на выпускной, нужно будет отдать 40 тысяч, плюс платья, туфли, прически и т. д. Я чего-то не понимаю, или в нашем лицее учатся дети только богатых родителей? А как с этим в других школах города?»

Надо сказать, что расценкам на выпускные вечера поражаются не только «простые смертные», но и известные (и небедные) люди. В конце февраля музыкант Андрей Макаревич опубликовал на своей странице в соцсети пост, в котором возмутился «аппетитам» организаторов выпускного для его дочки Ани:

«Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясённая: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие — как бы вам помягче обрисовать? В общем, это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского. Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что:

1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу.

2. Деньги, которые изначально планировали внести — сколько не жалко — отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть.

Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом.

Такой вот у нас почин. Присоединяйтесь!

За репосты будем благодарны.

Андрей, Анна, Аня».

Кстати, отвечая на комментарии, Андрей Макаревич уточнил, что речь не идёт о какой-то элитной, закрытой гимназии, это обычная московская школа.

Любимые читатели, а особенно родители выпускников! А сколько будет стоить ваш выпускной? А какова, по-вашему, разумная сумма для проведения этого мероприятия? Делитесь мнениями и цифрами в комментариях!

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


219 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 220)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 220)
  • (гость)
    05 апреля в 00:41
    (гость) 16 марта в 08:28

    (гость) вчера в 11:07мы собираем по 3 тысячи с человека, но это ценник за выпускной без алкоголя, его стоимость будет озвучена отдельно. Наши классные руководители сказали, что никаких лимузинов они не разрешат, т.к это будет лишним, ведь не у всех есть на это средства. Так что у нас обычная школа и обычные суммы на выпускной. ДLADA вчера в 19:18(гость) сегодня в 15:51Как не сдавать? Затюкают ведь дочь всеми: и учителя (начиная с классного руководителя) и другие родители и особенно те дети, которые хотят широко гульнуть, не пониая, что удовольствие то как раз будет очень сомнительным. Деньги то пойдут не на их радости, а на подарки и прочее и т.п.Так что это как раз и есть очередные ПОБОРЫ в особо крупном размере. Интересно, прокуратура отреагирует?У тут то конкретное учебное заведение указано и раскрутить все без проблем. Полностью согласен с вами В школе №3 с Новая Усмань тоже постоянные поборы,не сдаём,и учитель заваливает нас на оценку 3 и 2.Дети не общаются с нашим ребёнком.На выпуск 4 класса запросили 20000 рублей,,,,, Мы в 4 классе по 3000 собираем. Я даже не думала что родители с.Новая Усмань богаче родителей Воронежа.

    Брешут у нас меньше 1500 собирают
  • (гость)
    05 апреля в 09:13
    Гость (гость) 15 марта в 17:29

    Мой ребёнок закончил школу в 2013г, была в родительском комитете, собирала по 12 тыс со всех на все в течение года, ресторан был и подарки и цветы учителям, зал украшен и автобусы на развоз, вызывали и мыльные пузыри, ребята из КВН и ведущий. Но мы работали и выбирали, чтобы подешевле, всем понравилось. Ни копейки себе не оставили, хотя телефон и транспорт был за свой счёт, весь город объехали, чтобы всем угодить и полный отчёт перед родителями. Можно сделать, если захотеть

    Полностью согласна с вами. Если заниматься этим серьезно и без "понтов", то можно уложиться в небольшую сумму и сделать все интересно для всех.
  • (гость)
    06 мая в 09:52
    Без понтов, без поборов. Как это? Окончательный вариант выглядит так: Выпускной в 2018 году будет отмечаться всей школой в загородном санатории, снимаемом на сутки. Вручение аттестатов будет там же.
  • (гость)
    26 мая в 13:33
    (гость) 15 марта в 11:13

    Такие интересные! Вас директор заставляет столько сдать? Или классный руководитель?ВАШИ же РОДИТЕЛИ! Повторяю ВАШИ родители так решили! Или родительский комитет класса. САМИ ВЫ своим чадам делаете такой выпускной! Сами балуете! Вы виноваты в том, что сдаете и соглашаетесь сдавать! Решайте эти проблемы с родителями! У меня знакомая тоже возмущалась какие траты на выпускной у сына. Мол родители им лимузин заказывали закат посмотреть съездить. Как это дорого. Ах. Ах. Жалко, что не путевку на Мальдивы каждому. Не нойте, уважаемые родители. Разбаловали вы своих детей бахвальством перед друзьями и соседями. У кого круче и дороже выпускной, тот самый деловой.

    Точно: разбаловали! Но...
    На собрании выступили против предложенного родительским комитетом предложения, которое очень понравилось классному руководителю. После чего ребенок стал почему-то хуже учиться... Вот вы и говорите, что родители сами навязывают детям. Нет, школа предлагает родительскому комитету место, а уж родительский комитет "работает" с остальными. И подарки обозначены уже кому и какие.
    А в прокуратуру никто и не пойдет. А если и пойдет, то что предъявит? Школа ничего не навязывает и ничего не просит. Это родители сами всё. И выпускной хотят шикарный. И подарки вот школе решили подарить.
    А сумма выходит далеко не такая, как у Макаревича в "обычной московской школе"... У нас, в Воронеже, подешевле будет. Тысяч в 50 наверное уложимся. Бунт к добру не приведет. Перейти в другую школу? А в какой нет такого
  • (гость)
    27 мая в 23:24
    (гость) вчера в 13:33

    (гость) 15 марта в 11:13Такие интересные! Вас директор заставляет столько сдать? Или классный руководитель?ВАШИ же РОДИТЕЛИ! Повторяю ВАШИ родители так решили! Или родительский комитет класса. САМИ ВЫ своим чадам делаете такой выпускной! Сами балуете! Вы виноваты в том, что сдаете и соглашаетесь сдавать! Решайте эти проблемы с родителями! У меня знакомая тоже возмущалась какие траты на выпускной у сына. Мол родители им лимузин заказывали закат посмотреть съездить. Как это дорого. Ах. Ах. Жалко, что не путевку на Мальдивы каждому. Не нойте, уважаемые родители. Разбаловали вы своих детей бахвальством перед друзьями и соседями. У кого круче и дороже выпускной, тот самый деловой. Точно: разбаловали! Но...На собрании выступили против предложенного родительским комитетом предложения, которое очень понравилось классному руководителю. После чего ребенок стал почему-то хуже учиться... Вот вы и говорите, что родители сами навязывают детям. Нет, школа предлагает родительскому комитету место, а уж родительский комитет "работает" с остальными. И подарки обозначены уже кому и какие. А в прокуратуру никто и не пойдет. А если и пойдет, то что предъявит? Школа ничего не навязывает и ничего не просит. Это родители сами всё. И выпускной хотят шикарный. И подарки вот школе решили подарить.А сумма выходит далеко не такая, как у Макаревича в "обычной московской школе"... У нас, в Воронеже, подешевле будет. Тысяч в 50 наверное уложимся. Бунт к добру не приведет. Перейти в другую школу? А в какой нет такого

    Прям как в нашем лицее... Всё уже решено... Можно обсудить, но других мнений не надо!
Раскрыть все комментарии (всего 220)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»