Актёры сериала «Мамочки»: «К папам чувство отцовства приходит позже»

Александра Булычева и Роман Полянский рассказали о реальном и сериальном опыте родителей и о чем спорят на съемочной площадке

10.02.2017 09:26

Актеры Александра Булычева и Роман Полянский хорошо известны по сериалу телеканала СТС «Мамочки». Ситком о семейной жизни и отношениях трех подруг оказался настолько популярным, что поклонники сериала никак не хотели расставаться с полюбившимися героями. Создатели ситкома пошли им навстречу и сняли третий сезон «Трижды мамочки», который вышел на экранах 6 февраля. По сюжету Вика, которую играет Александра Булычева, станет мамой и превратится в сумасшедшую родительницу.

Перед премьерой актеры, которые в сериале играют влюбленных, рассказали в интервью воронежским журналистам, как справляются с киношным ребенком, на какие жертвы готовы идти ради любимых людей и о совместных съёмках с Владимиром Меньшовым.

— Роман, вы в жизни воспитываете дочь, у Александры пока нет детей. На съемках вы давали ей какие-то советы, как вести себя с детьми? И как вы ощущаете себя в роли отца?

— Я себя обалденно чувствую в роли отца. Единственное, отцы чуть позже приходят к пониманию, что у них есть дети, это случается в тот момент, когда появляются непосредственные взаимоотношения. Конечно, ты купаешь, кормишь, заботишься, но когда ребёнок начинает общаться с тобой — это совсем всё по-другому. Кричит «папа», бежит обниматься — это настоящее счастье! Нашего киношного ребенка зовут Варя, я смело, не боясь, держал ее на руках, а Саша просила научить, как это делать.

— Александра, в третьем сезоне вы снимались вместе с Владимиром Меньшовым (играл в фильмах «Москва слезам не верит», «Курьер», «Любовь и голуби» и других). Какие впечатления остались от совместной работы?

— Съемки сцен с ним были очень кратковременными, но нам удалось в очередной раз восхититься этим человеком. Владимир — безумно талантливый, интеллигентный человек с колоссальным чувством юмора и такта. Мой образ киногероя из детства совпал с реальным человеком.

Александра Булычева, кадр из сериала

— Роман, вы согласны с расхожим мнением, что мужчины больше хотят сына, чем дочку?

— Девочка для отца — это космос! За это можно многое отдать. Но еще я и сына хочу.

— Роман, ваша жена Дарья Жулай не ревнует вас к партнершам по сериалу? Как вам удалось ее покорить?

— Нет, жена сама актриса, поэтому она не ревнует, ей очень понравился сериал, потому что в нем много жизненных ситуаций. А с женой мы познакомились в общежитии, были чувства, симпатии, взгляды, но когда-то она приготовила потрясающий борщ, и я понял, что это она! А потом я приготовил что-то, и она поняла, что — я тот самый (смеется) Но на самом деле самое важное — это понимать друг друга с полуслова, ценить и уважать.

— Вы хорошо готовите, оказывается?

— Да, люблю готовить, но жена готовит лучше меня, — говорит Роман. — Хотя как-то на съемочной площадке «Мамочек» мы поспорили с девочками, гримерами и костюмерами. Они не совсем верили в то, что я хорошо готовлю, и заказали мне штрудель. И на следующий день я им принес штрудель, они очень сильно удивились.

— Александра, в процессе съемок третьего сезона, было у вас какое-то переосмысление роли мамы?

— Ко мне пришло понимание того, что можно не бояться совмещать работу и радость материнства. И то, и другое одинаково хорошо может получаться.