bool(false)
Владимир Нетёсов избран председателем Попечительского совета регионального отделения Российского детского фонда - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Владимир Нетёсов избран председателем Попечительского совета регионального отделения Российского детского фонда

В парламентском центре 7 февраля прошло отчетно-перевыборное собрание участников Воронежского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» (ВООООБФ «РДФ»).

09:00, 08 февраля Новости компаний 0 907

Владимир Нетёсов избран председателем Попечительского совета регионального отделения Российского детского фонда На правах информационного сотрудничества

В его работе приняли участие лидер Российского детского фонда, писатель Альберт Лиханов, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина, члены Правительства Воронежской области, члены Правления регионального отделения Российского детского фонда.

Открывая собрание, Владимир Нетёсов отметил, что работа Российского детского фонда направлена «на повышение качества жизни подрастающего поколения, на создание условий для воспитания в детях лучших человеческих качеств — добра, честности, патриотизма».

Он также напомнил, что «у истоков регионального отделения фонда стояла народный учитель СССР, заслуженный учитель РСФСР, Почетный гражданин Воронежа Марина Игнатьевна Картавцева».

— Именно она заложила те духовные основы, на которых долгие годы осуществляет свою деятельность организация, — сказал Владимир Нетёсов. При этом он подчеркнул, что в фонде «трудились и трудятся неравнодушные люди, посвятившие свою жизнь детям».

— Но в современном, быстро меняющемся мире, меняются и те задачи, которые необходимо решать как органам власти, так — и благотворительным организациям. Еще недавно целый ряд законов, принимавшихся Воронежской областной Думой, отдельные проекты фонда были направлены на ликвидацию сиротства, на устройство детей в приемные семьи. Но сегодня это уже не столь актуальная проблема: в регионе осталось лишь два детских дома, а большинство воспитанников обрели новые семьи.

Сейчас наиболее важное направление — это защита детей. Не только в плане каких-то прямых угроз, но в первую очередь — защита духовная: от растления, от опасных психологических манипуляций и т.д.Соответственно, перед фондом встают задачи нового типа, решать которые необходимо с помощью современных методик и проектов, — сказал Владимир Нетёсов.

В рамках этого тренда участниками собрания было принято решение о перевыборах руководящих органов регионального отделения Российского детского фонда. Согласно решению собрания, председателем правления ВООООБФ «РДФ» избрана руководитель Управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина. Председателем Попечительского совета — спикер законодательного собрания Владимир Нетёсов.

Лидер Российского детского фонда, писатель Альберт Лиханов поздравил вновь избранный руководящий состав областного отделения РДФ. Он отметил, что среди 76 региональных отделений фонда, «воронежское входит в первую десятку по эффективности работы». В качестве благодарности, Альберт Лиханов наградил «знаками признательности» руководителей регионального детского фонда.

— Это не грамота, а искренняя признательность вам за вашу долгую, и не всегда удобную для вас работу! — сказал писатель.
Затем он поделился своими воспоминаниями о Воронеже, который Лиханов периодически посещает, начиная с конца 80-х годов. — Воронеж — одна из сердцевинных территорий России, — сказал лидер детского фонда страны.

Он отметил, что за последние годы город стремительно изменился в лучшую сторону, и сегодня вышел на столичный уровень по комфортности, красоте и качеству жизни.

Альберт Лиханов высоко оценил вклад губернатора Алексея Гордеева в развитие региона, и подчеркнул, что «Российский детский фонд хотел бы работать в регионе под патронажем губернатора Алексея Гордеева, и при плотной поддержке председателя областной Думы Владимира Нетёсова».

Затем Альберт Лиханов выступил с двумя инициативами. Во-первых, учредить для воронежских учителей премию имени Марины Картавцевой. А, во вторых, присвоить одной из местных библиотек имя Евгения Дубровина: воронежского журналиста и автора юмористических рассказов, который многие годы возглавлял всероссийский журнал «Крокодил».

Подводя итоги собрания, Владимир Нетёсов подчеркнул, что полностью поддерживает инициативы Альберта Лиханова.

— Память — это основа духовности, которую нам предстоит воспитывать в детях. Представители всех поколений должны знать имена тех, кто внес свой существенный вклад в российскую культуру, в наставничество и педагогику. Особенно это ценно для тех, кто только растет. Ведь то, кем в будущем станет ребенок, во многом определяется условиями его жизни и воспитания. Наша же цель — сделать детство каждого воронежского ребенка счастливым и комфортным, — сказал Владимир Нетёсов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно