bool(false)
Вице-мэра и водителя первого зама главы Воронежа оштрафовали за парковку на тротуаре - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Вице-мэра и водителя первого зама главы Воронежа оштрафовали за парковку на тротуаре

На нарушении правил попались несколько чиновников мэрии

13:55, 17 февраля Власть, Город 66 7520

Вице-мэра и водителя первого зама главы Воронежа оштрафовали за парковку на тротуаре
Реклама
Читайте также

На нарушении правил парковки у городской администрации попались несколько чиновников мэрии Воронежа. Кроме того, две машины увезли на штрафстоянку. Таковы итоги рейда, проведённого общественной организацией «Дорожный контроль». Общественники ловили нарушителей ещё во вторник, 14 февраля. А через два дня выложили видеоролик, где показали, как всё происходило.

Отметим, что возле здания горадминистрации висит знак, разрешающий стоять на тротуаре. Но с оговоркой — на 35 метров впереди знака. То есть машины, которые паркуются аккурат напротив входа или под знаками, нарушают правила.

Когда общественники приехали на место, то оказалось, что самое «центровое место» на тротуаре занимает «Фольксваген Фаэтон», который возит мэра Александра Гусева. Но водитель градоначальника после того, как на место приехал экипаж ДПС, сразу же уехал. «Тойота Лэнд Крузер», на которой передвигается первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Вадим Кстенин, так оперативно не среагировала, и в итоге водителю вице-мэра сотрудники дорожной полиции выписали штраф. Кроме того, на 1 000 рублей оштрафовали владельца рядом стоящей «Хёндай Санта Фе», на которой ездит заместитель главы города Алексей Антиликаторов. Позже чиновник пояснил, что очень торопился на совещание и был вынужден оставить своё авто на единственном свободном пятачке.

Кстати, иномарку вице-мэра могли и увезти на штрафстоянку. Пока на место ехали вызванные сотрудниками ГИБДД эвакуаторы, общественники вошли в здание мэрии и попросили охранника передать Антиликаторову, что его автомобиль может «уехать». Вскоре после этого вышел и сам чиновник, сел за руль машины и попытался было начать путь. Однако к нему подошёл ДПСник и сказал, что нужно составить протокол. «Не вопрос, протокол составим», — ответил Антиликаторов и пересел в машину ГИБДД.

После того, как вице-мэру выписали штраф, активист выразил надежду, что самый молодой из замов главы города больше не поставит так своё авто. «А я надеюсь, что вы это видео не выложите», — ответил чиновник. Уже с выписанным протоколом в кармане он сел за руль своего «Хёндая», чтобы его переставить на «правильное» место. «Поворотничек бы надо включить и ремень пристегнуть», — напутствовал его вслед общественник.

Всего же в ходе рейда дорожные полицейские выписали штрафы владельцам шести авто: кроме машин Кстенина и Антиликаторова неправильно стояли ещё четыре.

Позже основатель общественной организации «Дорожный контроль» Вадим Серов сказал «Ё!», что дата рейда — 14 февраля — никак не связана с Днём влюблённых.

— Просто так совпало. Более того, мне вообще об этом совпадении сказали сотрудники полиции. Да уж, вот это мы им подарочек сделали, — улыбается Серов. — А вообще в плане парковки у мэрии каждый день одно и то же. Все эти транспортные средства, которые вы видели в ролике, ежедневно нарушают правила дорожного движения.

Кстати, на камеру Вадим Серов призвал воронежцев, ставших свидетелями подобных административных правонарушений, не молчать о них. Для этого, по его словам, сначала следует позвонить по номеру единой службы спасения 112 и оставить сообщение.

— Сотрудники полиции обязаны на него отреагировать и приехать на место. Дальнейшее общение с ними ведите под видеозапись. Полицейские должны предпринять конкретные действия: выписать нарушителю правил парковки штраф, вызвать на место эвакуатор, который доставит авто нарушителя на штрафстоянку, — описал алгоритм действий Серов.

Отметим, что Алексей Антиликаторов уже оплатил штраф, причём в тот же день, 14 февраля. А поскольку он сделал это сразу, а не после истечения 20 дней, то нарушение обошлось вице-мэру вполовину дешевле — в 515 рублей (ещё 15 рублей банк взял в качестве комиссии).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


66 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 69)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 69)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 февраля в 10:13
    А эти бездельники Гусев и Андиклекаторов платить надо заставить из своих жуликманских карманчиков
  • Vita (гость)
    19 февраля в 16:08
    они такие ж люди, по сути))))не моральный ориентир))ну ступили, выплатили штраф, не бегали от гайцов, не тыкали удостоверение. А все как в правовом обществе, что переполох-то поднимать
  • (гость)
    19 февраля в 23:19
    Vita (гость) сегодня в 16:08

    они такие ж люди, по сути))))не моральный ориентир))ну ступили, выплатили штраф, не бегали от гайцов, не тыкали удостоверение. А все как в правовом обществе, что переполох-то поднимать


    Ну насчёт не бегали.. фаэтон сразу срулил как только почувствовал запах жареного. Антиликаторов тоже пытался, Серов на пути встал, инспектору пришлось даже пару метров побегать, что бы тот не успел уехать. Но, зато он там пальцы не гнул и вел себя спокойно, сразу все признал и сказал составлять протокол, под конец было видно что раздражен, но не борзеет. Короче каждый бы себя так вел..
  • (гость)
    20 февраля в 00:55
    (гость) 18 февраля в 09:33

    Власть должна показывать свою силу Авктивисты должны понести суровое наказание Западные ценности убъют РоссиюЖители России должны знать свое местоЕсли начальник поставил машину, значит так надо


    Долой лицемерные гейропейские ценности!
    Ура, товарищи!
  • (гость)
    20 февраля в 00:57
    280 т.р. это в 10 раз выше средней з/п по Воронежу

    За десятерых работает товарищ!
Раскрыть все комментарии (всего 69)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»