bool(false)
В Воронежской областной Думе рассказали, на что регион потратит миллиарды в этом году - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронежской областной Думе рассказали, на что регион потратит миллиарды в этом году

Решение о доходах и расходах Воронежской области приняли на заседании

16:20, 15 февраля Новости компаний 0 2270

В Воронежской областной Думе рассказали, на что регион потратит миллиарды в этом году На правах информационного сотрудничества

В Воронеже сегодня, 15 февраля, прошло 18-е заседание областной Думы. Его итогом стало увеличение доходов и расходов регионального бюджета в 2017 году почти на 8,9 млрд рублей.

Обновлённые доходы бюджета региона в этом году превысят 86 млрд рублей, а расходы — 87 млрд. При этом дефицит сохранён на прежнем уровне — это порядка 900 млн рублей.

Депутаты решили, что усилят поддержку воронежским аграриям. 3,5 млрд направят на инвестиционные кредиты, модернизацию агропромышленного комплекса, новую технику и оборудование, а также на мелиорацию земель.

Более 1 млрд рублей дадут на строительство детских садов, школ и поликлиник в городе и за его чертой. А 500 млн рублей потратят на водоснабжение и газификацию в сёлах, а также на улучшение жилищных условий сельских жителей.

Более 43 млн рублей получит региональное образование на подготовку и проведение ЕГЭ, а также на оборудование для детского технопарка «Кванториум». Такую же сумму направят на реконструкцию Новохопёрского психоневрологического интерната.

Десятки миллионов пойдут на компенсации капремонта, на жильё для молодых семей, на прогресс водохозяйственного комплекса, на развитие спорта, а также на повышение квалификации учителей.

Комментируя решение Воронежской областной Думы, ее председатель Владимир Нетёсов отдельно остановился на вопросе о программе формирования современной городской среды. На это выделили 443,7 млн рублей.

«Я уверен, выделенные средства помогут преобразить города Воронежской области, в то же время сохранив их самобытность. Контроль над средствами будет особо тщательным. В том числе со стороны гражданского общества. Призываю общественные организации активно подключаться к работе: средства должны пойти на те объекты, которые действительно востребованы населением, а не просто интересны чиновникам. Мы не можем допустить сбоев и нарушений в освоении этих средств!» — заявил Владимир Нетёсов.

Стоит отметить, что из резервного фонда области также выделено 30 млн рублей на поддержку ТОС. По мнению представителей областной Думы, это послужит хорошим стимулом для воронежцев, неравнодушным к судьбе города. Например, в прошлом году гранты для развития проектов территориального общественного самоуправления получили более двухсот тысяч воронежцев.

Также в рамках заседания депутаты приняли закон о корректировке бюджета фонда обязательного медицинского страхования. Его увеличили на 40,8 млн рублей. Так что теперь он составит более 21 млрд рублей. Такие изменения произошли благодаря увеличению безвозмездных поступлений от Федерального фонда ОМС на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно