bool(false)
Воронежцы протестуют против «цеха по утилизации трупов» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежцы протестуют против «цеха по утилизации трупов»

19 февраля в центре города прошёл второй митинг против строительства крематория

16:25, 20 февраля Экология, Общество, Город 63 6195

Воронежцы протестуют против «цеха по утилизации трупов» Митинг против строительства крематория в ВоронежеФото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Вторая по счёту массовая акция протеста, вызванная планами по строительству крематория, прошла в минувшее воскресенье возле кинотеатра «Пролетарий». Первый похожий митинг состоялся ещё летом прошлого года, был также целый ряд одиночных пикетов. На прошедший митинг пришло около двухсот человек, в основном жители кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей», которые находятся в 700 и 900 метрах от места, отведённого под строительство крематория (9 Января, 217В, возле Юго-Западного кладбища).

Митингующие развернули десятки плакатов разной степени креативности — на одном, например, была фотография бывшего главного архитектора города Максима Шевелёва за решёткой (напомним, чиновник обвинён в получении взятки). Именно Максим Шевелёв проводил общественные слушания по проекту крематория в мае прошлого года. На митинге прозвучало много резких высказываний, например, общественник Игорь Чабунин назвал будущий крематорий бесполезным «цехом по утилизации трупов» — по его мнению, один крематорий не сможет удовлетворить потребности города, а будет только загрязнять окружающую среду. Жители близлежащих кварталов требуют, чтобы крематорий перенесли подальше от их домов. По их мнению, его строительство нарушит целый ряд СанПиН. При этом пресс-секретарь «Воронежского похоронного бюро» Валентина УСМАНОВА уверяет, что все нормы при возведении культового сооружения будут соблюдены.

Тем временем на прошлой неделе «ВПБ» и департамент имущественных и земельных отношений области заключили договор аренды участка под строительство крематория сроком на пять лет. Определены точные сроки проведения геодезических и проектных работ — апрель-май и июль-август этого года.

Митингующие требуют аннулировать все упомянутые документы. Но надо сказать, что на нынешней стадии сделать это будет очень и очень непросто. Организаторы митинга тем не менее сообщили корреспонденту «Ё!», что акции протеста будут повторяться, так как «жители всё ещё надеются» …

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • (гость)
    21 февраля в 12:59
    (гость) вчера в 17:13

    (гость) сегодня в 17:02Если бы изначально был там крематорий, то многие бы ещё и подумали покупать там квартиру. Наверное. там изначально тэц и очистные, так что не продыхнуть! но людей волнует крематорий, лол.

    какая тэц? нездоровый кремлебот? и очистные без иловых карт(не как ЛОС или в теплаке)
  • (гость)
    21 февраля в 13:02
    (гость) вчера в 23:35

    (гость) сегодня в 22:36Не пойму,а чем крематорий решит проблему земли кладбищ или затрат на похороны?Все будут хранить родственников в серванте после кремации,или даже без трусов в печь отправлять?Землю по закону сейчас бесплатно дают Посмотрите цены на кремацию в Ростовском крематории и сравните с ценой погребения в Воронеже. Вопросы отпадут.

    цена погребения 0 руб 00 коп если сами могилу копать будете! земля под захоронение предоставляется БЕСПЛАТНО(если прописан в Воронеже)! если привыкли давать взятки-ваши проблемы
  • (гость)
    21 февраля в 17:58
    Доводы сторонников смешон: «Еще 30 лет назад архитектором города запланировано строительство крематория на данном кладбище».

    Только они не говорят о том, что тогда, 30 лет назад (!), домов (да и других объектов) не было в радиусе нескольких километров! Мы видим, как всего лишь за пару последних лет жилая застройка города активно расширяется - достаточно посмотреть на новые жилые кварталы за Памятником Славы. А ещё умалчивают, что то здание, которое они позиционируют как "недостроенное здание крематория", находится В ГЛУБИНЕ кладбища, а не на красной линии возле дороги. То есть, даже если 30 лет (!) назад люди если и рассматривали вариант такого строительства, то планировали это на огромном удалении от жилых домов и НЕ у дороги! Сейчас же похоронщики пытаются продавить возведение крематория в 680 метрах от крупных жилых кварталов и в черте города! При том, что по состоянию на март 2016 года (когда мэрия анонсировала публичные слушания) в Генеральном плане НЕ предусматривалось строительство крематория - о чём сказано в официальных документах (они есть на сайте мэрии)! Идёт наглое лоббирование частника. И кстати, и обычное погребение, и крематорий - будут в его руках. Уже нет кладбищенской мафии - теперь есть "монополист" - "Воронежское похоронное бюро", причем 25 акций - у мэрии. Вот и продавливают.
  • (гость)
    03 марта в 07:52
    Власть игнорирует мнение народа? Плохо кончится
  • Лелик (гость)
    06 марта в 08:27
    Афтару "двойка" и за стремление к сенсации, и за знания- Шевелева родители при рождении нарекли Антоном, а не Максимом. Если по теме, то лично я против кремации в принципе и по убеждениям. А митингующие видимо "ароматов" р.Голубой Дунай (есть такая река на карте г. Воронежа) надышались, когда покупали квартиры в этом районе. Получается знали на что шли. Не понимаю как в принципе можно 24 часа в сутки этим дышать. А крематорий-это крик души...
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»