Певец Сергей Жуков будет торговать воронежским мясом
Солист группы «Руки вверх» организовал бизнес по поставке мраморной говядины из Воронежской области
Бессменный солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков занялся поставками охлаждённой говядины и баранины в столичные рестораны, пишет РБК. По его словам, география поставщиков распространяется от Воронежской области до Дагестана и Калмыкии. «На собственном опыте я столкнулся с недостатком на рынке мяса по-настоящему хорошего качества. При этом в России уже появилось много производителей, чья продукция сравнима по качеству с новозеландской», — объяснил изданию шоумен-бизнесмен.
Отметим, что Жукову принадлежит сеть баров в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и Челябинске, ресторан в Подмосковье и кондитерская в центре столицы. Кроме того, летом он планирует открыть сеть фастфуда в московских торговых центрах.
Жуков — не первый певец-ресторатор, который заинтересовался мясом, производимым в Воронежской области. Так, осенью прошлого года приезжал рэп-исполнитель Тимати. Он открыл в центре Москвы бургерную Black Star Burger, мясо в которую поставляют из Воронежа. И артист решил лично ознакомиться с процессом производства продукции на мясокомбинате в Рамонском районе.
Тимати прибыл на предприятие с целой свитой помощников и двумя телохранителями. Его провели по всем цехам, начиная с убойного, где происходит забой животных. Артист с удовольствием позировал и фотографировался на фоне коровьих туш и даже сам разрезал одну из них.
Читать все комментарии