bool(false)
Олег Залукаев, директор воронежского «МегаФона»: «Погоня за скоростью мобильного интернета завершена» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Олег Залукаев, директор воронежского «МегаФона»: «Погоня за скоростью мобильного интернета завершена»

«МегаФон» запустил в Воронежской области прогрессивную сеть 4G со скоростью передачи данных до 100 Мбит/с.

08:00, 13 февраля Новости компаний 4 2769

Олег Залукаев, директор воронежского «МегаФона»: «Погоня за скоростью мобильного интернета завершена»

Кому нужны такие космические скорости и какое влияние оказывают высокие технологии на нашу жизнь, рассказал корреспонденту «Моё» директор Воронежского «МегаФона» Олег Залукаев во время пресс-брифинга по случаю запуска LTE в регионе.

Крупнейшие населённые пункты
В январе 2017 года технологию LTE «МегаФон» включил сразу в 10 крупнейших населённых пунктах нашей области. Это Воронеж, Борисоглебск, Лиски, Новововоронеж, Россошь, Семилуки, Новая Усмань, Рамонь, а также пригороды — Бабяково, Отрадное и Ямное. Доступ к интернету по технологии 4G получили порядка 1,4 млн человек, то есть около 60% жителей региона.

Выгоды для пользователей
Теперь воронежцы могут общаться в 4G-интернете на сверхскоростях, и эти услуги востребованы уже сейчас. Специалисты «Мегафона» зафиксировали в прошлом году взрывной рост мобильного трафика в сетях третьего поколения (3G). Мобильные абоненты получили на 30% больше интернет-трафика по сравнению с 2015-м годом. Суммарно «цифровые» 3G-клиенты скачали 10 тысяч терабайт интернета (что соизмеримо с 5 млрд фото в Instagram)!

В Воронежской области сегодня более 800 тысяч абонентов «МегаФона» и порядка 35% из них — активные пользователи мобильного интернета.

— Важное преимущество технологии LTE — значительное сокращение так называемого времени отклика сети (ping), — поясняет Олег Залукаев. — Это значит, что LTE быстрее качает файлы в мировую сеть, чем 3G. В век супер-популярности соцсетей, когда люди охотно и в больших объёмах делятся своими фото и видео с друзьями, это свойство становится очень актуальным. А высоких скоростей 4G-интернета (до 100 Мбит/с) достаточно для комфортного сёрфинга в сети и мгновенной загрузки любых страниц. Можно свободно смотреть фильмы в HD-качестве c любых устройств — от ноутбука до смартфона.

LTE — это загрузка около 10 000 фотографий за 1 минуту

Как подключиться?
Приятный сюрприз для любителей быстрого интернета — переход на космические скорости 4G-интернета никак не отразятся на кошельке абонентов компании. Тарифы останутся прежними, как при передаче данных в сетях 3G: в зависимости от подключённого пакета услуг стоимость составит от 10 до 66 рублей в сутки.

Чтобы начать пользоваться 4G-интернетом, нужно бесплатно и быстро обменять свою старую sim — карту в любом фирменном салоне компании на sim нового образца и обзавестись устройством, которое поддерживает эту технологию. А при наличии гаджета с поддержкой LTE достаточно просто включить эту сеть в настройках.

Уникальное партнёрство
Интересно, что проект компании «МегаФон» в Воронежской области реализован в рамках федерального проекта-партнёрства RAN-Sharing (RadioAccessNetwork) по строительству о общей LTE-инфраструктуры:

— Мы участвует в телеком-проектах по совместному использованию операторами связи объектов технической инфраструктуры для сокращения затрат и расширения территории мобильного покрытия в интересах абонентов, которые становятся всё более требовательны к скоростям и качеству услуг, — пояснил Олег Залукаев.

Сегодня технические специалисты «МегаФона» продолжают развитие инноваций в регионе и разрабатывают проект по включению в Воронежской области ещё более прогрессивной версии 4G-технологии в столице Черноземья — LTE-Advanced (в диапазоне 2600 МГц), которая способна «разгоняться» до 300 Мбит/с.

Будущее рядом
Впрочем, как говорит Олег Залукаев, подобные скорости будут востребованы лишь определенным сегментом потребителей мобильных услуг, которым требуются сверхскорости передачи данных — это, так называемые — «качальщики».

Сегодня мобильный Интернет можно разогнать до 5 Гигабит в секунду.

Это подтвердили специалисты компаний «МегаФон» и Nokia, в прошлом году протестировав техническое решение, «разгоняющее» интернет до 5 Гбит/с. Таким образом, можно считать, что главные шаги на пути формирования стандарта связи будущего поколения 5G уже сделаны.

Конечно, рядовому пользователю мобильного интернета пока такие суперскорости в общем-то не нужны. Впрочем, так же, как и пиковые показатели в сетях LTE-Advanced — 200-300 Мбит/с, которые уже активно развиваются «МегаФоном» в регионах России.

«Мы уверены, что при нынешнем развитии телекоммуникационных технологий погоня за скоростями пользовательского интернета завершена. Теперь речь идет не о том, у кого из операторов скорость выше, а кто способен предоставить пользователю максимально комфортный сёрфинг в интернете. Здесь речь идёт о бесперебойных, надёжных и стабильных скоростях передачи данных», — отмечает Олег Залукаев.

Внедрение и развитие инновационных LTE-Advanced и 5G — это, по сути, предвестники нашего нового высокотехнологичного будущего и эры «интернета вещей» (IoT). Но ведь уже сейчас все желающие могут прикоснуться к новой реальности, чтобы сделать свой ежедневный быт еще более комфортным и безопасным. Например, различные мобильные устройства с sim-картами и интернетом «МегаФона» уже сейчас помогают легко управлять удаленными объектами — датчиками света, воды, контроля отопления, состояния внешней среды, системами видеонаблюдения/безопасности и т.д. (M2M-сервисы «МегаФона» по типу «Умный дом» / системы Life Control). Какая реальность ближе — выбор за вами.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно