bool(false)
В Воронеже на видео попал поджог машины дорожного активиста - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на видео попал поджог машины дорожного активиста

Неизвестные подожгли автомобиль Алексея Шамардина

10:21, 15 марта Пожары, Авто 138 8950

В Воронеже на видео попал поджог машины дорожного активиста Кадр видео

В Воронеже неизвестные подожгли принадлежащий дорожному активисту, лидеру движения «Наш надзор» Алексею Шамардину автомобиль «Лада Ларгус». Момент поджога зафиксировали камеры наружного наблюдения. Портал «МОЁ! Online» публикует кадры произошедшего.

На видео видно, как двое мужчин проходят мимо машины. Один из них положил возле двери канистру со специальным поджигающим устройством. Мужчины ушли, и через минуту автомобиль загорелся. Прохожие начали тушить «Ладу». Все это произошло 14 марта.

По словам Алексея, машина получила серьезные повреждения. По предварительной оценке, она подлежит восстановлению, но это будет очень затратно.

Алексей убежден, что поджог связан с его деятельностью в рамках движения «Наш надзор». За пару лет дорожные активисты вместе с полицейскими проверили в Воронеже около тысячи стоянок, примерно 300 из них оказались незаконными и были демонтированы. По словам мужчины, не так давно он получил в соцсети сообщение, в котором была фраза «мы разорены и жаждем мести».

Полицейские возбудили по факту произошедшего уголовное дело по ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Правоохранители отметили, что поджигатели действовали профессионально. Злоумышленникам грозит наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в конце 2015 года неизвестные облили бензином и подожгли машину другого воронежского борца с автохамами — руководителя «Дорожного контроля» Вадима Серова. Мужчина утверждал, что до этого многие автомобилисты, нарушающие ПДД, угрожали ему расправой.

Справка «Ё!»

Алексей Шамардин прославился тем, что не пустил блондинку-автомобилистку проехать по встречной полосе на улице с односторонним движением. Мужчина был непреклонен и не поддался на уговоры пассажирки автомобиля нарушительницы. Сама автоледи запрыгнула на капот его авто и разбила лобовое стекло. Полицейские разыскали девушку и оштрафовали на 5 тысяч рублей, а суд взыскал в пользу Шамардина 35 тысяч рублей. После этого инцидента Алексей провел еще несколько рейдов в переулке Здоровья.

Противники деятельности Шамардина и его соратников считают, что он придирается к автомобилистам за незначительные нарушения и специально провоцирует их на конфликт.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


138 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 139)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 139)
  • Восток (гость)
    16 марта в 15:45
    Да провокатор он обычный, 33 статья УК РФ по нему плачет. Для наведения порядка есть соответствующие органы, т.е. зафиксировал, написал заявление, приложил доказательства! Деятельность этих активистов попахивает экстремистским характером.
  • (гость)
    16 марта в 16:23
    Делай людям добро и добро к тебе вернётся...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 марта в 21:31
    А что за место на видео?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    вчера в 21:45
    Каков итог?
  • pelikan (гость)
    сегодня в 12:18
    Mafioso 15 марта в 13:14

    Охохох, Лёха! Ты даже не представляешь, насколько серьёзные ребята тобой занялись. И это было всего лишь предупреждение, т.к. не под капот тебе засунули пакет.

    ты наверное диванный мафиози? как-же ты так грамотно определил серьезность этой гопоты?
Раскрыть все комментарии (всего 139)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»