bool(false)
Воронежские врачи обнаружили в животе пациентки забытую там два года назад метровую салфетку - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежские врачи обнаружили в животе пациентки забытую там два года назад метровую салфетку

Медицинскую марлю во время операции оставили там старооскольские врачи

12:13, 17 февраля Криминал, Здоровье 55 15391

Воронежские врачи обнаружили в животе пациентки забытую там два года назад метровую салфетку Стоп-кадр сюжета "РЕН ТВ Старый Оскол"
Реклама
Читайте также

В Воронеже врачи частной клиники нашли в брюшной полости жительницы Старого Оскола инородное тело — метровую марлевую салфетку. У женщины есть только одно предположение относительно того, каким образом она туда попала: два года назад её забыли там старооскольские медики, оперировавшие женщину. Об этом сообщил телеканал «РЕН ТВ Старый Оскол» 13 февраля.

Вечером 10 января 2015 года жительница Старого Оскола Юлия Хаустова почувствовала сильную резь и боли в области живота. Женщина вызвала скорую: её отвезли в городскую больницу №2 и госпитализировали в гинекологическое отделение. Там пациентке поставили диагноз «разрыв кисты жёлтого тела» и сделали операцию. Через шесть дней Юлию выписали «с улучшением» — так было сказано в выписном эпикризе.

Однако, по словам женщины, никакого улучшения у неё не произошло. А через некоторое время она почувствовала себя ещё хуже, и вновь появились приступы боли внизу живота.

Юлия рассказала, что два года ходила по различным больницам и лечилась. А в мае 2016 года гинеколог опять назначил ей операцию, но уже не в городской больнице, а в медсанчасти.

Там женщине сделали лапароскопию. А на последующем УЗИ вновь обнаружили значительное кистозное образование.

Разочаровавшись в старооскольских медиках, Юлия обратилась в воронежскую платную клинику «Пересвет». Они обследовали пациентку и подтвердили наличие кистозного образования.

В «Пересвете» женщину прооперировали. Результаты операции потрясли и медиков, и саму пациентку: в брюшной полости вместо кисты лежала медицинская марля метрового размера. Врачи также заявили, что салфетка могла попасть туда единственным возможным способом — её оставили там во время операции врачи старооскольской городской больницы №2.

«Салфетка была с гноем, она запуталась в кишечнике, из-за этого возникло воспаление, и развился сильный спаечный процесс. Я думала, что в Старом Осколе мне жизнь спасали, а мне спасали жизнь в Воронеже», — поделилась Юлия.

Воронежские врачи признались пациентке, что не представляют, как она смогла прожить целых два года: с такими посторонними предметами в брюшной полости люди, как правило, умирают.

Сейчас Юлия собирается обратиться в суд. 21 января 2016 года она подала заявление в следственный отдел СУ СК России по Белгородской области в Старом Осколе. Интересы её будет представлять адвокат Денис Хомяков. Его комментарий о сложившейся ситуации опубликовал информационный портал города «Старый Оскол».

«Моя клиентка хочет, чтобы ей компенсировали расходы на операцию и моральный ущерб. Только по счёту за операцию она заплатила воронежской клинике более 36 тысяч рублей. Общие же её расходы на лечение превысили 45 тысяч. Она и сейчас вынуждена продолжать лечение, принимать дорогостоящие препараты», — сообщил адвокат Юлии.

Жительница Старого Оскола призналась, что пережила сильное нервное потрясение, а последствия всей этой истории сказались на её здоровье. Из-за воспаления и спаечного процесса у неё сильно пострадал желудочно-кишечный тракт, так что теперь ей всю жизнь придётся соблюдать строгую диету.

Но больше всего женщину, мягко говоря, расстраивает отношение к этой ситуации старооскольских врачей. По мнению Юлии, медики городской больницы совершенно не чувствуют своей вины.

И даже копию истории болезни жительнице Старого Оскола удалось получить не сразу: бумаги выдали лишь спустя неделю — после того, как Юлия написала письменное заявление. Более того, старооскольские медики добавили, что в 2015 году они оказали женщине медицинскую помощь, а значит,  выполнили всё, что от них требовалось. И они не имеют никакого отношения к тому, что Юлия обратилась в частную клинику — это было её личным решением. Правда, что именно они имели в виду — не очень-то понятно. Скорее всего, тем самым они хотели сказать, что компенсировать затраты на лечение своей бывшей пациентке не собираются.

Адвокат Юлии объяснил, что сложившаяся ситуация представляет собой как врачебную ошибку, так и халатное отношение к обязанностям. Но в любом случае медики оказали женщине помощь ненадлежащего качества. Подробности установит экспертиза, а суд оценит действия медперсонала и их степень ответственности, а также определит виновных и вынесет им приговор.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 56)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 56)
  • (гость)
    19 февраля в 11:39
    (гость)
    сегодня в 08:50
    (гость) вчера в 22:27

    А заболел-умер,в этой стране уже норма существования. Да,медики?

    "норма существования в стране"-это есть внутренняя политика государства. И не "медики" её определяют,не у них и спрашивай. Головой подумай ... Ну или хоть тем что есть ))

    Да что вы говорите. Гос-во само собой, а дороги в морги хорошо изучил, из-за ошибок врачей.
  • (гость)
    19 февраля в 11:40
    И на кладбища.
  • (гость)
    19 февраля в 11:41
    Уже здороваются.
  • (гость)
    19 февраля в 12:51
    (гость) сегодня в 11:41

    Уже здороваются.

    И предлагают остаться?)))
  • (гость)
    19 февраля в 21:06
    (гость)
    сегодня в 12:51
    (гость) сегодня в 11:41

    Уже здороваются.

    И предлагают остаться?)))

    Не спрашивал, но могу там зарабатывать. Что и делал, имел некоторое отношение. Теперь смешно?
Раскрыть все комментарии (всего 56)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»