Агата Муцениеце в Воронеже: «Я не против откровенных сцен. Это наша работа»

Актриса рассказала о своей комедийной роли в сериале «Гражданский брак» и о своём реальном браке со звездой сериала «Мажор» Павлом Прилучным

26.01.2017 20:41

14959

В Воронеж 26 февраля впервые приедут звезда сериала «Мажор» Павел Прилучный и его жена актриса Агата Муцениеце со спектаклем «Авантюристы поневоле». Актёры сейчас настолько популярны, что билеты на спектакль расхватали за месяц до их выступления в Воронежском концертном зале.

А на телеканале ТНТ в комедийном сериале «Гражданский брак» Агата играет одну из главных ролей — девушку Нику, которая живёт в гражданском браке с инфантильным Тёмой. Авторы сериала показывают историю молодых людей, которые не хотят взрослеть. Но их отношениям предстоит пройти проверку совместной жизнью, в процессе которой с героями происходит масса смешных ситуаций.

Агата в интервью воронежским журналистам рассказала о том, как ей сделал предложение Павел Прилучный, как он учил её играть пьяную и чем запомнились съёмки в сериале «Гражданский брак».

«Режиссёр ругала за бабушкинские поцелуи»

— Как рассказывали продюсеры сериала в интервью, актрису на роль Ники искали долго. Вам легко удалось пройти кастинг?

— На кастинге произошла смешная ситуация. Мои пробы записались без звука. Но даже в таком виде они понравились продюсерам. Меня пригласили ещё раз на пробы и утвердили. Я прыгала до потолка от радости. Я была счастлива, что мне наконец-то досталась комедийная роль. До этого я снималась либо в драмах, либо в ужастиках. А мне хотелось показать, что я могу быть смешной и нелепой.

— В «Гражданском браке» вы снимались вместе с актрисой из Воронежа Ириной Чесноковой. Какие впечатления от совместной работы?

— У Иры офигительное чувство юмора. Она очень органично вошла в свой образ, в котором продолжает прикалываться даже в гримерке, чем очень всех веселит. С ней работать одно удовольствие. Я посмотрела короткометражку «Портфолио», где она играет заказчика похорон. Я была в восторге, Ира там гениально сыграла.

— У вашего партнёра по сериалу Дениса Кукояки тоже своя семья. Легко ли вам было показать на экране романтические чувства?

Агата и Денис Кукояка в сериале «Гражданский брак», фото ТНТ

— Первое время мы очень стеснялись, кукольно целовались и играли. Режиссер Дина Штурманова нас очень ругала: «Опять ваши бабушкинские поцелуи. Ну-ка нормально сделайте дубль!» Она нас с Денисом даже заставила перед съемками пойти на настоящее свидание. Мы гуляли полдня вместе, рассказывали друг другу о себе, Денис за меня платил, так что я наелась от души.

— Как вы сами относитесь к гражданскому браку?

— Я не жила в гражданском браке. После предложения мы с Пашей практически сразу поженились, месяц до свадьбы только вместе жили. Мне кажется, что штамп в паспорте не характеризует отношения, важно, как мужчина и женщина относятся друг к другу. Кто-то считает, что обязательно нужно венчаться, иначе брак не считается. По сути, штамп в паспорте ничего не меняет.

— А как вам Павел предложение сделал?

— Он был в Париже на съёмках «Больших гонок». К его возвращению я устроила сюрприз, украсила квартиру шариками, сделала надписи «Добро пожаловать». Мы сидели на балконе, было всё так романтично и мило. Оказалось, что Паша в Париже купил кольцо с бриллиантом. Он проникся атмосферой, что сделал мне предложение в тот же день. Правда, я не сразу поняла, что он говорит — так он волновался.

«Конфетам предпочитаю маринованный чеснок»

— Вы с Павлом работаете в одной профессии. Дома обсуждаете свои роли, даёте советы друг другу?

— Я стараюсь со своими тараканами ни к кому не лезть, потому что актёрский аппарат у каждого очень индивидуальный. Я даю советы, если только Паша просит. Так же и он — помогает, когда это нужно. Как-то у меня была проблема, я не понимала, как в одной сцене сыграть пьяную, чтобы было убедительно. Паша сказал, концентрируйся просто на отдельных предметах, на сапогах например. И получилось.

— Вам и Павлу часто приходится участвовать в пикантных сценах. Не ревнуете мужа?

— Паша, когда увидел премьерные серии «Гражданского брака», сказал, что теперь из-за этих самых пикантных моментов досмотрит сериал до конца (смеется). А я не ревнивая. Наоборот, считаю, что Паша тот актер, который берет своей харизмой, некой сексуальной энергетикой, которую он несет с экрана. Я по себе помню, чтобы мне понравился актер, я должна в него влюбиться на экране. И я не против откровенных сцен, которые дарят эмоции. Это наша работа.

— У вас двое маленьких детей (Тимофею 4 года, а Мии 10 месяцев), как вы совмещаете семью и работу?

— Когда шли съемки «Гражданского брака», Мия была всегда со мной — в животе, а сын оставался с няней или бабушкой. Сейчас тоже помогают няня и бабушки. Подъём у меня в 5.30, потому что просыпается дочка. В 8 она снова засыпает, встаёт Тимофей, начинаю его кормить, умывать. И когда в10 утра приходит няня, она для меня как ангел, спустившийся с неба (смеется).

— Расскажите, как вам удалось после рождения двоих детей остаться в такой прекрасной форме?

— Я просто стараюсь не есть гадостей, булок. Я не люблю сладости, конфеты, мне больше нравятся маринованные овощи, помидоры, чеснок. И это плюс, потому что чеснок менее калорийный. В обед я ем суп, к чему приучаю и детей, потому что суп полезен для желудка. А на ужин — мясо с овощами. Стараюсь заниматься спортом.

СПРАВКА «Ё!»

Агата Муцениеце (Прилучная) — латвийская и российская актриса, модель.

Агата родилась 1 марта 1989 года в Риге. Во время учёбы в школе ходила в театральную студию. После школы работала моделью, поступила в Латвийский университет на специальность «китайская филология». В 2008 году переехала в Москву, поступила на актёрский факультет ВГИКа, который окончила в 2012 году с красным дипломом. Агата снималась в сериале «Закрытая школа», «Красивая жизнь», «Квест», «Гражданский брак» и других. На съёмках «Закрытой школы» Агата познакомилась с Павлом Прилучным. Пара поженилась 19 июля 2011 года. Воспитывают двоих детей — сына Тимофея и дочь Мию.